搜索

[跨区] 跨区同时报名两个公办幼儿园

请教各位有过经验的家长,这几天纠结了:

小孩今年即将入园,现在准备报名,户口在浦西,现在居住在浦东,幼儿园就想在浦东这边读。

报名浦东幼儿园,只有产证,按照录取顺序是第五档,招生信息说可能会统筹;

为了避免被统筹到离居住地很远的学校,还要同时去浦西户籍地报对口的幼儿园作为保底;

问题是:1 浦西幼儿园是人户一致,是肯定可以录取的,但是会不会优先把类似于学籍一样的东西锁定,那么浦东这个幼儿园就不可能被录取?

2 假如其中一个幼儿园给出我们录取通知,那么是不是必须我们再给幼儿园一个类似回执确认的信息,才能被认为最终录取?

3最好的情况就是:其中一个幼儿园先给录取通知,另一个幼儿园后给录取通知,我们在这两个里面,选择浦东这个给幼儿园回复一个确认信息。  

万能的千帆网,万能的千帆网…
我们家也是这种情况
我能说我也是吗关注关注!这个结果关系到搬不搬家
顶一下下
1、不会锁定,浦东这个也能录取的话,就会受到两个录取通知书
2、是的,我们当时是收到一封信,在X月X日之前去幼儿园确认才算正式录取
3、每个区、每个幼儿园的录取通知书时间都不一样,而且确认还给一段时间,所以很有可能可以这么操作的

Don't worry~
不用担心,如果运气好,2个录取书都来,你挑一个就可以 不会锁定的,到开学前最起码有1个月时间让你考虑
我们也是这样的情况,我们浦西的那个户口迁入的时间短,可能被统筹,浦东的这个因为排到第五档,也可能被统筹,哎,纠结担心啊
我也想徐汇报个公立示范园,闵行报个公立一级园。都离得近。不过据说徐汇的示范园没条子就是打酱油,面试机会都不一定会有。
没问题的,跨区互不知道,互不影响,一个照着人户一致报名,一个人户分离报名,理想情况,人不多,两个应该都能给offer,然后你再慢慢考虑
rilakkuma 发表于 2017-5-5 11:31
1、不会锁定,浦东这个也能录取的话,就会受到两个录取通知书
2、是的,我们当时是收到一封信,在X月X日之 ...

多谢,今天打了教育局电话,也是这么答复的
akiqin1207 发表于 2017-5-5 12:03
不用担心,如果运气好,2个录取书都来,你挑一个就可以 不会锁定的,到开学前最起码有1个月时间让你考虑

chenaixy 发表于 2017-5-5 18:23

碰到了跟lz类似的情况,只不过我们一个是徐汇,一个是闵行,也想电话教育局咨询,请问lz有教育局电话吗?我也想咨询一下
想请问楼主,你们最终读了哪个幼儿园?我们明年会有和你相同的情况,所以问问,同时报名2个不同去的幼儿园可以吗?谢谢!
qianyehy 发表于 2017-9-5 11:06
想请问楼主,你们最终读了哪个幼儿园?我们明年会有和你相同的情况,所以问问,同时报名2个不同去的幼儿园 ...

最终读了目前住的就近的浦东的幼儿园。可以两个区的幼儿园都报名,两边都会来通知书,到时只要跟一方确认,回绝另一方就行了
chenaixy 发表于 2017-9-5 19:19
最终读了目前住的就近的浦东的幼儿园。可以两个区的幼儿园都报名,两边都会来通知书,到时只要跟一方确认 ...

谢谢你的答复,这样我就放心了。
chenaixy 发表于 2017-9-5 19:19
最终读了目前住的就近的浦东的幼儿园。可以两个区的幼儿园都报名,两边都会来通知书,到时只要跟一方确认 ...

请问下跨区读幼儿园要办人户分离吗?谢谢
miniu 发表于 2017-6-16 11:08
碰到了跟lz类似的情况,只不过我们一个是徐汇,一个是闵行,也想电话教育局咨询,请问lz有教育局电话吗? ...

徐汇教育局说,在闵行报名不影响徐汇录取
spaceww 发表于 2018-05-23 09:38
徐汇教育局说,在闵行报名不影响徐汇录取

假如闵行上了公立,会影响在徐汇区入学的优先级吗?买了徐汇的比较热门的学区房