搜索
  问题同上,发现概括能力较差,成语故事读后问讲的什么道理总是答非所问,看图说话也同理,大家娃们的阅读理解能力一般时候会达到基本能接受的程度?好焦躁…
我们也是,一年级了,还是没有归纳整理能力,没有复述能力,抓不住重点,偏偏我们的语文阅读分析已经开始引申义了,虽然每天两篇小故事的练习,还是不行,求大神们帮忙分析下该怎么办
chichi_cheng 发表于 2017-4-28 21:49
我们也是,一年级了,还是没有归纳整理能力,没有复述能力,抓不住重点,偏偏我们的语文阅读分析已经开始引 ...

阅读理解能力差是硬伤,感觉看图说话总是不达其意,让娃起题目时总是猫啊狗啊什么的,永远达不到中心思想,可想而知阅读效率的重要性,感觉必须一天一练的程度了。
Shvera 发表于 2017-4-28 21:53
阅读理解能力差是硬伤,感觉看图说话总是不达其意,让娃起题目时总是猫啊狗啊什么的,永远达不到中心思 ...

我们每天都有阅读,也有练习,还是不得要领,所以很焦虑,就像你说的,阅读效率很差,还怕说错等着我告诉她。
chichi_cheng 发表于 2017-4-28 22:00
我们每天都有阅读,也有练习,还是不得要领,所以很焦虑,就像你说的,阅读效率很差,还怕说错等着我告诉 ...

一模一样的状况,不会概括,复述时极其啰嗦,不达重点,这是年龄没到理解的程度吗?
Shvera 发表于 2017-4-28 22:13
一模一样的状况,不会概括,复述时极其啰嗦,不达重点,这是年龄没到理解的程度吗?

我也不是很清楚,只能等大神和前辈们来解答了。
大班娃已经意识到这个问题了,马上升小学,搬张板凳来等大神解答
sdnancy 发表于 2017-4-28 22:24
大班娃已经意识到这个问题了,马上升小学,搬张板凳来等大神解答

同是大班,中班就发现了,不知道是不是还是阅读少,或者没开窍?
我家的连平时说话描述都不行,词汇都用得不合适。语言能力实在太差。
我也有疑问,会随着年级增长改善吗
顶帖啊顶贴,求老大指导
求关注