搜索

家有女宝Mango,2岁4个月。1岁半正式上早教坚持到现在,会讲近100个英语单词、会唱3首英文歌,会背6首唐诗、会拍照,胆子大不认生,喜欢讲话、跳舞、爬高上低和外出游玩,偶尔自我、小气、任性。

转眼到了快上托班的年龄,宝妈想带着Mango去体验一下面试的过程,积累经验,第一站选择的是吉的堡新汇幼儿园托班。

4月30日下午一点多,烈日当空,宝妈宝爸还有外婆带着Mango步行前往吉的堡,新汇幼儿园托班在康健广场二楼,此时门口已经聚集了很多家长。   

第一步 : 宝爸宝妈分工

两位老师在托班门口维持秩序,发放面试需用的纸条表格和入园鞋套,宝妈填好表格和外婆带着Mango在面试的队伍中排队(表格共分五张,每个项目留给老师一张,老师会在上面写评价,每个项目结束会在最后一张盖章,所有章集齐可以在结束时换取一个气球)。宝爸则在另外一侧听幼儿园介绍的队伍中排队,听宝爸说他后面进入了一个大教室,填写了详细基本信息表,并聆听了关于吉的堡幼儿园的介绍。

Tips:面试通知时,老师会专门交代一定要两位家长带小朋友来面试。目的就是有不同的分工。

第二步: 面试教室一

根据面试的进度,2-3个小朋友不等同时进去面试,进入教室前,门口有一个老师检查宝宝的口腔(老师说Mango喝水少了需要多喝水),给宝宝用免洗消毒液洗手。教室一主要考察的是颜色。

第一个项目是很多不同颜色的圆柱形积木放在盘子里。老师首先问Mango你叫什么名字呀,今年几岁了,Mango一一回答。又问哪一个是红色,Mango不答。于是老师很有耐心的说那我给你一个红色,你也给我一个红色的吧,Mango乖乖的拿了一个红色给老师。老师又问哪一个是蓝色,Mango依旧不答。老师又说我给你一个蓝色,你也给我一个蓝色的吧,如此往复,老师把所有的颜色都操作了一遍,后来老师说你来垒高高吧,芒果就很开心的垒了起来,第一次没有成功,第二次成功的吧所有积木都垒了起来。

第二个项目是很多油画棒放在小篮子里。老师首先让Mango拿一个红色的笔,Mango没有拿。后来老师说你画一个太阳吧,芒果就很开心的在篮子里找到了红色,在纸上画了一个太阳,老师说你再画一个小草吧,小草是什么颜色?Mango不太懂就直勾勾的看着小篮子不知道拿哪一个颜色,老师引导了一下,Mango拿了一个黄色,老师说你画个气球吧,芒果又在纸上画了一个气球,后来老师说你会画三角形吗,Mango说会,老师让她画,她随便画了一个圈圈,呵呵。

第一个教室的老师年龄都偏大,很有耐心,一直等待并引导小朋友做出反应。

第三步:面试教室二

教室二考察的是肢体协调能力。一次三个小朋友,要求站在地面贴的圆点上。一个很年轻的老师引导和发出指令。首先是拍手,其次是分别指头部、肩膀、肚子、膝盖和脚,最后是单脚站立,每个脚分别5秒。Mango进去后被旁边的一个乱跑的哥哥吸引,注意力不集中,没有跟着老师做动作,也可能因为早教都学过,她故意不做的。单脚站立她做的非常好,两只脚都各站了5秒钟。

第四步:面试教室三

教室三考察的是拍球。一次两个小朋友共三个年轻的老师,一个老师做记录,两个老师和小朋友交流,教室里三个球,两个小球一个大的瑜伽球。老师首先问小朋友你叫什么名字呀,今年几岁了,指着我和外婆说这是谁呀,Mango一一回答,老师说球球是什么颜色,Mango不答。老师又说你要拍球吗,Mango说要小球,她就自己跑过去拿了一个小球自己玩,后来老师说可以了。

三个教室面完,拿着集齐四个章的最后一张纸条,在入口处换了一个气球离场,面试就结束了,五月下旬通知录取结果。

综合来说,吉的堡面试的内容比较综合,有的是小班的测试能力题(比如画三角形)。园方的组织也很用心,期待后续结果~   

今天(5月9日)已正式收到吉的堡的录取通知,感谢大家关注!

评分

小雏菊的春天 + 1 特别详细特别好。
sally_0227 + 1
jum0209 + 6 很给力!
roma40 + 8
admin + 100 原创精品!

太厉害了 这个年纪就能够100个单词了
路过点赞
说是报了200多个孩子,会录取100多个,应该录取比例不算低呢。
MEmama 发表于 2017-5-2 20:33
说是报了200多个孩子,会录取100多个,应该录取比例不算低呢。

录取100多个?感觉新汇幼儿园场地不算大呀,能容得下那么多小朋友一起上课活动吗
面试时家长全程在身后陪同吗?
楼主写的好详细!我们是29号上午面试的,感觉这个面试跟娃会多少英文,会唱多少歌,会背多少诗完全没关系,主要看娃愿不愿意说,会不会配合老师指令。可惜我们家男娃比较慢热,老师问话也不太回答,感觉表现不太好。
幼儿园托班就要面试了。。。这有点意外
jum0209 发表于 2017-5-3 13:08
面试时家长全程在身后陪同吗?

全程陪同的,为了让外婆也了解幼儿园面试的内容,我特意让外婆也进去体验了一下
leely 发表于 2017-5-3 13:28
楼主写的好详细!我们是29号上午面试的,感觉这个面试跟娃会多少英文,会唱多少歌,会背多少诗完全没关系, ...

是的,主要考察小朋友的参与度和探索欲
路过点赞
路过点个赞
记录的好详细,宝宝表现也不错。请问学费多少?
Amber妈妈 发表于 2017-5-3 15:02

不贵,4500管理费,其他都另算
昔昔妈妈 发表于 2017-5-4 08:36
不贵,4500管理费,其他都另算

那性价比蛮高的,而且没涨价,现在好多民办园涨价都涨疯了
Amber妈妈 发表于 2017-5-4 09:55
那性价比蛮高的,而且没涨价,现在好多民办园涨价都涨疯了

但吉的堡托班场地超级小,没有室外场地,不包升小班,糟点并不少。
leely 发表于 2017-5-3 13:28
楼主写的好详细!我们是29号上午面试的,感觉这个面试跟娃会多少英文,会唱多少歌,会背多少诗完全没关系, ...

不着急,慢慢来,对孩子我们要学会等待和耐心!
hazeqxi 发表于 2017-5-2 17:49
太厉害了 这个年纪就能够100个单词了

都是日常用语,早教教的,返回反复练习就记住了

谢谢鼓励!~
LZ有没有发现 最后上交的盖章的纸 有的是盖蓝色章 有的是盖红色章 估计这个是对小朋友表现的一种打分吧
学习了,谢谢分享
candyluan 发表于 2017-5-4 13:59
LZ有没有发现 最后上交的盖章的纸 有的是盖蓝色章 有的是盖红色章 估计这个是对小朋友表现的一种打分吧

这个倒是没有注意,不过外婆说面试的老师有在留下的表格纸上记录小朋友的表现。
Amber妈妈 发表于 2017-5-3 15:02

今天正式收到录取通知,学费是每月5200,伙食费每天18元。
我们也是今天收的通知。
我们也今天收到的,本来没指望,娃面试那天整个不配合。
我们也收到通知了,看来录取比例很高
想问下录取的都是几月份生的呀
单眼皮蚊子 发表于 2017-5-12 21:47
想问下录取的都是几月份生的呀

我们家是9月的,基本最大了
小雏菊的春天 发表于 2017-5-13 00:37
我们家是9月的,基本最大了

我儿子六月的,现在总算相信小月龄的劣势了
我们家8月的
我们今天刚收到通知 我们是6月底的
我们想报明年的托班!是什么时候报名呢?看网上只有幼儿园小班报名?能说一下在哪个网上报名嘛?谢谢啦
不报托班是不是直接报小班就没有希望了?
会那么多单词,平时宝爸妈教的?
好厉害,会那么多
楼主你好,想问问看,吉的堡托班上下来觉得怎么样?老师好不好?谢谢!
楼主好,我也同问