搜索
千帆大大,各位家长,讲真的,看到今年盛大录取比例真的吓一跳!1.2万报名录取360个…我家中班,因为住的离盛大最近步行可达,从知道有考民办这回事儿,一直以盛大为目标,从跻身徐汇四大,到现在全市录取率最低,真的开始觉得是不是要重新考虑,舍近求远,心里也是不甘…
有几个问题想求教大大:
1.1.2W比360,其中徐汇本区一志愿的比例哪里能找得到数据吗?这个数据于我们更有意义;
2.小娃在公办园,平时就靠我晚上八点半后下班到家给他一起看书学习一小时,现在英文还行,外面机构已经把大班课程学好,能听写一些基础的简单句子,认字在进步基本能自己读题做题,逻辑思维在吴品班里也算可以,学而思还没读,评测比尖子班分数线高8分。缺点非常明显,运动,肢体模仿和表达能力一般,而恰恰是现在重点考察的部分,性格偏内向,男生情商偏低。基于盛大的比例,现在在考虑是不是要转变方向,改考逸夫,再努力一年,主要强化运动和语言表达。求大大和亲们分享一下经验
都挺难考的,择校还是要投其所好。
楼主离我住的很近的,我们也是步行可到达,我是看着盛大一年比一年红,我也在考虑是不是目标要改变了
这个比例太吓人。我们家如果将来要考民办也只能选这个,交通方便。我准备带孩子去打次酱油,参观一下几万个人赶考是啥场面。
徐汇是全上海的徐汇。
明后年人更多
有没有让参加火苗班测试?
我想给大家一点鼓励
中班小班时,心情和大家一样,常常问自己,我家孩子这样的状态,水平,是否能够考上盛大?
而我这次幼升小证明,是可以的!
那如何来判断这个标准呢?我就来说几个点
1. 孩子不排斥学习。
     对于出去一些比赛,或者幼儿园的比赛,虽然是玩玩,但是愿意去参与,去准备。
     每天晚上抽出1小时的时间,陪孩子看书也好,做做思维题也好,就是很安静的两个人单独,不要有别人打扰。

2. 孩子反应快不快,对于已经学过的题,可以忘记,但是讲解后,马上能理解,思路回答是否清楚。

3. 孩子出去,别的家长的夸赞,老师的夸赞和评判也是很重要的,会增强孩子的信心,虽然每个孩子都有优缺点,你自己心里的一杆秤把握好。

4. 机构肯定是要去的,除非保底很好觉得考不考得上盛大无所谓,去了机构可以找出自己孩子的水平,属于中上,或者就是上,那我觉得孩子都可以考上理想学校的!因为还会看最后发挥嘛

最后,学前班我觉得大家看孩子的性格,稳的那就去,如果坐不住乱动的,千万别去了。

还有,走自己的路,自己的计划来进行,每个孩子都是不一样的,不需要和别人一样的进度,是否提前学很多,看孩子,不要心急,学的扎实才是王道!

我好像都说完了,想到以后再补充
怎么可能这么高
aileenycx 发表于 2017-5-9 10:06
我想给大家一点鼓励
中班小班时,心情和大家一样,常常问自己,我家孩子这样的状态,水平,是否能够考上盛 ...

谢谢!在外上吴品和英文机构,都还算出众,特别英文,中班混在一年级里上课了。可是弱势是表达能力,体育和情商,而且有点暗皮,有遇到过特别喜欢他的老师,也有好几个老师因为他没有言听计从甚至叛逆而批评他的。心里真的没底,唯有做到坚持,加强快乐陪伴,对得起自己和孩子
同为中班娃,一起加油
今年是全市分名额吗?去年好像是徐汇区内一半名额,全市其他区一半名额
这个数字本身也是有些群自己估计的。你们才中班,可以等几个月再看看
qianfan 发表于 2017-5-9 14:39
这个数字本身也是有些群自己估计的。你们才中班,可以等几个月再看看

谢谢千帆老大!感觉有具体的数字才有参考价值,不然就是增加恐慌
实际参考人数大概在5000左右