搜索
想报民办幼儿园的初衷是因为民办普遍都有晚托班或者叫延时班
对于双职工家庭,又不想或者靠不到老人的,选择民办幼儿园不失为一个好的选择
但又因为没有提前做功课,热门的民办不早早去排队占坑,9月份是肯定上不了了
而且热门民办动则上万的价格,三年读下来三四十万的费用,一般的工薪家庭也会有点捉襟见肘

基于以上这些原因和情况,对于我们家这个今年9月要上小班的女娃娃
我踩点了几家社区内名气不大的民办幼儿园
上周末带老公和宝宝去参观了一家幼儿园的一个活动并和老师、小朋友、家长都小小接触了一下
结束后,老公提出了几点问题:一是老师好像基本都是外地人,且普通话不是很标准;
二是粗略接触下来感觉老师水平不高,经验不足;
三是小朋友的家长给人感觉学历也不高,基本都是外地的。
(声明一下:并没有看不起外地的意思)
这家幼儿园有外教,但是外教不是欧美籍,外教班外教一天隔一天来上课一个月的学费大概在3000多元,每天的课程设置的话小班大概是英语儿歌故事和中文儿歌故事这样的模式
有延时班,但是不教东西纯玩,延时费用大概一个月是800的样子,有晚饭
总费用一个月基本在4000元以内,因为考察的幼儿园也不多,无从比较

想问问各位家长们,除去那些热门高端的民办,一般的民办幼儿园是什么样子的?能聊聊吗
就是你说的这样啊
外地的孩子是会多点的,因为很难报进公办的,人家也没办法只能读民办的

你家靠不到老人的话,也只能选这种了,公办的放学时间都很早的
多看几家,早点预约吧,越是好的越难进
我有同事建议我是报公办,然后4点放学的话请个钟点工或者同小区的老人帮忙接一下
不过我觉得不放心,与其这样还不如上个民办直接晚一点等我下班去接

我是从今年过完年开始看幼儿园的,的确是准备的晚了。。。
amnogmeola 发表于 2017-4-24 10:56
我有同事建议我是报公办,然后4点放学的话请个钟点工或者同小区的老人帮忙接一下
不过我觉得不放心,与其 ...

对口 二级公办, 到 最后极有可能我们也是 這个情况 。
我们托班开始读民办,但是延时是从中班开始的
如果民办的话建议读好一点的,不然不如公办
若飞麻麻 发表于 2017-4-24 12:25
我们托班开始读民办,但是延时是从中班开始的

你们是读那种热门高端民办嘛?
我们托班就是4K左右的
习惯教育的很好
就是英文木有~~~~~~~~~~~~~
amnogmeola 发表于 2017-4-24 13:47
你们是读那种热门高端民办嘛?

不是 就是普通的。刚录取。一个月5000
我看了几个民办,包括高端热门的,都没有延时班,4点要接,校车也不保证
naitaix 发表于 2017-4-24 16:02
我看了几个民办,包括高端热门的,都没有延时班,4点要接,校车也不保证

我看的几家倒是都有的,5点,5点15,7点都有
5点和5.15还是没法接啊,一般5点下班
naitaix 发表于 2017-4-26 07:52
5点和5.15还是没法接啊,一般5点下班

我5点下班,幼儿园就在单位附近的,走走过去几分钟,所以这点还是满意的
家门口有家3000的民办二级,操场小,教室小。校长领导都是上海人,老师多数外地人。号称也有外教老师,有英语课,兴趣班之类。我进去过两次,第一眼就不满意。我是完全不鸡血的,但是小孩子玩的地方,起码要宽敞明亮。玩具看上去脏兮兮,里面小孩感觉大多不漂亮,灰头土脸的。真不如公立一级园。虽然公办的那家我没进去过,光看场地就大一倍不止。
加点钱读好一点的吧,老师上海人居多,有外教,小朋友大多上海小朋友偶有几个外籍的,环境也更好,否则还不如公办,但家长会累很多
一般的民办不如去读公办。毕竟,公办还是受监管的多。