搜索

[音乐] 漫漫钢琴路,一步一脚印

今天和大家一起分享自家宝宝的学琴之路,也算是一个纪念吧。11年9月的女宝,从15年5月开始学琴,感觉自家宝宝还是比较成熟的,所以开始的是比较早的。
感受一:对于学琴学谱而言,其实太早学真的是比较困难的一件事情,我家宝算的比较成熟的,但是在开始阶段识谱的时候也是蛮多困难的。所以那个时候我是全程陪同的,跟着一起学会了五线谱,曾经以为自己一辈子都看不懂的小蝌蚪,居然也会看会认,主要是为了纠正宝宝。建议:还是要到中班左右学习效率才更高,我们学的有点早了。
感受二:对于初学的宝宝,手型还是蛮难控制的,因为宝宝比较小,开始的时候也经历过打手的阶段,小手被打的红红的,说实话也心疼,但真的没办法。建议:手型的控制还真的挺重要,必须要坚持。
感受三:我家不属于天赋宝宝,所以每天的坚持还是很重要的,我们属于年终无休的,除非旅行不在家,我们大年初一也是要弹琴的。建议:坚持坚持再坚持,要让宝宝知道坚持也是一种本领。
感受四:目前我家巴斯蒂安5开了头,车尔尼开始一部分,巴赫差不多一半不到,目前在准备今年的三级曲目,和比赛曲目。漫漫学琴路,一步一脚印,学琴路上的小蜗牛,爬得很辛苦,但坚持也是一种快乐!

评分

mpamba + 2 赞一个!
我爱唐诗三百 + 16 很有用

反应冷淡,估计这里鸡的主要语数外:'(
开始的好早啊~~,我们也是手型纠正中,男孩子猫嫌狗憎的,更加难管~~~老实说都是家长坚持~~~
小班女刚学琴10次的顶一下。我们12年12月的,也算早熟点,不过今年3月才刚开始学,还被很多人说学得太早。两个月期间已经经历过逆反放弃坚持的全部阶段了,目前才刚开始培养每天练琴的习惯,并且貌似没以前那么得影响亲子关系。您说的几点感受很认同,我家就是手腕经常偷懒放得太低,指法确实要从小要求好。今天是众多幼升小粉丝焦虑地刷手机等短信的焦虑日子,所以你的帖子回复得少
小班的男娃,一直想学,我还在找能学的地方,外面机构太多了,无从下手啊!
我家小班男娃,主攻小提琴一年,辅修钢琴2个月,小提琴老师很好,慢慢打基础,基本两项老师都对娃学习较认可。也经历过痛苦的磨合期,现在不会要求很严苛,只要孩子保持对音乐的热情和积极学习的态度即可。
我家12年12月的,16年6月开始,体会了楼主的心情,太小开始,识谱、手型都是问题,还在我陪着她坚持下来了!进度不快,马上小汤2要结束了!
问了几个培训点,都说5岁开始比较好,所以就打算下半年才开始学乐器。就希望能多多看到这样的经验贴。
还在犹豫学钢琴还是小提琴,想到小提琴可以随时带着走,觉得很好,但想到小提琴学了可能对身体某些地方有影响,又犹豫
进了鸡血论坛,发现早弹也有好处,上小学后相对能控制时间和进度,我是打算明年能否再考一次,级别和老师商量
打算4岁半让孩子学琴,女孩应该好点吧。
学了一年琴,眼睛开始近视了怎么破?你们有这个情况吗
我们是12年1月的,钢琴是从16年1月开始学的,基本和楼主相似
时隔一年再次回贴,今年寒假考完了五级,暑假没考,打算再积累积累!加油吧,琴筒宝贝们!