搜索

[竞赛考级] 四季的网站上有部分讲义的解答

我觉得四季还是不错的,老师听取了家长的意见,在它的网站上弄了部分讲义题目的讲解。当然只有答案没有题目。这点我是能理解的,毕竟办学也是以盈利为目的,所以大家不要在网上把它家的讲义随便乱晒了。

给个四年级精英班的链接

http://www.fsesa.com/Intro-peixun2-41.html。备注栏点进去就是了

评分

战狼 + 2 很给力!

三年级的?
我给的链接是四年级的
找到了,谢谢!
好象只有精英班,没有金牌班,本来还想看看金牌班的孩子都上些什么内容呢
anglezood 发表于 2012-7-5 12:36
好象只有精英班,没有金牌班,本来还想看看金牌班的孩子都上些什么内容呢

金牌班的难度太大了,好多新3题目直接就是华罗庚奥数书上新5的题目。
我举个例子吧,你让孩子回家做一下:
一次计算机打字比赛,评出了15个一等奖,20个二等奖,结果发现一等奖评多了,于是就把后五名挪到二等奖去了,于是新1等奖的平均分就比老一等奖高了8分,而新2等奖的平均分也高了6分。请问一等奖比二等奖平均分高几分(忘了新1等还是老一等了,你做做看吧)

新三的孩子已经开始学习用未知数x,y来解题了吗?我自己是用列方程式做出来的,如果不用此法,老师会怎样教解题思路呢?  发表于 2012-7-10 18:30
这五个人平均分比原一等奖低16分比现二等奖高24分,现二等奖比原二等奖高6分,46分  发表于 2012-7-9 10:49
我觉得5年级的孩子做这题应该是不难的,但新三的,可能就有点拐不过弯了,不知老师的思路是怎么样的。我是设了两个未知数来求的,感觉对新三的孩子应该不太好接受。  发表于 2012-7-9 10:39
去年新知杯三年级复习资料有一道类似的题。  发表于 2012-7-9 10:17
这题是5年级华罗庚金杯书的原题,新3的还是别太纠结了,呵呵  发表于 2012-7-9 09:36
千帆爸能否把老师的解题思路公布一下?多谢!  发表于 2012-7-9 09:33
答案是老的一等奖比二等奖平均分高46分嘛?  发表于 2012-7-6 17:13
哎呀,我看了都头晕,周一仔细看看,呵呵。等我弄得差不多了,再去难为我家孩子。  发表于 2012-7-6 16:49
这道题目读读也觉得拗口,真是不知道从哪里下手了
jasmine810 发表于 2012-7-6 16:32
这道题目读读也觉得拗口,真是不知道从哪里下手了

还有更拗口的,我自己都差一点误解了意思。
甲乙两人参加了五门功课的考试,他们前四门的各自平均分都是小于91的正整数,而第五门结束后刚好平均分都是91分,请问他们第五门分别是几分

这些题目孩子们都做得怎么样呢?如果大多数孩子做不出来的话,出这么难的题目有意义吗?  发表于 2012-7-6 16:50
anglezood 发表于 2012-7-5 12:36

新3金牌班第三次考试的结果是这样的,一共12个题目,西藏北路和乌鲁木齐南路一共50多人(两个班),考的最厉害的一位同学答对了8题,排名第二的就是4题(但是答对四题的不少),答对1、2、3的也不少,可能有至少6、7个孩子答对了0题。
某种程度上来说,四季的这种做法对有些孩子的积极性 有一定的打击。但是做难题的好处也是显而易见的,在这次只有2家机构承办的日奥比赛中(3-6年级),四季几乎是完胜学而思,同样学而思的会员在中环、小机灵等上面表现不错,但是到了亚太这样的比赛,学而思的人也干不过四季的(这里不谈各种潜规则,只看最终结果,因为潜规则是另外一个话题)

上次小练习11题女儿说老师说做对4题已经算不错了。不过以前在乐在四季的时候每次考试很多孩子成绩也不理想  发表于 2012-7-6 17:03
我觉得精英班的题目已经不简单了,每次卷子我都不能全对,甚至有个别题目孩子能做出来但我做不出。 金牌班这种题目难度多少孩子能接受呢。  发表于 2012-7-6 17:01
qianfan 发表于 2012-7-6 16:04
金牌班的难度太大了,好多新3题目直接就是华罗庚奥数书上新5的题目。
我举个例子吧,你让孩子回家做一下 ...

应该还有很多去旅游不在的吧
daisy_y_zhang 发表于 2012-7-6 17:49
应该还有很多去旅游不在的吧

应该放弃的人不多的,当时新3录取的人数就只有50多人(两个班)。
我觉得这么难的内容如果错过了这次暑期课(15次呢)将来可能要花30次甚至50次来去弥补
qianfan 发表于 2012-7-6 21:42
应该放弃的人不多的,当时新3录取的人数就只有50多人(两个班)。
我觉得这么难的内容如果错过了这次暑期 ...

秋季会更难吗?
yoko_tang 发表于 2012-7-7 15:57
秋季会更难吗?

这个就不知道了,要等秋季班才知道
老大的儿子位置在我女儿这一列的第一个,我是看了外面的名单才知道的,呵呵
看了名单才知道这个网站为什么叫这个名字了,真是个用心的爸爸啊。
我们新一的,就在隔壁教室,发现老大儿子的名字,很醒目呀!
qianfan 发表于 2012-7-6 16:55
新3金牌班第三次考试的结果是这样的,一共12个题目,西藏北路和乌鲁木齐南路一共50多人(两个班),考的最 ...

亚太是四季承办的,当然是亚太学员成绩有优势。亚太也是这两年名声起来,但它的竞赛成绩并没有想的那么重要,除非是几个公办理科班,一般的牛校看重的还是中环之类其他奥数奖的综合得奖情况,因为这些竞赛更多的是考查孩子的基本功,全面性而不是一味的超前。
想亚太拿奖当然是读四季,读和拿奖的关系是密切的。学而思那里连名都没有报的。我们已经小升初了,这几年混下来,知道很多事情是不能放到网上说的,呵呵。但学而思之类机构从来也没把亚太得奖放在对他们学生的要求上,但适合大多数学生的还是学而思,这是肯定的。

一看就是过来人,你的每句话里都包含很重要的信息。对象我这样的奥盲非常有帮助。  发表于 2012-7-12 11:25
pigeon 发表于 2012-7-7 21:18
亚太是四季承办的,当然是亚太学员成绩有优势。亚太也是这两年名声起来,但它的竞赛成绩并没有想的那么重 ...

你的最后一句话是一定的。
学长去华育分班考怎么样?有几个考入理科班了?
qianfan 发表于 2012-7-7 21:23
你的最后一句话是一定的。
学长去华育分班考怎么样?有几个考入理科班了?

呵呵,你好,我认识的人没有一个考进理科班的,只能说北面那片奥数太强大。
不过进初中我们也不准备竞赛了,扎扎实实学好学校的为主了。
pigeon 发表于 2012-7-7 21:26
呵呵,你好,我认识的人没有一个考进理科班的,只能说北面那片奥数太强大。
不过进初中我们也不准备竞赛 ...

是啊,北片的奥确实厉害,呵呵。
从小学部的竞赛就能看出来了。我们学校去年去两个理科班看来已经很不错了
qianfan 发表于 2012-7-7 21:31
是啊,北片的奥确实厉害,呵呵。
从小学部的竞赛就能看出来了。我们学校去年去两个理科班看来已经很不错 ...

今年进hy的大牛蛙多啊,我们就不想这个了,呵呵,不歪别人帖子了,过两天我短你
anglezood 发表于 2012-7-5 12:32
找到了,谢谢!

找到三年级的讲义解答了?给个链接好吗,谢谢!

太感谢了,但目前为上只有前三讲  发表于 2012-7-10 19:01
http://www.fsesa.com/Intro-peixun2-31.html  发表于 2012-7-9 08:39
算了,接下来我们还是不在四季折腾了,乐在四季韩老师的班先上着,以后再说吧。本来还想考下一次金牌班的,现在看来即使考上了,这么难的题目,即使以后上两个班,还是觉得精英班实在点~
我觉得精英班属于还能听得懂,回家家长还能帮一把,孩子努力一下还能够得到的程度,还好没有去金牌班,孩子不是牛蛙,在精英班能坚持也很不错了

嘿嘿,同感~  发表于 2012-7-9 10:02
金牌班是太难了。我问小的要么给你换到精英班。他说除了1,2个同学之外,他听不懂的别人也基本听不懂的,他不想换的。每个老师的讲课风格也不一样,才上了4,5节课,等等再看
四季金牌班扩招, 肯定生源质量下降的, 私下认为, 目前金牌班有一半以上的孩子如果回去家长不加以辅导的话, 未必是件好事。 尤其对哪些放弃别的培训, 只上金牌班的孩子来说。  金牌班虽然扩招了, 实际新五年级出现了一个叫创新班的, 目前金牌班的顶尖孩子基本都2班一起上的。 再次提醒低年级上金牌班的家长和孩子, 注意回家的辅导, 以及基础知识的提前预习讲解。
qianfan 发表于 2012-7-6 16:04
我举个例子吧,你让孩子回家做一下 ...

设X1、X2为老、新一等奖平均分,Y1、Y2为老、新二等奖平均分:

15×X1+20×Y1=10×X2+25×Y2;
X2-X1=8;
Y2-Y1=6;

==》
X1-Y1=46;
X2-Y2=48;

用如上方程,题目倒不算太难,关键是如果小朋友没有学过方程式解题法,应该怎样启发?
难度不是一点点,我暑期班没报,没人接送啊!直接报了新四秋季,好像要更不上的,怎么办?看了四季网站上的暑期教学大纲,大都都没学过,自己不会教,又没有习题,晕呀!
放慢脚步看风景 发表于 2012-7-9 17:25
四季金牌班扩招, 肯定生源质量下降的, 私下认为, 目前金牌班有一半以上的孩子如果回去家长不加以辅导的话 ...

我们家的每次测验成绩基本属于中等(20几个人中10名左右),每次回家的作业12、3题最多能作对4题左右,可能还有1、2题是绕脑子没绕过来,忽略一些关键字(比如减一或者乘以2这里的),大概差不多一半的题目不会做,需要我仔细讲解。当然,老师下节课也会讲,只是我就不知道方法是否和我一样了
四季不适合低年级孩子,家长不能旁听对孩子上课效率的要求不是一般的高