搜索
大神支招!家有14年1月女宝,今年入学幼儿园,对口的公立幼儿园口碑不错,就公立上上去,现在纠结的是入园前需要提前报托班让她适应下集体生活吗?
我们14年8月底的,托班已经快毕业了,你现在不是马上要小班了吗?托班现在比幼儿园难进,现在估计也不好找托班了吧
这么小,家里有人带就带带吧,早晚都要适应
Fiona_Mo 发表于 2017-5-8 14:56
我们14年8月底的,托班已经快毕业了,你现在不是马上要小班了吗?托班现在比幼儿园难进,现在估计也不好找 ...

托班倒是很早就排队排在那边,准备让她适应3个月,主要家里老人不舍得去,所以比较纠结
锐宝Candy 发表于 2017-5-8 15:07
托班倒是很早就排队排在那边,准备让她适应3个月,主要家里老人不舍得去,所以比较纠结

自理能力训练一下就可以啦,小班升上后要一路辛苦了,倒不如先好好玩这几个月了
应该不用,当然也看家长从哪方面考虑,我觉得从适应集体生活来说,没必要啊,孩子都会适应的,只是时间长短.如果是从帮助孩子尽快适应没有亲人在身边的学习生活,这块考虑的话,可以考虑找一个半天或者几个小时的那种托班,帮助孩子过渡,减少分离焦虑
14年1月的还有机会读托班?
托班适应完,进小班还要看着别的小朋友哭啊?抗干扰能力好的小朋友会觉得比较无聊吧,抗干扰能力差的孩子搞不好还要被带着再哭一轮。
诗诗爸 发表于 2017-5-8 16:59
14年1月的还有机会读托班?

就是家附近的,去年就预约好了
锐宝Candy 发表于 2017-5-8 17:28
就是家附近的,去年就预约好了

哦,懂了,短期的
可以啊,适应一下也好。我也打算送托的,我同事力荐,他说要先适应比较好。
我们也进几个月的托班,再去幼儿园
你们大了,不然倒是看下学期新乐路的区公立早教有新开幼儿园准备班(10次)的,看课程设计很不错。
Fiona_Mo 发表于 2017-5-8 14:56
我们14年8月底的,托班已经快毕业了,你现在不是马上要小班了吗?托班现在比幼儿园难进,现在估计也不好找 ...

想问问你们是什么时候开始上托班的,我也同样是八月,托班都不要,嫌小。。。
minniemama 发表于 2017-5-8 22:06
想问问你们是什么时候开始上托班的,我也同样是八月,托班都不要,嫌小。。。

我们是去年9月1号开始托班的,真心感激这个让我歪打正着的托班给我们太多帮助,但当时觉得还是想找个有资质的,就随便报了两家私立幼儿园去面,想着大不了继续在托班这个学校读,小朋友真心喜欢那里
Fiona_Mo 发表于 2017-5-8 22:09
我们是去年9月1号开始托班的,真心感激这个让我歪打正着的托班给我们太多帮助,但当时觉得还是想找个有资 ...

这样啊,好有远见的妈妈,比我强。。。对了,你们是几月份报名托班的,我们明年幼儿园,现在是不是来不及报托班了。。。我也是想上托班来占民办学校位子。。。
早点训练好,小孩的性格习性越早训练效果越好,,还可以学到不少东西
minniemama 发表于 2017-5-8 22:24
这样啊,好有远见的妈妈,比我强。。。对了,你们是几月份报名托班的,我们明年幼儿园,现在是不是来不及 ...

来得及吧,我们当时报的时候都已经八月份了
我们是8月底的孩子,2月送托了,想着她最小让她先适应下,9月幼儿园时少给老师添点麻烦
我觉得很有必要,尤其一些幼儿园必须托班上了之后才能入他的幼儿园,那就更有必要了。
我觉得适当的过度是需要的
dandan_0880 发表于 2017-5-9 09:38
我觉得很有必要,尤其一些幼儿园必须托班上了之后才能入他的幼儿园,那就更有必要了。
我觉得适当的过度是 ...

嗯嗯,先让她适应下集体生活,省的到时候变成班里的“另类”
我们也是14年1月的 托班已经上了半年了 很喜欢上托班的 有好多好朋友 操场上玩的地方也多,刚去的一个月不开心 后来就越来越开心,越来越话痨了~~ 还有英语老师教英文,很不错的。
都说应该至少要托班适应个两三个月,否则上幼儿园刚开始如果一直哭会引起老师反感。毕竟要教三年呢,自己考虑要不要去托班吧。
candymum 发表于 2017-5-10 10:30
都说应该至少要托班适应个两三个月,否则上幼儿园刚开始如果一直哭会引起老师反感。毕竟要教三年呢,自己 ...

你这个担忧倒是没必要,上托班不也要哭,上托班是为了锻炼小朋友各方面的能力
cracie 发表于 2017-5-10 13:03
你这个担忧倒是没必要,上托班不也要哭,上托班是为了锻炼小朋友各方面的能力

这不是我个人的担忧,是很多孩子已经上幼儿园的家长跟我这么说的。上托班训练好了,去上幼儿园老师就轻松点了。前提说的是托班和小班不是同一个幼儿园的。。。
candymum 发表于 2017-5-10 13:39
这不是我个人的担忧,是很多孩子已经上幼儿园的家长跟我这么说的。上托班训练好了,去上幼儿园老师就轻松 ...

哦,这样啊,但其实托班和小班连着上挺好啊