搜索

[徐汇] 胡姬还是宜乐

参观了胡姬的丰谷园,觉得有点老和破旧,园长感觉很鸡血,但是问了一些家长好像感觉主要鸡血集中在大班,小中班教的也不多,升学率这个园的貌似进盛大很多。
宜乐是相对来说新学校,是在一种study+fun的环境中开展学习的,无论中教还是外教都给人感觉很温暖,小孩子感觉很开心,打听下来也算鸡血,可体制内也可体制外,升学貌似也很不错。
很纠结现在,求老大和在读爸妈指点。不考虑路线,因为差不多。
宜乐的升学去向打听了吗?
xuruina1989 发表于 2017-4-22 18:58
宜乐的升学去向打听了吗?

打听了,平和,星河湾,上中国际、中芯。听说去了平和的几个今年在班里成绩都很好
胡姬的课后班应该也是比较超值的地方吧,而且他们是根据教委的规定去管理的,餐食每天的营养搭配都必须合格,所以管理应该还不错,胡姬的校董团队貌似跟世外的关系也比较好,听说来的
Fiona_Mo 发表于 2017-4-22 19:43
胡姬的课后班应该也是比较超值的地方吧,而且他们是根据教委的规定去管理的,餐食每天的营养搭配都必须合格 ...

你说的是丰谷园吗?
我只去新汇园看过,他们的创始人是上海人但是在新加坡生活过,校董里有新加坡人的,朋友的女儿在浦东胡姬读的,是转学过去的,小朋友很喜欢这个园,今年升小学去平和的有挺多吧,朋友本身不怎么鸡血,没去过辅导班之类的,女儿今年去了福山正达
Fiona_Mo 发表于 2017-4-22 21:15
我只去新汇园看过,他们的创始人是上海人但是在新加坡生活过,校董里有新加坡人的,朋友的女儿在浦东胡姬读 ...

我怎么了解下来胡姬的孩子基本都外面补的啊,而且老师看重升学率所以都会鼓励孩子外面读啊
宜乐在浦西也开分校了吗?主要看lz对孩子的路径规划,小学考虑体制内的话宜乐不适合,体制外的话二者皆可。我家现在在浦东胡姬,家门口是浦东的宜乐很多邻居在读,是完全不一样风格的两所学校哦。
关键宜乐不属于正规幼儿园,只能算机构吧。我个人还是更喜欢正规管理的幼儿园,胡姬不算特别鸡血,但教的东西也蛮多的,管理规范老师都很好很nice的,我家孩子很喜欢。
谁有具体的学生去向表吗
skywang 发表于 2017-4-22 19:05
打听了,平和,星河湾,上中国际、中芯。听说去了平和的几个今年在班里成绩都很好

一个建议,看毕业生情况光看一些尖子没有参考意义,我去参观学校的时候会要求一张去年所有毕业生的流向统计表,学校一定有的,这样能算出各个名校的比例,公办的比例,才有参考意义
Maxmaman 发表于 2017-4-23 07:47
一个建议,看毕业生情况光看一些尖子没有参考意义,我去参观学校的时候会要求一张去年所有毕业生的流向统 ...

宜乐有看到过,今年问下来星河湾境外招的也有两个考进去了,胡姬很神秘好像没看到过这张表,有的能分享下吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
宜乐浦西新开的?地址在哪里?搜了搜好像没搜到
羊慢慢 发表于 2017-4-22 23:48
宜乐在浦西也开分校了吗?主要看lz对孩子的路径规划,小学考虑体制内的话宜乐不适合,体制外的话二者皆可。 ...

为什么宜乐不适合体制内啊?体制内外幼儿园怎么分?
skywang 发表于 2017-4-22 22:20
我怎么了解下来胡姬的孩子基本都外面补的啊,而且老师看重升学率所以都会鼓励孩子外面读啊

是在外面补课啊,但是她自己有课后班。应该是所有幼儿园要升好学校都要外面补课吧,现在也不允许他们教内容,所以JES的幼儿园相比较下学的东西就很多,拼音、读写很早就开始了
Fiona_Mo 发表于 2017-4-23 13:13
是在外面补课啊,但是她自己有课后班。应该是所有幼儿园要升好学校都要外面补课吧,现在也不允许他们教内 ...

那jes属于体制内还是外呢,和胡姬比哪个好呢
skywang 发表于 2017-4-23 15:45
那jes属于体制内还是外呢,和胡姬比哪个好呢

毕业流向大部分体制外了,去协和万科包校星河湾的都有,不过没有活动场地只有GYM教室估计是最大硬伤了,我们在那里读托班,老师都非常好的,但没有办学资质和学籍
skywang 发表于 2017-4-23 10:09
为什么宜乐不适合体制内啊?体制内外幼儿园怎么分?

据我了解宜乐是完全外教主导,中教只是辅助,也不会按照教委的大纲来吧。
羊慢慢 发表于 2017-4-23 16:36
据我了解宜乐是完全外教主导,中教只是辅助,也不会按照教委的大纲来吧。

按教育大纲来的话不是什么都不能教嘛,公立就是这样啊
yoyoyezi 发表于 2017-4-23 08:56
宜乐浦西新开的?地址在哪里?搜了搜好像没搜到

开的新校区还是浦东的,浦西没开
胡姬的价格真心的贵 ~~不知今年涨多少?
胡姬丰谷现在很热门,挺难报上
绿地瓦 发表于 2017-4-24 16:21
胡姬丰谷现在很热门,挺难报上

不知道哪个更好,貌似了解宜乐的少,胡姬还是名气大一些
binxuan87831 发表于 2017-4-24 16:14
胡姬的价格真心的贵 ~~不知今年涨多少?

徐汇今年没涨
宜乐浦东在哪啊?有托班吗,多少钱?胡姬港湾今年一万了
brittanycheung 发表于 2017-4-24 17:45
宜乐浦东在哪啊?有托班吗,多少钱?胡姬港湾今年一万了

有的,在锦和路,9000多吧。胡姬浦东涨好多啊,浦西没涨
没有了解过胡姬,家门口是宜乐所以就重点关注了,幼儿园还是希望离家近接送方便。
宜乐有托班,我家小朋友就报名了托班,面试报名的小朋友不少,但是今年他们在旧校区不远的地方把原日本人学校盘下来改建幼儿园,开了新校区,并且可以用附近小区的游泳池,应该能很大程度的改善小朋友活动场所不足的问题。所以今年招生名额应该还是比较充沛的,唯一担心的是开新校区师资力量是否跟得上,校方为了打消顾虑,解释师资会以老带新的方式,老校区也积蓄了很多师资力量,有经验的老师会被安排为教研主任,负责把关教学质量,所以我们打算托班先读一年试试看。包括宜乐不在浦东教署的名单内,也是我顾虑之一。
每个班级标配一个外教、一个中文老师、一个中文助教和一个保育阿姨,学费是一年87600元,从开放日的宣传短片看教学方法还是很生动的,老师(包括有一部分是男老师)初步接触下来还是很亲切的,教学主题和教学任务/大纲都很具体。
Fiona_Mo 发表于 2017-4-23 15:51
毕业流向大部分体制外了,去协和万科包校星河湾的都有,不过没有活动场地只有GYM教室估计是最大硬伤了, ...

亲,能介绍Jes嘛有兴趣哦
lillianchen 发表于 2017-5-3 13:32
没有了解过胡姬,家门口是宜乐所以就重点关注了,幼儿园还是希望离家近接送方便。
宜乐有托班,我家小朋友 ...

同感,我们也报了这个学校托班了,新校区的,可以私信聊一下
宜乐家长飘过,别的幼儿园没了解过,所以也没什么对比,反正在宜乐两年了,即将大班,对学校、老师是很满意的,所以尽管每天接送两次往返要60公里啊。。。油钱搭进去好多,还是决定在这里读完三年。孩子过得很快乐,而且课外除了打球游泳这种运动类的以外就没有给他加任何课程了,学霸可能谈不上,但综合发展还是令我满意的。
宜乐的新校区在哪里?
另外看一个学校牛不牛不是看国际部(外籍)和公立小学的升学率,要看民办的升学率。外籍的考试口径和民办没有参考比较意义。
lf6000 发表于 2017-6-26 15:30
宜乐家长飘过,别的幼儿园没了解过,所以也没什么对比,反正在宜乐两年了,即将大班,对学校、老师是很满意 ...

60公里,你好牛!
skywang 发表于 2017-7-8 00:49
60公里,你好牛!

单程15公里左右,早上送完他去公司,下午还要从公司去接回来
请问宜乐在浦西有校区吗?网上没查到有
lf6000 发表于 2017-6-26 15:30
宜乐家长飘过,别的幼儿园没了解过,所以也没什么对比,反正在宜乐两年了,即将大班,对学校、老师是很满意 ...

你们是锦和路校区还是锦康路校区?宜乐的小朋友普遍英文水平怎么样,可以顺利日常沟通吗?以后打算体制内还是体制外呀?
Fiona_Mo 发表于 2017-4-22 21:15
我只去新汇园看过,他们的创始人是上海人但是在新加坡生活过,校董里有新加坡人的,朋友的女儿在浦东胡姬读 ...

想问下丰谷和新汇有很大区别吗

盛夏草田 发表于 2017-11-8 13:20
你们是锦和路校区还是锦康路校区?宜乐的小朋友普遍英文水平怎么样,可以顺利日常沟通吗?以后打算体制内 ...

我是锦和校区。普遍英语水平应该还可以吧,毕竟班主任都是外教,每天上午半天都是英语环境。小班之间我们孩子英语零基础,到了中班已经能听懂地铁啊体育场里面的英语播报,出国度假能自己跟餐厅服务员要纸巾啊煎蛋啊餐具什么的。前两年普遍感觉是孩子们听力很好,表达方面完全不怎么教语法,开口就是各种不规范的语法但是意思都能表达清楚,口音很好(这个我很满意)。到了大班才逐渐开始教动词时态变化、介词等等,但一旦开始教,孩子们学得就很快了。我儿子比较倔,在家不跟我说英语,因为我是中国人。。。。为了了解他的英语水平,还特地花了一笔钱去报在线英语,目的就是在家有机会让我听听他英语如何,结果还是比较令人满意的,能跟老师high聊,扯闲淡,课件作业基本上都正确,以前没学过的东西学得很快。
请问下,胡姬港湾的开放日是怎么报名的噢?
小鱼儿麻麻 发表于 2018-2-28 18:20
请问下,胡姬港湾的开放日是怎么报名的噢?

直接打电话过去预约就可以了
我们读了宜乐托班和小班,感觉还是温暖的氛围,浸润式英文环境。儿子发音比较准确地道,所以目前还是比较满意。