搜索
返回列表 发新帖
竟然翻页了,来者都是客,不管是批评我让娃晚睡还是来顶贴的都加分了。没加到的是因为我分用完了,明天继续。各位走过路过也给我加加分啊,小学生求升级。

评分

公木山 + 16
ERIN妈 + 4

鸡鸡总是好的 就是控制度吧 猪队友也好 好队友也罢 总有个平衡点 自己孩子 多点付出 总是值得的

评分

smile小马 + 2

我家3岁多,睡觉也是10点左右,看来要早点休息了。

评分

smile小马 + 2

我家4岁不到点,每天10点半以后睡。。。从出生到现在都不爱睡觉。。。。

评分

smile小马 + 2

发力太横。。。。。。。

啥意思?  发表于 2017-5-4 14:58

评分

smile小马 + 2

我们也要10点左右睡觉了,今年9月小班

评分

smile小马 + 4

NiceJenny 发表于 2017-5-5 15:49
我们也要10点左右睡觉了,今年9月小班

同级生
想跟楼主握个手,我虽然还没有鸡娃,我家娃每天也不会10点前睡的。我家娃才21个月

评分

smile小马 + 4

7.  妈妈鸡,队友不支持不反对 ! 有点安慰

评分

smile小马 + 4

轮流上阵多完美啊,可惜我们家是只要妈妈一下线,就集体下线了,别说晚上轮流鸡了,周末妈妈有事宝宝马上翘课

评分

smile小马 + 4

进来学习一下

评分

smile小马 + 4

鸡娃的事全部由我管,包括各种信息和资料收集,妈妈辅助配合。不过鸡娃要因材施教,切忌用力过猛,平时多注意和娃沟通交流,毕竟娃有个好身体和良好性格还是首要的。

评分

smile小马 + 4

carrincha 发表于 2017-5-10 22:34
鸡娃的事全部由我管,包括各种信息和资料收集,妈妈辅助配合。不过鸡娃要因材施教,切忌用力过猛,平时多注 ...

赞同!如果娃的情绪出现问题了,毫不犹豫的停下,这是我对自己的要求。
3岁,10点睡有点晚了,争取争取9点半前睡。

评分

smile小马 + 4

Tt牙牙tT 发表于 2017-5-2 09:09
我们也差不多时间,10点左右睡觉,两岁半

我们也两岁半  目前每晚30分钟亲子原版故事时间
八点半前关灯  九点多点彻底睡着

评分

smile小马 + 4

wyawh 发表于 2017-5-12 11:27
我们也两岁半  目前每晚30分钟亲子原版故事时间
八点半前关灯  九点多点彻底睡着

个体差异太大,从一岁多开始就是十点的节奏了,早睡不管用,上床就翻腾

评分

smile小马 + 4

“每每我抢着时间吃饭洗澡收拾家务的时候,看着摊在沙发上刷手机的队友无名火就来了。”不能同意更多了~!!!

评分

smile小马 + 4

smile小马 发表于 2017-5-11 10:58
赞同!如果娃的情绪出现问题了,毫不犹豫的停下,这是我对自己的要求。

加油,无论妈妈鸡还是爸爸鸡,只要坚持不懈一定会有回报的。

评分

smile小马 + 4

8这种老人有能力、并且有意愿鸡的,绝对是家长的有益补充

评分

smile小马 + 4

我家娃三岁多点,每天也是十点多才睡觉,关灯了也能自己在床上滚一个小时的娃

评分

smile小马 + 4

我们也不到三岁,最近上了托班,午睡时间缩短,才可以在10点以前睡的

评分

smile小马 + 4

我娃刚2岁,作息状态和你家差不多,晚上9点过后还要讲故事看绘本,基本都10点睡觉。其实也希望娃可以早点休息,不过既然娃不肯睡,就利用这个时间来鸡血吧

评分

smile小马 + 4

妈妈鸡,爸爸无所谓。老人不支持~汗

评分

smile小马 + 4

鸡娃主力当然是孩子咯,爸妈都是辅助才对啊。让孩子学会自主学习很重要。前提是你得变成孩子的后援团,把孩子当大人。让他自己来!

我最近订阅了得到APP里的Dr 魏的育儿宝典专栏。里面就提到一个现象叫做“过度养育”。推荐给你。

一个越是不肯放手的家庭,孩子越依赖父母,越不想长大,越叛逆,越想跟父母和老师对着干!

一个有效率的家庭中,父母应该是观察的角色。而把所有的决定交给孩子,这样的话未来孩子才能自主学习。而父母只是帮手。这个观念很重要!

评分

smile小马 + 4

看到大家说到作息,弱弱的问你们娃都是几点起床,几点午睡,午睡多久?我家两岁半,睡的特别晚。是该从早起破吗?

评分

smile小马 + 4

不拖后腿已经很好了

评分

smile小马 + 4

我家爸爸属于猪的不能再猪的队友,所以目前就我一个人在战斗!

评分

smile小马 + 4

分工合作,爸鸡数学妈鸡英语;认字轮番上。
早点困觉才是真
娃还是10点之前睡比较好,可以尝试让他早起,中午不睡太久,晚上9点多可以睡了,奶奶一直关注睡觉,我们陪睡奶奶叮嘱,还都保持在10点之前,
我家主要爸爸负责鸡,每天吃好饭给宝宝看几分钟闪卡,虽然不知道爸爸能坚持多久,但是我觉得爸爸已经很厉害了。
我主要负责给爸爸煽风点火,传递一些群里或者论坛上鸡血的实例,让爸爸意识到竞争的激烈与残酷,稳固爸爸鸡血的决心,但老实说,自己比较懒,不高兴鸡血宝宝。
家里老人主要负责反对。。。比如,我反对你们对这么小的孩子进行这种残酷的教育。又比如,我觉得这是中国教育的失败!之类的言论,所以本来打算让老人一起加入鸡血行列的,后来果断放弃了,还是父母自己鸡吧!

评分

smile小马 + 4

byzantium 发表于 2017-4-28 11:34
10点真的太晚了,会长不高的

我想说,我们两岁之后,每天都是九点陪他上床关灯,他就在床上翻滚,十点半才睡着……让我觉得还不如给他看看绘本什么的……

个子也不矮,两岁半,大概97到98左右的身高
wangxiaofish 发表于 2017-5-22 15:44
我家娃三岁多点,每天也是十点多才睡觉,关灯了也能自己在床上滚一个小时的娃

握手,两岁开始,每天晚上在床上从9点滚到10点半才睡着
byzantium 发表于 2017-6-28 10:19
白天会不会睡太多,缺钙吗?白天多消耗下,晚上会睡得好。

白天很皮很疯,下午睡得多,一般从1点半睡到4点半甚至5点。试过几次3点半左右弄醒他,可是会生气大哭,就没有再弄醒他了。曾经出去玩下午没睡,晚上睡着也要九点一刻
smile小马 发表于 2017-4-28 11:56
早上七点半左右醒。午睡一般两个小时。

晚上出去散步的一个小时,娃都是跑跳不停的,估计有点兴奋。洗 ...

睡的时间和我们很像,真的没办法,我们这个生出来就是一直是睡觉时间比人家短的,没关系的我觉得,因人而异的。但是我们是9:30差不多上床了,她依然可以给你搞到10:00过才睡着,有时还会10:30。。。早上基本7点醒,我期待上了幼儿园作息规律了会好些。但是我知道她就是比一般孩子需要的睡眠少一点,没法子……身高倒是不担心,从小就是体检超长的。
byzantium 发表于 2017-6-28 10:30
12点睡,2点到2点半起,就正常了

调不过来,1点还很兴奋,下午见他起来又哭
主要是妈妈鸡,爸爸负责接送陪课,外公负责鸡算术,哥哥负责演“杀鸡给猴看”里的鸡
下班后的时间真心不够用,于是动用外婆白天学认字
我们家是妈妈 外婆 主力鸡娃!早上起床鸡娃两个10分钟 下午放学鸡娃2个20分钟 吃饭前10分钟 晚饭后20分钟。睡觉前20分钟

不到9点上床,故事半小时后,安静的躺5分钟入睡,算天使宝宝吗 不过我觉得这个也是大人可以调整的
我们外婆,爸爸,妈妈一起配合一起鸡。外婆负责计算,爸爸负责围棋,思维,妈妈负责英语。绘本阅读大家谁有空谁上。小朋友比较喜欢看书,中班开始就能自主阅读。
一众猪队友拖后腿
全家统一思想决定路线再一起努力效果最好

不能同意更多。1,8配置的都是上辈子拯救银河系的
3和8的组合,妈妈负责混论坛,找材料,买书,找机构。爷爷负责主鸡,晚上妈妈配合半小时app。爸爸负责看电视,对就是陪娃看电视陪娃玩,还是傻玩。lego,积木,强手棋还是妈妈
我要鸡孩子,猪队友不仅拖后腿还说风凉话,最经常说的一句就是,再怎么鸡血,都比不上AI,以后想学啥就植入一芯片就行了
妈妈还是主力军啊
鸡娃主力一定是孩子咯。孩子不配合一切免谈
我家3岁3个月,每天10点半以后睡,早上7点半左右醒,白天基本上不睡,瞎整?
我来鸡的……我老公全力支持我但是他号称英语数学都没我好,就帮孩子读绘本,其他全部我来。nnd好累…晚上7点下班鸡一个小时,白天给爷爷奶奶带,就叫她认认字读读绘本手工连线迷宫乐高这种简单的,目前2岁半。