搜索
请教一下大家,通过普陀区网上报名幼儿园的时候,一定要填对口的幼儿园么? 我可以报名离家更近的公立幼儿园么(当然这家幼儿园也非热门)? 如果选择的幼儿园拒收了,那对口的幼儿园还会接收么?有点急,多谢大家了!
路过同问
可以同时报两个公立的,一个是对口,一个是凭房产证进。两个会同时录取,到时候选一个就好了。不冲突的。(前提是两个都不热门)
rilakkuma 发表于 2017-4-25 16:22
可以同时报两个公立的,一个是对口,一个是凭房产证进。两个会同时录取,到时候选一个就好了。不冲突的。( ...

对口和凭房产证不是一个概念吗?
rilakkuma 发表于 2017-4-25 16:22
可以同时报两个公立的,一个是对口,一个是凭房产证进。两个会同时录取,到时候选一个就好了。不冲突的。( ...

请教:如何同时报两个?一个幼儿只可报一个民办和一个公办,要么选人户分离,要么选人户一致,难道是新增一个幼儿信息?
totototo23 发表于 2017-4-25 16:32
对口和凭房产证不是一个概念吗?

不是啊。
对口主要看户口本呢。

比如小孩户口在A区的爷爷奶奶家,就可以凭户口本和爷爷奶奶的房产证申请,这就是对口的幼儿园。
另家里实际住在B区,就可以凭B区房子的房产证申请房子对口的幼儿园(一般幼儿园不热门的话,就能进)。

跨区不冲突的,至少去年是这样。
yoyocecile 发表于 2017-4-25 22:13
请教:如何同时报两个?一个幼儿只可报一个民办和一个公办,要么选人户分离,要么选人户一致,难道是新增 ...

跨区报符合申请条件的公办
rilakkuma 发表于 2017-4-26 10:06
不是啊。
对口主要看户口本呢。

哦哦,就是人户分离喽,感觉现在人户分离的好难能排上队
totototo23 发表于 2017-4-26 16:58
哦哦,就是人户分离喽,感觉现在人户分离的好难能排上队

没有人户分离啊,没有办过人户分离。
rilakkuma 发表于 2017-4-27 09:55
没有人户分离啊,没有办过人户分离。

居住地和户口所在地不一样不就是人户分离吗?不是很懂哦。。
totototo23 发表于 2017-4-27 09:56
居住地和户口所在地不一样不就是人户分离吗?不是很懂哦。。

实际上是人户分离,但你可以不办人户分离的手续呀,又没人查。
rilakkuma 发表于 2017-4-27 09:59
实际上是人户分离,但你可以不办人户分离的手续呀,又没人查。

普陀教育局发的那文上不是说人户分离的现场报名那天要交派出所办的人户分离表吗?可以不交?