搜索
    女儿幼儿园中班,之前外教奔跳了一年感觉太没进步了,这两个月开始自鸡。每天半小时到三科钟,主要是牛津树和海尼曼,另外配了些幼儿听力教材,感觉还是有一定进步。
    这两天在思考背单词的事情,因为我一直觉得英语应该听说先行,所以没有让娃背过单词或有任何书写,分级也是我说她听,跟读或者她自己背读为主,可是最近觉得随着词汇量的进一步增大,是不是需要笔头跟上呢?尤其是发现小盆友还是有一定遗忘率,有些上两周理解的词,突然再问她她很茫然,是不是背一下单词会好些?或者拿单词卡串联下作用会更大些?希望有经验的爸妈分享下。
觉得没必要
我们也是,常见词还是慢慢要求他会写的,主要是有些词这次认识,过几天就不认识了,不过前提是娃有了一定的词汇量,并且开始认读一段时间,他不排斥的话可以逐渐过渡到背单词个人认为。
背单词要看方法,用得好可以增加词汇量,用得不好会产生厌恶情绪。
有多少孩子喜欢中文识字卡片的?放着那么多好的积累词汇的方法不用,这么小就开始机械背单词,我觉得不太可取。
lulu_home 发表于 2017-4-27 17:20
背单词要看方法,用得好可以增加词汇量,用得不好会产生厌恶情绪。
有多少孩子喜欢中文识字卡片的?放着那 ...

有什么好的记忆单词方法推荐吗?多谢
鲍妈 发表于 2017-4-27 17:35
有什么好的记忆单词方法推荐吗?多谢

我觉得就是大量输入,亲子阅读分级绘本。
分级的好处是单词高频的重逢。

然后,我们小朋友所在的机构,外教在和他们一起学big english book,我觉得和字典差不多,但是很多图画、场景,不枯燥。
路过,学习了
中班背单词太早了,多练听说吧
我们中班,在吉的堡学J1,每课都是有少量几个单词的,其实小朋友背起来也不难,顺便让他感觉一下发音,就不过很有可能时间久了,之前背的也忘了
背单词,有点早了
多谢分享,我还是回去多点耐心,反复多阅读。
你指的背单词是背拼写?那可以去学一学phonics啊。把听说词汇转化成读写词汇。
而不是说反过来,通过背单词来增加听说词汇。就好像我们学的常用汉字,都是我们知道用法和基本意思,再学它的写法,而不是反过来先会写法再知道用法和含义。
如果孩子感兴趣,通过分级阅读和有声电子字典来记忆单词,也未尝不可
实物图片指认就可以了
是这样的,我们家起步晚,所以自然拼读我觉得可以稍微晚点上先有一点积累,当然我在教的过程也会有意识给她说什么发什么音
死记硬背难长久啊。总体感觉是自然拼读比较帮助背。

路过学习:):)
背单词太早了会影响小朋友的兴趣,听说为主,慢慢过渡到认读吧,个人觉得听说读写是一个规律
是的,我也觉得听说先行,但是在总体方向下总要有个策略怎样逐步增加词汇量和认读效率。大家都推荐自然拼读,我想着要么等暑假看看有啥自然拼读教材给娃看看去