搜索
心仪位育,但是开放日成绩不太好,然后纠结上师附,向明浦江,市二梅陇……
他们给你offer了?
清雪 发表于 2017-5-2 12:57
他们给你offer了?

都没有,拿了推优不知何去何从
yangyanhongyun 发表于 2017-5-2 12:59
都没有,拿了推优不知何去何从

找班主任交流下,看看学校以往的战绩。
孩子平时成绩稳定吗?推优不成愿意裸考吗
平时还算稳定,二模比一模进步点,孩子怕推优失败在学校抬不起头,所以我怕到时心态坏了来不及调整
推优位育需谨慎。
位育去年推荐生120人,今年只有57人,名额大幅减少63人。同时自荐生人数从去年的40人大幅增加到95人。
说明位育对推荐生质量不满意,迫切希望通过提升生源情况,来提高学校教育质量。
小女Wendy 发表于 2017-5-2 15:55
推优位育需谨慎。
位育去年推荐生120人,今年只有57人,名额大幅减少63人。同时自荐生人数从去年的40人大 ...

谢谢,你说的很对,我看了下闵行区的市重点学校推优计划也比去年少了
yangyanhongyun 发表于 2017-5-2 14:00
平时还算稳定,二模比一模进步点,孩子怕推优失败在学校抬不起头,所以我怕到时心态坏了来不及调整

这个就麻烦了,如果怕推优失败,很显然市二梅陇可能性最大,上师大附中和向明都不太容易(即使是分校)。
如果孩子斗志昂扬,推优不成就裸考,显然推优上师大附中最好。
所以看你自己了,确保成功就是市二梅陇
向明,位育,上师大附中,在上月自招时应该会对部分学生要求拿推优录取,所以再去这几个学校需谨慎,我在向明这篇帖子里说过徐闵地区的学生拿不到七宝和南模门票会去位育,导致位育竞争激烈,没必要噶闹忙,大家水平差不多有时候真的要看考运,主要还是上师大附中搬走以后中段市重只有位育了,今年位育跟向明,大同,格致放在同一天自招,确实让家长纠结,我个人建议市二,南洋,闵中里面选一所离家近的,反而更有希望通过分班考进提高班。我曾经说过一个实冽,同事的孩子11年中考585点5,位育,两个要好同学平时成绩差不多,一个去了上师,一个去了南洋,14年高考三个孩子,432,431,430,殊途同归,位育班主任跟我同事说了一句话很经典,多考一分去上师,少考一分去南洋结果是差不多的,老师是一样教的,去了大学同寝室四个学生,两个是外地的,另一个是南洋的。

殊途同归!赞,其实真的是这样,还是要看素质,学校这个外在因素没有那么大的决定作用,关键是自己;  发表于 2017-5-3 12:46
TANGJIN 发表于 2017-5-2 20:33
向明,位育,上师大附中,在上月自招时应该会对部分学生要求拿推优录取,所以再去这几个学校需谨慎,我在向 ...

非常感谢你,分析的很好!
qianfan 发表于 2017-5-2 19:22
这个就麻烦了,如果怕推优失败,很显然市二梅陇可能性最大,上师大附中和向明都不太容易(即使是分校)。 ...

谢谢你的回复,主要是对几所分校都不太了解,特别是市二梅陇,所以一直在纠结
祝楼主心想事成
有时候看看别人介绍,好像只要是市重点去哪个学校都好,有时候看看似乎是选一个录取分数线更高的学校影响也是很大的。真是左右摇摆,中等生日子不好过
Grace16 发表于 2017-5-3 10:41
有时候看看别人介绍,好像只要是市重点去哪个学校都好,有时候看看似乎是选一个录取分数线更高的学校影响也 ...

说到我心坎里了,我家成绩不算优秀也不算差,不上不下的难以选择