搜索

刚刚加入千帆,虚心求教各位前辈,公立幼儿园漫长的暑期生活如何安排比较好?

我们是2012年8月的男宝(悲催的小月龄,哭一记),目前中班,9月份开学就是大班了。

在公立示范园就读,暑假很长,真心不想浪费这么宝贵的时间,无奈父母都是上班族,爷爷奶奶只能负责吃喝拉撒,最多监督一下写字,计算类的作业。

请教各位前辈,在这种情况下,如何利用好暑假时间?

我设想的方案有:

1.报英语类暑假班(目前凯顿就读,有暑假班,不知道是否有人上过,是否推荐?)

2.报拼音班(之前一直在学phonics,怕弄混,所以没学过拼音)

3.做一个详细的暑期计划表(类似杨老师推荐那种Excel表格,列出每天的学习生活内容,完成得奖励贴纸,换心愿)让奶奶监督完成。

以上是我不成熟的想法,期待各位前辈能给我出出主意!非常感谢!!

p.s:目前不想报学而思之类的思维班,想先按照钱老师的方法,把计算过关了再系统学习数学,暑期主要是任务是刷加减法题。

评分

gelato + 2 原创精品!

拼音一定要学了
qianfan 发表于 2017-4-24 15:11
拼音一定要学了

大大觉得拼音什么时候学比较合适啊
凯顿的暑假班有资质吗?我们读的海伦也准备开暑假班,但是就担心没资质。。。虽然上课OK,但娃还小,担心日常起居的问题,有能力教学的老师不一定有能力担当生活老师的角色。。。
拼音一定要学了

千帆老大居然第一个回帖了,太激动了!

拼音学起来!
拼音什么时候学比较好啊?
拼音什么时候学比较好啊?
不是说今年开始语文教材改革了么?拼音的课时数大大增加了,是不是学前不用学拼音了?
我们同8月中班,准备放到一个便宜的机构学几个课。。。还在纠结学啥尼。。。。拼音是否暑假就开始学????没想清楚。
ERIN妈 发表于 2017-4-24 15:19
凯顿的暑假班有资质吗?我们读的海伦也准备开暑假班,但是就担心没资质。。。虽然上课OK,但娃还小,担心日 ...

凯顿是全天的类似幼儿园那种,中间要在那里睡觉,不知道有什么内容,估计就是用英语带孩子一起吃喝玩乐,,,,我个人不怎么倾向,无奈奶奶爷爷实在是不给力啊
同样疑惑,孩子会把拼音和英语混淆吗?
yusa 发表于 2017-4-24 16:57
凯顿是全天的类似幼儿园那种,中间要在那里睡觉,不知道有什么内容,估计就是用英语带孩子一起吃喝玩乐, ...

我们也是,不敢给老人带,否则一回到幼儿园行为习惯又一塌糊涂了。可能还是比较倾向于报个蒙氏暑托班
拼音一定要学了

话说不是小学开始教拼音了么? 难道又只是口号阿
核桃_睿睿 发表于 2017-4-25 09:43
话说不是小学开始教拼音了么? 难道又只是口号阿

原来也教啊。只是沪教版不是所有拼音一起学,是含在课文里,分散学。
同是12年8月的娃,报了暑假的拼音及看图说话,同时在家自鸡phonics 加强计算,希望拼音和自拼别搞混
也在愁暑假~~目前买了自然拼读的书,准备自鸡,其他也没合适的班可以报感觉~~也就吴品一周一次
拼音比phonics简单多了,上小学前那个暑假每天花10分钟绝对可以搞定
Joemama 发表于 2017-4-25 18:32
拼音比phonics简单多了,上小学前那个暑假每天花10分钟绝对可以搞定

恩恩,我看看自己教教看,主要是我回家的时间太晚了,每天那点时间根本分配不过来。
cathy_fly 发表于 2017-4-25 11:55
同是12年8月的娃,报了暑假的拼音及看图说话,同时在家自鸡phonics 加强计算,希望拼音和自拼别搞混

请问你们是报了哪家的拼音和看图说话呢?

同是12年8月底的娃,真是恨当初为什么不能再晚两天生,哈哈
lmwangwang 发表于 2017-4-26 11:04
请问你们是报了哪家的拼音和看图说话呢?

同是12年8月底的娃,真是恨当初为什么不能再晚两天生,哈哈

我家报了XZ,这家机构浦东比较多
既然生在了八月,后悔也没用了5555,就好好努力吧,一起加油!
cathy_fly 发表于 2017-4-26 14:24
我家报了XZ,这家机构浦东比较多
既然生在了八月,后悔也没用了5555,就好好努力吧,一起加油!

哇,你已经有鸡血勋章了!我现在还在犹犹豫豫的鸡,感觉孩子不是那块料,可是看了千帆里面各科老大和牛爸牛妈的帖子,又感觉路都指给你了,你自己不走,那就没人能帮你了。到底该如何做,还是挺迷茫,就一步步走吧,希望坚持就是胜利。