搜索

[音乐] 请教:学古典吉他还是民谣吉他

如题,学哪种好?钢琴已经十级,平时弹点喜欢的曲子,想再学一个比较喜欢的乐器,选择哪一种呢?请指教
虽然不懂吉他,不过楼主钢琴都学到十级了,对于比较喜欢的乐器或者比较喜欢的音乐形式,自己没有什么想法吗?
民谣吉他接地气
LINDT 发表于 2017-5-10 00:19
虽然不懂吉他,不过楼主钢琴都学到十级了,对于比较喜欢的乐器或者比较喜欢的音乐形式,自己没有什么想法吗 ...

有,钢琴学的曲子偏古典,气质是古典更多,要触碰点不同的,技巧与方法据说古典更正统,特别技巧据说几乎可以覆盖后者,纠结

嗯嗯,这是挺好的,谢谢!
要不两种都试听,让孩子自己选择。
我爱唐诗三百 发表于 2017-5-12 09:38
要不两种都试听,让孩子自己选择。

谢谢,去问问看。两种弹拨方式和吉他都有不同,以前是外行看热闹觉得没啥区别,实际不同,民谣重节拍弹的人需唱出来,古典吉他偏重曲子本身
古典吉他是乐器中的另类,是可以和钢琴、小提琴并驾齐驱的乐器,可独奏可重奏可伴奏可协奏,乐器构造上和民谣吉他、电吉他明显不同的,音色和弹奏方法也不同。古典吉他和钢琴一样,需要系统渐进式学习,指法、触弦方法、弹拨技巧等要正儿八经地学习练习,基本功学歪了后面就学不下去了,和钢琴一样的。所以钢琴是国王,小提琴是王后,古典吉他是王子。
如果钢琴十级是优秀或良好,个人觉得民谣吉自己买本书回来自学完全没问题的,肯定会觉得太简单了
天是白的 发表于 2017-6-15 10:20
古典吉他是乐器中的另类,是可以和钢琴、小提琴并驾齐驱的乐器,可独奏可重奏可伴奏可协奏,乐器构造上和民 ...

谢谢分享建议,学了民谣几次课,好像谱及音准节奏是没问题,手上功夫还得教,与钢琴差别大,害羞唱不出急人,否则多帅呀
厉害啊,钢琴都10级了
妥妥古典啊~会古典的民谣随便弹啊——!