搜索
我儿子马上小班了,我想买套带书,点读笔功能的台湾版phonics kids自己在家教他,可行伐?希望听听英语达人的意见。外面报班一方面费用贵,一方面占时间,又不能每天练习。这样在中班上把phonic幼儿园版学完。中班下开始自学新1可以伐?
可行是可行,只是效果肯定没有外面上的好(离开了老师的互动和小朋友的竞争,确实要差点)
哇,现在什么都赶早啊,幼儿园中班都开始学新概念1拉,我家开学升小3了,倍感压力
qianfan 发表于 2012-6-26 12:41
可行是可行,只是效果肯定没有外面上的好(离开了老师的互动和小朋友的竞争,确实要差点)

要么先试试看,不行再报班得了。
家有两俏妞 发表于 2012-6-26 13:13
哇,现在什么都赶早啊,幼儿园中班都开始学新概念1拉,我家开学升小3了,倍感压力

我看到论坛的达人是中班下给他儿子教新1的
新1很枯燥的,我觉得能学得进去的孩子和家长都很厉害。

新1是很枯燥的,它是根据语法要素编出来的对话,每课操练一个句型,没啥趣味性。
中班小朋友学这个,的确厉害。
不过现在牛蛙也多。
可行的,也不是很难
个人感觉,小朋友学PHONICS,最好是学了一年英语后再开始学,这样有些英语基础,又有些单词的积累,纯属个人意见.
meinvlou@163.co 发表于 2012-7-1 13:54
个人感觉,小朋友学PHONICS,最好是学了一年英语后再开始学,这样有些英语基础,又有些单词的积累,纯属个人意见 ...

恩,有道理的,可以参考
赫赫,我家中班下只是听听看看新1册的光盘,听到2年级下基本听明白,人家世外有个高牛,中班开始不光听,到2年级连新1的单词拼写默写也全部过关了,新2都听掉一半了。外面牛娃多的是。
学得太早了,我们落后好多呀!
王欢 发表于 2012-7-1 21:57
学得太早了,我们落后好多呀!

越上论坛越有紧迫感,我们现在快上小班了,什么都没学呢
决定大班开始让小宝听新1 ,只当玩玩。已在手机中下载好了,很方便。
看着觉得压力好大
压力太大了,这么多牛蛙,我家的娃怎么办啊
因人而异 大一些的孩子学起来会轻松一些  太小的孩子 家长和小人都很累啊
真是看的越多压力越大,刚才老大还建议我们先学phonics,看了一圈又担心词汇量不够成果不显著啊
有人说应该先学拼音再学Phonics,所以我们先把拼音学了
幼儿园大班的拼音和识字是相当重要的,直接关系到今后小学进去后你孩子在班级的排名,因为语文这个东西
实际上到了小学后没有时间再课外发力,(也许1年纪可以补),2年级开始,奥数,英语的课外补习的量压力会很大。那么自然拼读是否需要?幼儿园时代,小1,我认为是没有大的必要,这个时候你只管听和说,没有拼写英语单词的概念,看到图片,知道这个单词怎么读,磁带放一句,孩子跟一句,大致知道意思,就算到位了。等到了1升2的暑假,可以学自然拼读,因为2年级牛津也开始拼写,在外英语机构学主流教材也多数2年级开始
自然拼读也好,国际应表也罢,300个基本单词的认读还是需要的,类似过去的1口,2口卡片,
而且孩子应该掌握初步简单句子的说话 who is she ,she is my teacher , what is this ,this is a cat
it is a lovely cat ,等等 你孩子会说这些 那么学拼读,音标才有了基本架构的保障。
meinvlou@163.co 发表于 2012-7-1 13:54
个人感觉,小朋友学PHONICS,最好是学了一年英语后再开始学,这样有些英语基础,又有些单词的积累,纯属个人意见 ...

那是要到外面学一年英语累计单词量,还是家长多教点单词就可以呢,困惑中。
xfufu 发表于 2013-3-27 20:21
幼儿园大班的拼音和识字是相当重要的,直接关系到今后小学进去后你孩子在班级的排名,因为语文这个东西
实 ...

讲的很有用,学习。。。
弱弱的问一下,新1是什么?新概念吗?
那么小就要读这个啦?
我家大班,幼儿园英语教材可以背出来,单词拆开大部分就变小文盲了,不晓得是否要她背单词,很纠结
我们家看图片的话单词讲的出的,看单词就不行了。一定要单词认读才可以开始phonics吗?怎么样才能帮助小朋友认读单词呢?
taoziyijia 发表于 2013-8-22 14:55
我们家看图片的话单词讲的出的,看单词就不行了。一定要单词认读才可以开始phonics吗?怎么样才能帮助小朋友 ...

个人觉得不一定,其实可以一边学习phonics一边学习单词的。也比较容易记住的。我们一边看phonics kids 一边就学到不少新单词,我自己也跟着学了不少。
ami 发表于 2013-8-28 19:15
个人觉得不一定,其实可以一边学习phonics一边学习单词的。也比较容易记住的。我们一边看phonics kids 一 ...

这样我就有信心了。
LZ后来phonics教得怎样啦?效果好么?
meewmeew 发表于 2013-3-31 21:55
我家大班,幼儿园英语教材可以背出来,单词拆开大部分就变小文盲了,不晓得是否要她背单词,很纠结

我们也是同样的问题。
其实这个和刚开始学汉字一样的。记的是图片,不是字。如果要让他们认单词,那就要开始背单词,这么小,有必要吗?
少了互动和氛围, 小朋友的兴趣会大大降低的。
机构其实教不了多少东西,但可以是一个检验和互动的平台
孩子还是需要这个的