搜索

[学前外语] 关于英语分级阅读

今天入了RAZ-A和牛津树的1-2,感觉牛津有点难,求教大家是在阅读中认识了单词,还是先教会sight words中的常用字再过渡到分级阅读。哪种方式更佳好些呢!我家英语认词很头疼!
试试海尼曼吧,我觉得海尼曼简单一点
我有海尼曼gk,虽二手但很新,点读版,需要短我,比较适合启蒙
先教sight words吧,其实最好先听看把sight words都弄到烂熟
都可以。在阅读中先熟悉,再sight words,两者结合起来比较好,英文一开始不要求进度,多点耐心慢慢输入,量变会转为质变。
我家读的海尼曼,后续可能读raz,自己看过牛津树感觉难一点
我觉得可以穿插着看,主要是多听再说
多大的娃,已经被太多次打击了,我上来先问大小……
牛津最近书店看到一套阅读,6级AB的48个故事,买了
如果有些听力词汇,最好熟悉26个字母的名字和发音,然后可以试试reading eggs,我们用这个顺利从只会听到认读单词和句子
不过之后会有瓶颈,字母组合的发音没有涉及太多,还是靠家长多教,我们用的swr来解决多字母组合拼读的问题
我家读的海尼曼,感觉还不错,过了gk后阅读有点渐入佳境的感觉,慢点准备入牛津树夹着读
daydaydu 发表于 2017-5-2 21:52
多大的娃,已经被太多次打击了,我上来先问大小……

12年12月生
海格格 发表于 2017-5-2 22:23
12年12月生

果然我们这种大班娃读牛津1跟2属于严重拖后腿的
wuying821 发表于 2017-5-2 22:05
不过之后会有瓶颈,字母组合的发音没有涉及太多,还是靠家长多教,我们用的swr来解决多字母组合拼读的问题
...

请问swr是什么
wuying821 发表于 2017-5-2 22:02
如果有些听力词汇,最好熟悉26个字母的名字和发音,然后可以试试reading eggs,我们用这个顺利从只会听到认 ...

请问reading eggs是什么
还是听说先行吧,通过大量的亲子阅读和听音频积累了一定词汇量以后再要求输出,如果不要求认字的话牛树1-2和RAZ-A对楼主家的娃不难的。
我们是先自己自学二十六个字母学到滚瓜烂熟,后来上的幼儿园是双语幼儿园还报了个英语机构,我把一些简单的绘本给她裸听,慢慢的自己就能认得单词了,我是不单独让她认单词的,机构的中教也说很意外她认得那么多单词因为这个阶段不要求认单词
garfieldboys 发表于 2017-5-3 06:41
还是听说先行吧,通过大量的亲子阅读和听音频积累了一定词汇量以后再要求输出,如果不要求认字的话牛树1-2 ...

我想让她认,听和跟读是可以的!但是不认识,看见直接傻眼。比如问她猫,她会说cat,但是写cat,不认识
rainyttdd 发表于 2017-5-2 20:56
我有海尼曼gk,虽二手但很新,点读版,需要短我,比较适合启蒙

多少钱啊?有图片吗?
Rw32yMbO0I 发表于 2017-5-3 00:41
请问swr是什么

一本关于phonics的书,spell to write and read,有其他论坛的前辈已经翻译成中文借鉴其他phonics的教法自编成书,基本需要家长学会再教给孩子
云小咸 发表于 2017-5-3 06:16
请问reading eggs是什么

是一个英语为母语国家的学习网站,可以在某宝上搜索一下,里面包含很多课程,可以试用14天,孩子需要一点听力和口语基础,否则玩下来比较吃力,如果能坚持效果很好,我家宝宝每天玩半个小时,两个月顺利过渡到认读
我家还是用趣趣英语呢,向大家学习一些新的网站
和楼主同龄 进度也一样
我们是卡通洞洞书学26个字母加磨耳朵英语歌后开始海尼曼GK,读到海尼曼G1后加RAZ-B穿插读,打算RAZ-C结束后再上牛津树,个人认为牛津树偏故事性且互动问答较多,适合有一定词汇量的积累后看。
单词一开始不用认的,能听懂就好了。我家娃一开始点读的时候,只看图片的,复述也完全靠听力和记忆。后来学了认汉字后,发现她慢慢地自动就认识英语单词了。