搜索
现房子对口幼儿园是徐汇漕溪新村幼儿园,二级公立幼儿园,遍查网络但是找不到好的评价(说是老师不和家长沟通,没有户外活动,整天看电视?……这些都是看来的,再无其他评论);
现在有朋友介绍中原幼稚园,是市一级幼儿园、杨浦区示范幼儿园和中心幼儿园。

我值得把自己房子出租,搬家到杨浦租房子住吗?
大家给个意见吧
怎么又一级又示范呢?

区示范  发表于 2017-4-18 14:34
关键是能进吗?我们家的幼儿园都有录取顺序的!
我觉得在可以接受的范围内选择离家近的幼儿园,因为坚持就要坚持三年,然后你小学还是要回徐汇来读书!
你不怕户口动了影响小学么?而且一样租房,情愿附近上私立的。
添添de妈妈 发表于 2017-4-18 14:32
我觉得在可以接受的范围内选择离家近的幼儿园,因为坚持就要坚持三年,然后你小学还是要回徐汇来读书!

临近报名时间好焦虑,私立太贵上不起,公立又在网上查不到任何好评,对口幼儿园的网站2011年,2012年都还在首页……
圆圆圈圈 发表于 2017-4-18 14:35
你不怕户口动了影响小学么?而且一样租房,情愿附近上私立的。

也怕的……所以也在打听大班是不是还要转回来……哎,当时买房子冲小学去的,幼儿园没做好功课……

大班转回来就来不及了,最好一报上名就转回来,甚至直接拿产证去报名看看,户口不动。  发表于 2017-4-18 14:51
不值得 租房子住的钱不如徐汇读私立
不值得,幼儿园没那么重要的。举家搬迁多麻烦,租金说不定比私立学费还高。
blqyy 发表于 2017-4-18 14:51
不值得 租房子住的钱不如徐汇读私立

徐汇的私立不一定进得去啊……
LeoM 发表于 2017-4-18 15:51
不值得,幼儿园没那么重要的。举家搬迁多麻烦,租金说不定比私立学费还高。

想到搬家也是麻烦……
幼儿园没那么重要啊
yuwen5071 发表于 2017-4-18 17:25
幼儿园没那么重要啊

想到了好多好多麻烦的事……决定这个想法也放弃了……老老实实等报名吧
LZ千万不要干傻事,幼儿园真没那么重要,还是小学重要
不值得,一点必要都没有
不值得吧!举家搬迁有点心累啊!幼儿园还是就近原则,不然小学还要回徐汇,折腾!小的时候还是培养学习兴趣和良好的学习习惯为主吧
我家以前对口中原幼稚园,后来房子卖了对口普通一级幼儿园,我觉得幼儿园之间真的差不多,我外甥在上海幼儿园上学,也就那样,所以你还是挑自己最方便的来。杨浦中原那边租房子不便宜的,而且环境也不是特别好,我住了30多年的建议。
你小学也准备杨浦上?曹溪那边小学是不是求知
shasham0326 发表于 2017-4-21 15:10
我家以前对口中原幼稚园,后来房子卖了对口普通一级幼儿园,我觉得幼儿园之间真的差不多,我外甥在上海幼儿 ...

恩恩,报名马上就要启动了,很担心家门口的二级园会被统筹……没拿到录取通知书不敢放松啊
mayo 发表于 2017-4-21 16:37

是的,这个保底,很担心再考私立小学的时候,老师会介意二级幼儿园
diudiu0617 发表于 2017-4-19 09:13
LZ千万不要干傻事,幼儿园真没那么重要,还是小学重要

急病乱投医了,网上查了查全区招生的公立,私立,离家也都有点距离,大家觉得半个小时的路程去上幼儿园,远不远?
mayo 发表于 2017-4-21 16:37

是的,对口求知,孩子的户口不动,现在就想着半个小时内的路程,撒网看有啥办法了
沙鸥翔子 发表于 2017-4-25 10:53
是的,对口求知,孩子的户口不动,现在就想着半个小时内的路程,撒网看有啥办法了

幼儿园 近的最好 接送本来就是阻碍孩子上学的一大问题 不行找个民办的呗
mayo 发表于 2017-4-25 11:18
幼儿园 近的最好 接送本来就是阻碍孩子上学的一大问题 不行找个民办的呗

民办也都半小时开外了……
租房子住也可以进中原幼稚园吗?公立私立啊?

面朝大海2014 发表于 2017-4-26 08:02
租房子住也可以进中原幼稚园吗?公立私立啊?

现在放弃这个计划了,搬家太麻烦,自己的房子租出去也心疼……