搜索

[学前其他] 孩子胆小内向怎么入手改善

女孩,18年幼升小,在家胆子很大,幼儿园里也还可以,就是一出门声音就很轻,看到陌生人就不说话了。上周试着带她去参加了一个所谓的面试,家长可以陪进去的,没想到她进去后就是抽泣,我真是焦虑死了。想想这个样子明年怎么去面试小学。、
平时每个周末也一直带着出去玩,旅游更是一年二次,这个表现真是让我晕倒 了
现在目前想到的方法就是给她报名小主持人班,表演班,看了下小荧星还要面试,我知道有没戏。
希望大家能给推荐老师态度好些的,效果好点的。另外还可以从什么地方入手,还请大家给我点建议,谢谢!!
我家也这样。。天生的。。无解。简直不像亲生的。。。
根据孩子的特点来安排吧~
娃不能差一年
这是正当的防御心理
每一种个性都有她的美,放手给孩子自由,不强求。
我也尽量安慰自己,这个性格说明她很谨慎,不会做坏事。但是这个性格真是,其实她英文很好,家里练习也一直在做,就是在外人面前都表现不错,我真是醉了。

希望如此吧
我们也是这个性格,一年前也是如此,某思去测试的时候哭哭啼啼,目测现在好多了
萝卜土豆妈妈 发表于 2017-5-2 12:06
我们也是这个性格,一年前也是如此,某思去测试的时候哭哭啼啼,目测现在好多了

是年龄大了自然好的还是采取了什么行动?
两者都有,主动引导更多一些,比如除了某思,还带他去其他机构测试,练胆用。还报了其他班,熟悉了上课以及测试流程以后,小朋友慢慢就更适应了
差一年,天翻地覆,慢慢讲道理,小孩会懂
萝卜土豆妈妈 发表于 2017-5-2 12:28
两者都有,主动引导更多一些,比如除了某思,还带他去其他机构测试,练胆用。还报了其他班,熟悉了上课以及 ...

非常感谢你的经验,我也试试看。

我们家以前也内向,感觉是去年四岁半左右开始外向并且胆子大起来,我总结下来可能一是小孩子的大脑发育正好到了新的阶段,二是那段时间试听课上的比较多,接触蛮多不同的老师,然后平时出去玩鼓励他和工作人员提提问题,比如去动物园的时候问问饲养员关于一些动物的知识,去博物馆问问讲解员一些感兴趣的问题

我家的马上三周岁了,一见到陌生人就会紧张起来,不说话,惆怅
培养一个孩子喜爱并能小有成就的兴趣,提升自信心就会逐渐好
hyjarsi 发表于 2017-5-2 16:15
我们家以前也内向,感觉是去年四岁半左右开始外向并且胆子大起来,我总结下来可能一是小孩子的大脑发育正好 ...

非常感谢,后面要带她有目的去玩
多接触接触外面上课
小荧星估计报了就能取上,当初我报了名没去面试,后面直接发通知给我去交钱
我爱唐诗三百 发表于 2017-5-3 09:43
小荧星估计报了就能取上,当初我报了名没去面试,后面直接发通知给我去交钱

还有这样的事?看样子面试也就是走个过场啊
这种天生的……我们家娃从小就这样,见人还哭。2岁往下不知道想了多少办法,早教、游乐场、每天2次遛弯,都没有用的。

大概是今年过年开始,忽然好多了。每天都带去溜,可以非常外向,跟小朋友大朋友都玩的很好。前几天带去聚会,跟陌生小姐姐们玩得非常好,主动表演节目。不过只要3天不出去溜,又会不肯出门,虽然出了门就玩疯不肯回家……所以我们现在都天天溜娃,而且是主动往人群里面溜

平时外面有在上课么?
同样遇到这样的困惑
我家报了主持人班,学的也挺好的,但感觉性格是天生的,他就是不容易与生人亲近
如果是天生的,或者家长也是这样的话,那就慢慢接收吧
1. 性格是遗传的居多,只能稍作调整。
2.胆小可以多锻炼,体育类的,演艺类的
从一岁半开始上早教班的就不会有这种情况了,现在错过社交敏感期只能慢慢改善了。小萤星的培训班只要交钱都能上,艺术团就需要面试了。
我家娃儿是人来疯
yeetz 发表于 2017-5-3 11:28
还有这样的事?看样子面试也就是走个过场啊

想问下楼主现在娃怎么样,我们家也是内向到不行!看到别人完全就无视,别人问他问题他也不理别人,我真的是醉了,担心以后小学面试
同来学习,平时有时候出去不打招呼对人点头示意或者挥挥手也就算了。今年过年亲戚人多,确实对她来说比较陌生,就一直缩在后面,怎么让叫人打招呼都不肯。
在家大嗓门,对外上课蚊子一样的音量。要么就是不出声,真的很愁人。
说起来也是一直带出去的,不知道大点能好些吗。
学习了,慢慢来吧,父母多陪同
这个都是天生的,BBC那个纪录片不是说了吗,小孩从小面对未知事物有三种类型的反应。
丁淑兰_Delia 发表于 2018-12-29 11:12
我家报了主持人班,学的也挺好的,但感觉性格是天生的,他就是不容易与生人亲近

请问您家孩子读了主持人兴趣班以后,这方面有改善吗?