搜索
眼看着娃连滚带爬的也快一岁半了,意味着我也坐了一年半的过山车了,晕乎乎的。从最初的与奶结作斗争历时13个月,到研究疫苗,转型婴儿用品采购专员,到研究面试育儿嫂的技巧,到十个月开始对她进行英语启蒙,(每天我对她说的话里面90%的都是英语),到最近开始膜拜千帆各种大侠们呕心沥血之作吸取营养,扎进学区房热潮,我居然每天都能有这么一个时刻,有时候还不止一个,后悔自己当初做学生时不够踏实,抱有侥幸心理,导致现在以及可以预见的将来给自己挖了好多坑,再也无法假装灵巧的躲避了。没有踏实学奥数,所以完全没概念;没有踏实学舞蹈,所以现在没法启蒙娃;没有踏实学画画,所以拿起蜡笔也是乱涂乱画;甚至没有好好打扮过自己,现在也不太会打扮娃。娃成长的很快,我也被拖着成长了一些。发现这些值得后悔之处本身就是一种成长。

评分

天朗小宝 + 4
echonopark + 8
roma40 + 16
nicobb_zhu + 1
Snowpie1314 + 4

好像除了大学,其他时间都过得很充实,没觉得需要后悔的。不会的可以和娃一起学呀?这样更有意义呢。
这么小每天90%英语 是准备走国际路线吗?
楼主加油,成长的经历真是不分年龄段的,关键是愿不愿意浑浑噩噩过一生
kathzh 发表于 2017-5-7 15:50
这么小每天90%英语 是准备走国际路线吗?

只愿英文不要成为她的短板即可。没有国外身份倒是没想国际路线咯。

谢谢大家赏钱哈哈
终于从新生儿进步成学龄前啦
感觉可以有 但感觉到不足后更要发奋 有撒关系 现在意识到总比七老八十才意识到好 用未来的你和现在的你做比较就行
miaowow 发表于 2017-5-7 16:38
感觉可以有 但感觉到不足后更要发奋 有撒关系 现在意识到总比七老八十才意识到好 用未来的你和现在的你做比 ...

是的,现在德智体美劳全面补课。年轻的感觉就这么找回来。
家有恬妞 发表于 2017-5-7 16:32
只愿英文不要成为她的短板即可。没有国外身份倒是没想国际路线咯。

那绝对应该先学好母语啊!可以适当教一些英语,但90%也太夸张了。这样将来进幼儿园和老师沟通有障碍?
kathzh 发表于 2017-5-7 17:04
那绝对应该先学好母语啊!可以适当教一些英语,但90%也太夸张了。这样将来进幼儿园和老师沟通有障碍?

但是我一天和她说话时间也就不到三小时 白天就都是中文环境了。其实她现在能听懂我说话,但是并不太愿意发英文的音。除非她不知道那样东西中文是什么,才会发出英文的音来。也算是一种试验吧。希望给有同样计划的妈妈们参考一下。
家有恬妞 发表于 2017-5-7 17:17
但是我一天和她说话时间也就不到三小时 白天就都是中文环境了。其实她现在能听懂我说话,但是并不太愿意 ...

总之英语鸡多了对中文是有影响的。要看对娃的规划了,如果是走体制内道路的,还是应该以语数为主啦!如果是体制外的自然是英语越鸡越好。
哈哈,楼主是要跟孩子把自己的学生时代重新走一遍。