搜索

[浦东] 私立录取后再报公立的问题

各位大大,私立幼儿园报名录取后(交了注册费,拿到录取通知书),如果反悔了,还可以报对口公立吗?
坐标浦东
可以的。有的读了私立,公立学籍还继续保留
每个区都一样吗
昨天好像瞟到某个帖子说私立确定了,就不再调档入对口公立,再反悔要统筹?翻不到帖子在哪里了,不知道是不是说小学还是初中?吓一跳
jessiechao1218 发表于 2017-4-18 00:09
昨天好像瞟到某个帖子说私立确定了,就不再调档入对口公立,再反悔要统筹?翻不到帖子在哪里了,不知道是不 ...

肯定可以啊,私立你随时不想读了不交学费就可以了。
jessiechao1218 发表于 2017-4-18 00:09
昨天好像瞟到某个帖子说私立确定了,就不再调档入对口公立,再反悔要统筹?翻不到帖子在哪里了,不知道是不 ...

今年幼升小就是如此

是小升初,而且是公班特色班和民办,这搞来搞去弄成幼儿园也真是够以讹传讹的
幼儿园读了私立再去读公立的,没问题啊
不可以 系统里档案就被私立调走了 公立就没办法操作的
反悔了的话要私立把你系统里退了 公立才能招的到 我们当年就是这么操作的
鱼子 发表于 2017-4-17 22:49
可以的。有的读了私立,公立学籍还继续保留

公里学籍怎么保留?
ddtare 发表于 2017-4-18 09:26
反悔了的话要私立把你系统里退了 公立才能招的到 我们当年就是这么操作的

那如果我现在想读公立了(公立还未开始报名),要先去跟私立说不读了?怎么确认私立退档了呢?
幼儿园没有所谓的学籍,因为不属于9年制义务教育,在家自鸡都是可以的。如果不敢确认可以上浦东教育局网站,很难得的这种政府网站服务态度很好,解答很快而且思路清晰。
今天致电了浦东新区教育局,很明确答复我:虽然幼儿园没有学籍,但是有园园通,一旦跟私立幼儿园确认,档案即锁定,也就不再能报公立了
jessiechao1218 发表于 2017-4-19 23:40
今天致电了浦东新区教育局,很明确答复我:虽然幼儿园没有学籍,但是有园园通,一旦跟私立幼儿园确认,档案 ...

现在招生工作都还没正式开始,应该不会锁定的吧。
jessiechao1218 发表于 2017-4-19 23:40
今天致电了浦东新区教育局,很明确答复我:虽然幼儿园没有学籍,但是有园园通,一旦跟私立幼儿园确认,档案 ...

那反过来,公办的先录取了,私立的能再报么?我听私立幼儿园说是可以的,他们建议我们先报公立,私立的他们要等公立招好了再确认。搞不清楚。。。
反正我有一种吃药的感觉
danye 发表于 2017-4-20 13:28
那反过来,公办的先录取了,私立的能再报么?我听私立幼儿园说是可以的,他们建议我们先报公立,私立的他 ...

问题是学校就约我们去交“被子钱”然后给我们录取通知书,不然就作废……当时想先把钱交了当保底,哪知道就直接锁定了呢……
jessiechao1218 发表于 2017-4-21 01:04
问题是学校就约我们去交“被子钱”然后给我们录取通知书,不然就作废……当时想先把钱交了当保底,哪知道 ...

这是浦东哪个私立幼儿园啊?怎么这么早就开始录取了?
《2017浦东新区幼儿园招生入园实施意见》里不是说6月初录取吗?
你们是托班直升小班的?
hkzxh 发表于 2017-4-22 22:10
这是浦东哪个私立幼儿园啊?怎么这么早就开始录取了?
《2017浦东新区幼儿园招生入园实施意见》里不是说 ...

你说的是公办吧?我们不是托班直升的,如果是也不会搞那么麻烦了

是不是虽然私立幼儿园发了offer,只要不跟私立幼儿园确认,不报到,不注册,就不影响公办幼儿园报名录取啊?
hkzxh 发表于 2017-4-22 23:53
是不是虽然私立幼儿园发了offer,只要不跟私立幼儿园确认,不报到,不注册,就不影响公办幼儿园报名录取 ...

我自己也很想知道,因为我碰到的流程是:幼儿园打电话叫我们交被子钱,交钱同时给了录取通知书。不知道这算不算“确认”,也不知道所谓“确认”到底是什么形式
我也是遇到这个情况,私立3月份就被叫去交钱了。现在还想报个公立,不知道可不可以报名了。
最后趁私立幼儿园没有上报园园通之前,退掉了,现在公立已录取
jessiechao1218 发表于 2017-6-13 07:03
最后趁私立幼儿园没有上报园园通之前,退掉了,现在公立已录取

你好。我现在遇到一样的情况。私立幼儿园给口头offer,然后接着4月底应该就会让我交材料,意向金之类的。但私立幼儿园离我家有8km,一直纠结太远了。想等着5月份报公立。但又想拿私立保底。
1。不知是不是交意向金就是锁定了。不能报公立了?
2。还是5月份可以按时报公立,然后等到公立录取后,去退私立的?
3。你当时是什么时间结点让私立幼儿园退掉的?

我纠结死了,主要也担心公立人太多进不去,想拿个保底。但私立的距离实在是有点远。