搜索
最近千帆浏览,就想测测娃的蓝思水平,得了个640分,我们家四岁从小小地球英语自然拼读起步到现在,小学就学校上海版牛津教材,最近即将小升初想鸡血,请问群里的各位以后应该从什么教材或英语课程入手帮助提高?
蓝思测试是什么东东?
640分不错了,不少初章书都可以作为课外读物看起来了。你可以搜索一下以前的帖子,有关于兰斯分级读物的推荐。
在哪里能测啊?
三年级的话,民办外字头学校上游水平,不顶尖
Tombaba 发表于 2017-5-5 13:35
三年级的话,民办外字头学校上游水平,不顶尖

是的。顶尖的大概最晚三年级搞定哈利波特,900-1000L

鸡血顶尖的话,三年级大概已经阅读自由了
lx_girl 发表于 2017-5-5 12:29
640分不错了,不少初章书都可以作为课外读物看起来了。你可以搜索一下以前的帖子,有关于兰斯分级读物的推 ...

好的,谢谢
gniwzero 发表于 2017-5-5 14:07

请教一下,阅读自由相当于自主阅读、独立阅读吗?

reading pro 百度一下,有app下载的
英语阅读要那么鸡血顶尖干吗?看小孩喜欢,五年级看哈利波特也很好了。。。
niu2006 发表于 2017-5-5 15:54
英语阅读要那么鸡血顶尖干吗?看小孩喜欢,五年级看哈利波特也很好了。。。

独立看哈波的水平可不低,900L至少吧
lynn_jin 发表于 2017-5-5 14:52

嗯,再加上一点通过阅读来探索世界,满足好奇心和发展兴趣爱好的成分

目标高远啊。三年级。难难难

俺也都在读哈利波特
哈利波特其实蛮难的,我读读还凑合,四年级的小女读不来
来看回复的

看的心惊肉跳。三年级。
lx_girl 发表于 2017-5-11 12:51
哈利波特其实蛮难的,我读读还凑合,四年级的小女读不来

哈利波特兰斯要900多。美国78年级的水平
来看回复的~

楼主孩子很不错,我也让娃做了一下, 480L,还需要努力
几年级可以开始做?
paopai 发表于 2017-6-4 00:02
我们700,公办菜小三年级,一起上外教课的女孩子二年级也是700

显然这个700L不是公办菜小水平,真正的公办菜小牛津英语三年级,70L?
知道的鸡血顶尖水平,一女娃,暑假升二年级,自主阅读哈利波特,不过人在北京,爹是同传。
这个阅读能力接近于 老鼠记者和夏洛的网的阅读水平。 蓝思考察的是你能看懂怎么样难度的书,缺乏对阅读速度的考核这个是欠缺的。 这样会导致很多高中毕业蓝思可以测试到900,但是你拿到相应级别的书很难看的下去, 一方面是没有大量的阅读觉得看英语痛苦,另一方面是阅读速度太慢。
chen3051 发表于 2017-6-4 17:26
这个阅读能力接近于 老鼠记者和夏洛的网的阅读水平。 蓝思考察的是你能看懂怎么样难度的书,缺乏对阅读速度 ...

哈哈,楼上说的是大实话!昨天晚上,我自己闲着没事也做了这个测试,850。
青青姆妈 发表于 2017-6-4 21:54
哈哈,楼上说的是大实话!昨天晚上,我自己闲着没事也做了这个测试,850。

是呀,但是你如果拿这个去看夏洛的网,肯定觉得很难受,是一种负担哪怕这本书兰斯只有680. 所以我觉得单测试兰斯没有意思, 最理想的是兰斯加star 既有测试速度又有词汇还有理解能力。 而且兰斯指数只看词汇出现频率和句子长度,和词汇难度无关,所以针对非母语的学习者,这个数据最好的价值是在辅导阅读阶段,未必能够自主阅读 。只有star 和 兰斯相结合才更有意义,比如 a-z mystery 兰斯 在380-600 , ar 指数在3-4之间,就是适合达到美国三四年级的小朋友的阅读速度和能力适合阅读, 那意味着一本书阅读速度在100字一分钟,一本书基本在一个小时内可以舒适的完成其自主阅读。
好吧我承认我也好奇去测试了一下兰斯 1265L 不过我觉得我最多可以自由阅读700L左右的书。 还是因为阅读速度和语言的熟悉度的问题。

和楼主家差不多,菜小三年级,大班暑假开始自鸡,一年级下上机构,现在阅读645L,光听的话还可以再高一点。
问下大家阅读速度怎么训练呢?光靠多读书可行吗
来看回复+1

11岁,外地公办菜小娃,蓝思1365,3年级暑假开始听HP
Kelly2020 发表于 2017-8-22 21:27
问下大家阅读速度怎么训练呢?光靠多读书可行吗

大量原版读出来的娃,2、3年级时的阅读速度已经可以秒杀非英语专业的大学生了,当然难度要合适
公办大班,刚测了一下430L
在哪测的啊
ReadingPro,下载了一个app
公办三年级1000L多,假的吧?1000L是美国高中生的水平。reading pro在蓝思管网上没有授权。授权合作的品版都不是免费的,如achieve3000、学乐出版社的Liter pro。
对大部分人来说,这个水平已经很牛了、
wendy妈妈 发表于 2017-6-4 10:03
知道的鸡血顶尖水平,一女娃,暑假升二年级,自主阅读哈利波特,不过人在北京,爹是同传。

这个水平厉害!!!
cyan 发表于 2017-9-28 14:05
ReadingPro,下载了一个app

多谢,回头下来试试
公木山 发表于 2017-6-3 18:05
哈利波特兰斯要900多。美国78年级的水平

朋友孩子在美国,二年级也在读哈利波特!我家菜小三年级,读到五六册了,蓝思测试感觉也不准!
哈利波特在兰斯官网上查出来基本是900分。
根据标准的兰斯分布,美国7年级的阅读兰斯等级是880L-960.8年级是900L-1010L。

这就是平均水平。

2个例子能得出兰斯不准,其实从统计上并不能。先不论美国的公立私立,要不管小盆友个人条件,要凑足那么多样本,本身就是难事。
我表达有误:蓝思值可能只是最优阅读的标准(全面理解),但不代表能达到阅读的标准!美国7年级的阅读兰斯等级是880L-960,如果是英语是母语的话,.但能够达到这个阅读的标准肯定会小很多!就象数列以前我们高中学内容,现在奥数3年级就搞!
大班原版娃,今年9月读一年级,测下来725L。

这个好像不太对,孩子肯定是先自由阅读,再有可能看哈利波特的。哈利波特是国外分类9-11年龄的读物,并不是自由阅读以后的第一阶梯书,还有比哈利波特简单的书应该先看起来。
lynn_jin 发表于 2017-5-5 14:52

free reader, 真正的含义就是,小孩不需要再跟着reading scale选书了,可以自由选择学校图书馆的书来看了。每个学校对于阅读的规则不是很相同,但是现在在英国,大部分私立小学在孩子可以读简单章节书的时候就放手不跟reading scale了,换句话说,就是自由阅读了。这个阶段大概在牛津树ORT level 11-13之间,程度好的孩子一般在2年级开学可以达到,也就是6-7岁的时候。
哈利波特是比较难的书,并不是初章,一般自由阅读至少1-2年才开始看,过早看没有意义,这不光光是要认识字,还要理解故事背后的内容,心智不成熟的孩子看了也不会理解精髓的。
普娃中算很不错的了
果然看评论长见识
几年级开始的~
对大部分同龄孩子来说,已经牛蛙了
牛蛙太多啦