搜索

[学前外语] 晚安阅读第53天小记

从53天前开始刷廖彩杏,每晚一篇,今天刷了53则。
说说我的方式:

1、我没有参照廖的计划。每家娃性格和基础不一样,每个当妈的方式也不一样,我干嘛要照搬呢?
2、娃很有兴致,每晚喝完奶就把奶瓶递给我说:"it's empty,mummy,it's story time."接过奶瓶的为娘表示朕心甚悦。
3、我并不是每篇必刷,我会跳过一些不适合我家的,比如我跳过了略带恐怖色彩的Go Away Big Green Monster,比如我跳过生词有点多的Eating the Alphabet:Fruits & Vegetables from A to Z,等等。
4、我准备刷完后,挑选不太熟悉的篇目,重新再刷一遍。另外,增加牛津树。
5、是的,我在纠结了牛津树、海尼曼、汪培珽很久之后,终于选择了牛津树,原因是这套教材更系统,未来的延展可能更强。

最大的经验是:贵在坚持

什么教材、什么形式、什么时间,都不重要,重要的是,贵在坚持。

32个月男宝,现在单词量。。。没法统计,咋统计?有支招的吗?毛估估300没什么问题吧。
请问具体怎么刷?
路过学习~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
娃会跟度吗?贵在坚持,积少成多,确实一点没错
jum0209 发表于 2017-4-18 14:18
娃会跟度吗?贵在坚持,积少成多,确实一点没错

讲故事的时候我没让他跟读
我觉得一句一断不利于他理解上下文意思
wyawh 发表于 2017-4-19 10:50
讲故事的时候我没让他跟读
我觉得一句一断不利于他理解上下文意思

恩,希望娃听多了估计自己会复述故事,变成自己的语言
lz娃很厉害,成句输出,灵活运用,真好
强烈同意贵在坚持。
量变引起质变,孩子的突然成长会给你带来很大的惊喜
我们家的小娃很喜欢big green monster呢,没觉得可怕,哈哈
我基本按照廖的计划安排阅读的