搜索

[学前母语] 上课注意力不集中

求问各位大大,各位前辈,怎么样提高小朋友的课堂纪律?怎么样能让他上课注意力集中?

我家情况是这样:13年底的男宝,7个月开始上早教(美**),3岁的时候家里放放英语儿歌,结果没几天全会唱了,于是在家随便教了点对话和英语指令,都接收无障碍,且能和家人在生活中应用。于是上个月开始报了个英语班。现在问题是课堂纪律和注意力一塌糊涂,第一节课不肯放我走,第二节到处跑,第三节在自己的世界开小差…如果不是知道课堂内容其实他全会的,我真要怀疑是不是上得太早了。证明就是老师留的语音作业他完成得超级快又好…
我其实不是很在意他学到多少,但是上课注意力不集中真的很可怕,简直就可以预见到未来整个悲剧的学生生涯
关注,同样学习一下,困扰很久了
很正常的,还小。大了会好些
整个小学没有集中过的飘过。。。。。
其实这叫没耐心,听懂了就不听了。只接收新事物。
很正常啊,他都懂,没有新事物不感兴趣
同蛇尾巴,我们也这样…
圆圆圈圈 发表于 2017-4-16 21:48
其实这叫没耐心,听懂了就不听了。只接收新事物。

仅从知识获取的角度来说:有些知识,尤其文科,就是要反复练习的,理科也要看理解到什么程度,能否举一反三。
但我更担心的1)学习习惯太差,坐不定,2)上课纪律差,不与老师互动,这个习惯已经带到幼儿园的面试中了(现场老师带唱两首歌,一首以前没听过的,全程配合;反而是原本就会唱的歌,自己玩自己的,回家路上开始唱…真是…为娘的手好痒)
一样大,我们也愁
jessiechao1218 发表于 2017-4-16 22:12
仅从知识获取的角度来说:有些知识,尤其文科,就是要反复练习的,理科也要看理解到什么程度,能否举一反 ...

身边有个一样的例子。属于不适合提前课外补的,但是校内成绩还不错,检查下来也不是多动症。性格使然,只好接受。
这么小很正常啊。LZ幼儿园上课注意力不集不

评分

Xyd2017 + 4

路过学习
xfufu 发表于 2017-4-16 21:37
整个小学没有集中过的飘过。。。。。

:o:o:o:o:o:o
以前听过一位高人指点:鼓励小朋友上课举手,积极提问可以帮助小朋友提高注意力
4周岁还不到,正常的呀

很正常的,我们当时也是这样,但是其实他是听进去了。只不过管不住要乱动。
13795483463 发表于 2017-4-17 09:20
以前听过一位高人指点:鼓励小朋友上课举手,积极提问可以帮助小朋友提高注意力

这个也根据娃儿的性格来,我娃儿被老师反应上课太积极,没他不参与的,有时举手事实上也不会。
我听了想或许是我鼓励他积极举手发言有关。度,小娃儿太难把握
是啊,我家的也是活泼有余的那种。我要求她做到,老师在说的时候,她必须闭上嘴巴。插嘴有三点不好,1、不礼貌2、影响老师上课3、影响小朋友听讲。经常洗脑,目前效果还不错,老师说进步很大。
13795483463 发表于 2017-4-17 12:16
是啊,我家的也是活泼有余的那种。我要求她做到,老师在说的时候,她必须闭上嘴巴。插嘴有三点不好,1、不 ...

我家的不插嘴,就是自己玩自己的,比插嘴还不好
外教课堂纪律都很差的,感觉只要娃学会了,地上滚着说也没问题课堂纪律看老师方法的,我们家长没办法。 我家纪律也很差,但不同兴趣班表现不一样的。英语和你家一样,老师又爱又恨
我们也是这个问题 ,上课玩铅笔 就是注意力不集中啊,怎么破 急