搜索
好贵
打网球就爸爸陪着打打,省钱,只要付场地费30元/次。
echozhao75 发表于 2012-6-27 11:50
http://www.shanghaitennis.com/Index.asp,你打里面的咨询电话。有一个点是万体馆的,据说是区少体校的 ...

刚刚电话问过了, 准备下午去看看, 基本就是报这个了, 那个点离我们也近. 费用不贵

哈哈, 等孩子学会了, 让他和他爸爸打去.

我们小区网球场20元一小时. 也不贵
新房子旧房子 发表于 2012-6-27 16:20
那看下来我们最便宜,文言文700,打鼓1200,语数外的补习班算满2200
旅游费贵了点3万嘿嘿毕业游

文言文是一直在外面的学校他们同学一起上的,他也要去,那就去呗
教育投资是最值得的.
之前没算,现在一算吓一跳,
游泳 2次/周:  120元
英语 1次/周:  165元
乐高 1次/周:  75元
四季暑假班 3次/周  240元
旅游: 准备去马来西亚,每个人至少8500元。
共计:4440元在学习和体育上, 加上旅游共计:13,000
echozhao75 发表于 2012-6-27 11:50
http://www.shanghaitennis.com/Index.asp,你打里面的咨询电话。有一个点是万体馆的,据说是区少体校的 ...

昨天去报好了, 1200元12次, 万体馆点,

再请问下, 除了网球拍和球, 我还要买点啥不? 护腕,  护膝要不?
网球拍我TAOBAO买行不?
不好意思啊! 问题多多
小胖的妈妈 发表于 2012-6-29 11:43

再请问下, 除了网球拍和球, 我还要买点啥不? 护腕,  护膝要不? ...

如果你回家不练习,只是在教练处,可能球拍好球都不用买了,我们教练就是这么说的
上海游泳馆今年除了上午时段都40元啦,办卡500元15次,1000元30次。
小胖的妈妈 发表于 2012-6-29 11:43

再请问下, 除了网球拍和球, 我还要买点啥不? 护腕,  护膝要不? ...

我们除了网球拍和网球,其他的都没有。我LG以前当过运动员,网球也懂一点,他从来没说要护膝啥的。我想运动量不大的话是不需要的。我们的网球拍是几年前买的,是那种柄比普通短一点的。现在应该要换了。你家孩子是要初一了吧,应该要买普通版的了。买网球拍我建议还是要到门店去买,每个牌子不一样,手感完全不同(有轻有重)。我还是建议你第一次去训练的时候先不要买拍子,第一次问他们借一下(我在网上看是可以借的,但还是事先电话确认一下)。然后再咨询一下教练,买一个性价比比较高的球拍。淘宝上也可以买,先到门店去试一下,然后再上淘宝买。我三年前买的拍子才四百多,不知道现在多少钱了。
ferlywj 发表于 2012-6-29 12:58
上海游泳馆今年除了上午时段都40元啦,办卡500元15次,1000元30次。

你说的这是成年人的游泳卡,

凭学生证买学生卡是300元15次(7月1日到8月30日)

我已经买好了, 这个价格肯定是对的

另外早上9点前进去成人票是25元一次, 我准备到时候9点前进去, 呵呵
echozhao75 发表于 2012-6-29 14:06
我们除了网球拍和网球,其他的都没有。我LG以前当过运动员,网球也懂一点,他从来没说要护膝啥的 ...

学习了.

如果光去上网球课是不需要带拍和球的, 教练有, 问过了. 但是因为回来还要打, 所以以后肯定要买的.

准备学一段时间再买个好一些的.

最主要昨天报名是那边好一点的都是700元以上, 所以没急着下手. 呵呵
夏令营1900,奥数1800,游泳500,旅游5000。——持续增加中。
业物是什么啊?
乐高夏令营4周3600
游泳课16次800
奥数暑假班1200
英文自然拼读1200
围棋1200
书法1200
国学1200
目前费用已经过万。。。
开了学,学校好像有击剑兴趣班,不知道费用多少

看来还是我们花得少啊,暑假里就学2样,应用数学600,桥牌600,学习方面的没了。前些天一家3口出去玩了一圈倒是花了将近14000。
小胖的妈妈 发表于 2012-6-27 22:16
这么小的孩子懂什么啊!我孩子小学三年级以前就是天天玩的,玩痛快了,以后读书也开心。现在他回忆起来还 ...

我同意,培养好的学习习惯是很重要的,但是并不代表要去玩命的学。其实相当多的是学习习惯来自于生活习惯
yymm424 发表于 2012-7-3 11:50
看来还是我们花得少啊,暑假里就学2样,应用数学600,桥牌600,学习方面的没了。前些天一家3口出去玩了一圈 ...

旅游也要算, 都是开销啊!

不单指学习费用
我孩子暑假, 一个游泳一个网球, 加起来费用也不少
绒绒 发表于 2012-6-26 21:31
数学2700
篮球600
物理250

篮球在哪里学的?我们也感兴趣.
绒绒 发表于 2012-6-26 21:31
数学2700
篮球600
物理250

小胖的妈妈 发表于 2012-6-26 11:20
我们家这次新概念是新找了个班, 等上了一段时间再确认好不好吧!

孩子只上了一节课, 反映是很不错的. 呵 ...

先说来听听也无妨嘛~~既然小胖反映很不错,那估计错不了~~在哪上的呀,说来听听嘛~~
小胖的妈妈 发表于 2012-6-27 22:16
这么小的孩子懂什么啊!我孩子小学三年级以前就是天天玩的,玩痛快了,以后读书也开心。现在他回忆起来还 ...

真心觉得有道理呀,而且孩子越大跟她讲道理越容易呀,先沟通,沟通好了然后坚持,基本都能搞定~~
新房子旧房子 发表于 2012-6-28 13:10
文言文是一直在外面的学校他们同学一起上的,他也要去,那就去呗

文言文在哪上的呀?我女儿语文薄弱,我也想报个语文方面的班。
happy 发表于 2012-7-4 14:11

就在自己小区,莘庄附近
谢谢!挺便宜的。
linyun4243 发表于 2012-7-7 14:19
我们自己在网上淘了些视频课程,新概念和奥数,自己在家教,时间比较灵活。多出来的时间保证每天运动(游泳 ...

这个几乎不能叫家务,可不能让我儿子看见。他会抗议的,呵呵!

放假后我倒是轻松了,我儿子负责的是每天拖地,擦席子,煮饭,这些才是家务,为全家人服务。
洗袜子和叠被子是他自己分内本来就该做的事情,他自己的内务。

其实现在的问题是我家孩子小区里几乎找不到肯出来一起玩的小伙伴,所以他才喜欢去游泳,打球和上物理课,因为能看见同学了。
那我也来吐槽下。
音标,奥数,毛笔,SBS,国画
外加一次旅游和一周的夏令营
10000早过了。
这年头,养个娃真是不容易啊!
我也来算下暑假费用

足球暑假班  1500
围棋强化班  1500
钢琴课      1400/10次
游泳培训     1对2 900含游泳票
书法培训     90元/次 准备8月份去上,还未报名
旅游         1W

我们还没参加奥数,这笔钱省了。算算也要5位数了。
好学生真是钱堆出来的,随便过个假期就是5位数。
bluewindy 发表于 2013-7-11 22:06

不止是好学生假期贵, 普通孩子假期费用也不便宜, 除非孩子不游泳不打球没有其他爱好类课程并且不旅游。

旅游费用也是大头
我们这个假期没算旅游也超过五位数了
小一男孩
毛笔8次720
游泳卡17次510(外婆用一根竹竿拉着教会了,教练费1000元省了)
围棋16次1170
空手道年卡3200
英语新概念暑期照上约800
奥数千帆下载资料爸爸教省了(感谢老大感谢网友)
文言文妈妈自己教读《道德经》省了
旅游还木有考虑,目前在乡下老家免费农家乐中。
bluewindy 发表于 2013-7-11 22:06

问题是推了还不一定是好学生
学习类的我觉得上课花钱说得过去还好,但是类似篮球,足球,乒乓球,羽毛球还要到学习班吗,这个不是几个同学在一起就可以玩吗?基本上这些都是和同学学着玩的,俗称打野球,不过也锻炼身体了,呵呵,体育运动现在也是烧钱的项目了~~~什么世道啊
echozhao75 发表于 2012-6-26 23:42
偶现在算算,这样下来一年补课及课外得5万,民办学费3万,一年得8万。这还只是初中来,那高中,大学, ...

是的,很多家长都担心的
孩子长多高,钱就堆多高,呵呵...
bluewindy 发表于 2013-7-17 08:42
学习类的我觉得上课花钱说得过去还好,但是类似篮球,足球,乒乓球,羽毛球还要到学习班吗,这个不是几个同 ...

我们在体育上花钱颇多,教练,场地,集训,比赛奔波等等。。。。
学业上没花啥,小学,初中,高中都是公办,与培训班无缘,就是买了大堆的书,现在这是小费用了。
比较另类。
汉堡包 发表于 2013-7-16 14:40
小一男孩
毛笔8次720
游泳卡17次510(外婆用一根竹竿拉着教会了,教练费1000元省了)

好强大的外婆,呵呵
{:soso_e163:}
业物啥么费用?
借去年的帖子,凑着热闹,我也来晒一下暑假费用。
英语3E 3500
奥数 3200
网球 2400
游泳 1500
轻松过万:'(:'(
看了后,我OUT了。
我在孩子的金钱物质方面投入很少(相比楼上这么多父母来说,整个初三学年也不超过1万),但在孩子的思想精神方面投入很多。孩子在校内校外的活动状况都很清楚,甚至包括他同学间的情感。体育活动,也是我很重视的,孩子是班级少数不戴眼镜的学生之一,周末我经常陪同孩子一起打球,下棋,玩游戏等,在节约昂贵的教练费用之外,还能收获天伦之乐。
看完有些汗颜。。。我们家的看来还确实省钱了,等她出嫁的时候得多配送点嫁妆(幼儿园、小学、初中全部公办,基本等于没花钱)

这个暑假没参加任何学科类培训班,游泳坚持了,巩固自由泳,准备学仰泳一个体育老师自己教的,300一个泳姿包会,游泳费自己出(徐汇游泳馆20一次刷卡);小升初结束后继续开始后写字(硬笔书法),准备去考九级,也是一个老师自己办的班,原来好像30一次,今年40了),觉得这是最有效的培训投资,现在字写得不错了,回头上两张show一下。
本来准备参加欧洲游的,结果因为一些原因时间冲突了,没去成,改明年吧;
暑假后只报了一个新概念2,数学准备在家自己学,不太想走竞赛路线了,针对自招级别吧,家里还好有个学数学出身的。据说业余数学学校预初(小学毕业前?)就得去占坑?否则就没机会了?

chinola 发表于 2013-9-4 11:33
看了后,我OUT了。
我在孩子的金钱物质方面投入很少(相比楼上这么多父母来说,整个初三学年也不超过1万) ...

孩子成绩还可以,至少上高中没问题对吧。福分呀。
这个坛子里的家长,有的应该真的是英才教育,也有的是被体制逼的。本人就是后者。
我家儿子成绩基本中等,我要求也不高,小学阶段差不多可以了。
但是对口初中不给力,一半以上的孩子上不了高中。不拼择校,难道眼看着孩子傻傻呼呼的进三校吗。╮(╯▽╰)╭
ruichen 发表于 2013-9-4 13:22
孩子成绩还可以,至少上高中没问题对吧。福分呀。
这个坛子里的家长,有的应该真的是英才教育,也有的是 ...

男孩子发力晚, 懂事晚, 更要择校了.......
难道真的让他们傻乎乎地去读三校?
小胖的妈妈 发表于 2013-9-4 13:58
男孩子发力晚, 懂事晚, 更要择校了.......
难道真的让他们傻乎乎地去读三校?

是呀是呀,严重呼吁加强高中教育资源,改善三校教育环境。
否则到底脱拜托不了择校的噩梦。
哇,物价呀现在看看好便宜
费用过万似乎很正常了
小胖的妈妈 发表于 2012-06-26 13:03
千帆老师呀. 我们是工薪阶层!
我昨晚还和孩子他爸爸抱怨呢! 说我暑假两个月等于打白工, 一个月的工资交下学期学费校车费等乱七八糟的, 一个月的工资全贴在孩子的暑假费用里了.

说不定还不够要倒贴.

晕的, 要是人家一月工资只有五六千元的, 怎么养得起孩子?

下学期学费,哪个学校的?
一般小孩都要这个费用
正常费用…