搜索
     大家好,我是世外小学的一名学生家长,写这个帖子绝对没有诋毁自己母校的意思,毕竟我们生长在世外小学,进步在世外小学,但是有些话真的已经憋了好几年,为了学校能够更好的发展,为了纯洁的孩子们,我还是要把这件事情说出来,目的只有一个,提醒世外小学的校长和老师们,请你们中的个别老师自重,当你们作出一名教师不应该做出的事情的时候,你们伤害的是全体10几岁的孩子你们伤害的是所有上海市千千万万相信世外学风的家长们,有些事情请你们不要再做了,还世外一个纯净的世界。
      世外小学3,4,5年级的所有成绩是计入学校档案的,年级前26名是有机会进入华育,世外培优的,尤其是世外培优,大门是向年级前30敞开的,可是就是在这里面今年发生了一件惊天大丑闻:
某学生在英语口语考试时,到事先指定的老师面前,假装说了几句,老师就在上面给打了一个分数,别的孩子离开考场,这个孩子也跟着离开考场,笔试成绩是这个英语老师把该名学生叫到办公室把错题都改成了对的,再重新打出了一个分数,这件事情在世外小学大家都知道的,不相信的可以去问学生家长。这名学生今年是拿了二等奖学金。英语的口试笔试有水分已经不是什么新闻了,当你们篡改学生分数,把一些孩子往下拉的时候,你们真的下得了手的吗?世外的水很深,,每次听到这样的话心里都很害怕,这样的事情已经听说了好几年,今年类似的事情真的就发生在孩子身边,世外的培优班你们都招了一些什么样的孩子你们心里最清楚,世外小学上来的前20-30里面,没有学过奥数的人有之,成绩不好的有之,好的孩子却被篡改分数留在了其他的班级,当然我希望这只是个案,毕竟张校长确实是想把学校搞好的,这些世外的家长也是看得出来的,历届家长中相信大家对类似事情都早有耳闻,请张校长能够严惩并严明学校纪律,让孩子们的分数都是干干净净清清白白的。
向所有世外家长道歉,要不是忍不住不会把这件事情说出来,这样的事情已经听说了好几年,相信你们也听说了类似的事件,目的只有一个:希望世外小学能办的越来越好,让所有努力的孩子都看到未来

有人捧的学校就有这现象,不奇怪  发表于 2012-12-13 15:33

评分

月亮惹的祸 + 2 原创精品!

{:soso_e126:}{:soso_e126:}

太惨了  发表于 2012-7-3 15:02
社会风气就是这样给败坏的。{:soso_e127:}
这个是真的吗?
做得太过了,真把别人当瞎子,聋子了。。。
{:soso_e150:}{:soso_e110:}真是没想到啊~~~
真是令人难以置信!
公平何在!
我感觉:
   1. 帖子中的口气比较急躁,有很强的个人感性色彩;
   2. 没有充分的证据;
其他不知道,只知道当年考世外小学时,王校长直接说虽然对外招六个班,实际上只有120个名额给来考的小朋友的。呵呵,真直接呀。不知道世外中学是不是一样的风格。
水很深               
太过分哦。
比较震惊。。。。
瑕不掩瑜,世外还是一所好小学~只是要进去的话,爹妈都要掂量一下自己的分量了~
过分!让认认真真努力的孩子和孩子家长情何以堪!
真有这样的事?还一直对世外很憧憬呢!
这种事应该不太会发生
如果是真的,是令人气愤,可现在全中国的风气还用说吗?{:soso_e119:} {:soso_e131:}
这个社会的现状就是拼爹,拼娘
早就有耳闻,成绩好的学生一般学校很放心能自己搞定,就往下拉,成绩不灵的,想办法往世外送,所以有很多人会选择世外小学,真的是不愁初中了。只要不太差,世外中学铁定能进。
sandwich 发表于 2012-6-27 09:07
早就有耳闻,成绩好的学生一般学校很放心能自己搞定,就往下拉,成绩不灵的,想办法往世外送,所以有很多人 ...

是不是正是因为这样的原因,世外中学现在把重心放在了国际路线上,被拉上来的孩子非富即贵吧。。。。。。

qym
没错,既得利益者有很多选择送小孩出去的,相信他们的眼光吧,不光光是经济与地位使然。  发表于 2012-6-28 09:18
同意. 相信这个是个别现象.SW我们努力了,没有被选上.但还是崇拜它.  发表于 2012-6-27 16:30
有些学校真不是一般的人能进的。
kkrabbit 发表于 2012-6-27 09:12
是不是正是因为这样的原因,世外中学现在把重心放在了国际路线上,被拉上来的孩子非富即贵吧。。。。。。

世外中学校长现在看到世外小学的孩子头也很昏的,很多直升上来的感觉都不好,反倒是七外的口碑好。

如果世外中学也是那样的话,那苦了七外过去的学生,还不如去上宝。我觉的老师的做法对努力刻苦勤奋学习的学生来说是绝大的不公。  发表于 2012-6-27 22:39
我相信会有黑幕,这个问题几乎每个学校都会有,但肯定是极个别的。爹娘的能量要相当大才行。
在中国还有什么样的事情不可能的呐?
不知道楼主说的是几年级的事情?
令人难以置信。

民办学校不属于义务教育拨款的范筹,如果仅凭境内班学生的学费收入的话,注重教学质量的民办学校基本是难得盈利的,所以他们需要取得背后财团的稳定支持,否则学校每天面临入不敷出的窘境,家长和孩子们如何安得了心呢? 既然有企业财团的支持,就必然有老板和董事会的利益。即使是公办学校,本校教师子女也可以以绝对优势获得最优质资源,因为孩子的父母为学校作出了贡献。倘若家长对此能表示理解的话,民办学校的某些做法便也无可厚非了。世外的英语教学确实有着普通学校难以逾越的独到之处,倘若孩子有幸进入,几年的积累对于今后的英文学习和应用,一定是一笔不小的财富。

同意。  发表于 2012-6-29 10:10
很实在.  发表于 2012-6-27 20:16
再次证明水真的是很深
这种现象的存在,在目前的大环境下,是很正常的,我所知的公办也有这种情况,而且就在我身边.

是呀!  发表于 2012-6-27 18:57
这种现象全国到处都有,无论是学校还是社会上。一个小小的世外怎么又能出淤泥而不染呢?社会风气就这样,一个孩子的成熟要经历太多太多的不公平,这才是事实

是啊,很无奈~  发表于 2012-6-27 15:42

本人初中的时候也亲见数学老师公开为某同学作弊,这位老师一直为我们所不齿,那位同学也因为成绩不好后来也没什么印象。这类事情看似某一时段内对双方有利,实则是两败俱伤,这样的老师在同学眼里肯定没有好口碑,那个学生也会存有不劳而获的思想,但人生路上总有要自己走的时候,早晚会尝到苦果,到时不知道会不会感谢父母和那位老师。如果父母真的爱自己的孩子,还是要尽量还他们自然的环境吧。还有老师也要有师德,有教书育人的底线
老师就那么明目张胆地做?!既然大家都知道,那个老师和同学做得也太不小心了。
还有这样的,个别案例吧.......
为什么会“在世外大家都知道”呢?
再曝光一些,看看{:soso_e141:}
所以成绩并不是决定因素,这30个名额如何分配大家应该明白。如果抱着不去想、不去争,保持一丝淡定,也就无所谓失望、愤怒。这社会本来就是这样。

不去争不去想,又何必去读世外呢,公办学校不要钱  发表于 2012-7-2 11:32
怎么会做得这么明目张胆呢?:o
现在的学校都这样,见怪不怪,只要有门路有权势什么都好办,校长会像只哈巴狗一样的对待你
为抢夺资源,不择手段,在哪里都有存在的可能性。学校并不独立于别的地方而独善其身。
绝对相信这件事的真实性。
真的吗?这个世道。。。
想开点吧,那儿都有不公平现象
拼爹的时代呀
说不清道不明的人情世故
有钱能使鬼推磨,什么事都会发生,见怪不怪了。
请世外家长辟谣

在这个乱世,只有“独善其身”。要不是为了孩子,我连门都不愿意出。

我咋感觉那个老师这么笨呢?做这种事情,总归聪明点,避避嫌不要让别人看到吧。是胆大包天,还是笨到,懒到可以?教师只是一种职业,做老师的人不需要比一般人高尚。但是你总归要有职业道德吧,最起码要做做PROFESSIONAL,所谓的职业化吧。总归要对得起人家发给你的工资吧。现在又坏又笨的人太多了,我都不知道说什么好了!

对,好歹别让孩子看到  发表于 2012-7-2 11:34
sandwich 发表于 2012-6-27 09:21
世外中学校长现在看到世外小学的孩子头也很昏的,很多直升上来的感觉都不好,反倒是七外的口碑好。

希望世外中学里面没这么黑。否则,那些光靠勤奋、刻苦读书而拼不起爹的人而是免进的好。
社会现象啊!拼爹的年代。
这又不是什么新鲜的现象。从我读书那会儿(90年代)就有了呀~~。只能抱怨自己实力不够,别无他法。
大社会小社会的缩影