搜索

[学前其他] 羊尾巴小女孩 求教怎么鸡血

家有2015年的女宝,马上就要18个月了,看到邻居家的19个月小宝说话流利,还能背古诗,而我家还处于只能说一个字的阶段,瞬间感觉自己太懒了,需要开始鸡血了。千帆是牛爸牛妈的聚集地,求教各位有什么好方法吗

语文:目前处于只会一个字的阶段,前两天看千帆下载了喜马拉雅FM,天天放婷婷唱古文给他听,有时候她会摇摇小手拒绝。空下来的时候奶奶也会一个字一个字的教他,但是效果不理想,基本只能跟读。让她自己说完全不鸟我

数字:目前还是处于教他数数阶段,我说1,她可以说2,我说3,她可以说4,但是让她自己从1数到10,她就跑掉了,还是不鸟我。

英语:本来打算开始启蒙的,鉴于中文还说不清,两个字的词语也只会很少,准备等到两周岁以后再开始
隔壁家孩子说话流利也不是因为鸡血啊。。我觉得这真没啥好急的,多互动,然后耐心等待语言爆发期。我家21个月才开口,现在25个月也能背十几首古诗,但是也不说明什么问题,现在这个月龄背的古诗等到四五岁也是要忘记重来的。而且应该先掌握日常用语再去捣鼓什么古文古诗吧。。
太小年纪的说话,精细动作这些,和鸡血没有关系吧每个小朋友都有独特的成长曲线,不用急。正常多和小朋友说话,多讲绘本,她之后的表现会给你惊喜的。个人觉得不用特意一个字一个字的教她,一切正常最好。
每个孩子成长的过程不同,那么小还是顺其自然鼓励为主~
开口是顺其自然的。我家15个月时还不开口,我爸妈都很失望,带去公园一个同龄宝宝的妈妈说她姐姐家8个月开口15月龄能背古诗了,但其实那个没用。就算能背不经常复习的话没多久就忘了。
先玩,注意保护好专注力,三岁开始讲故事亲子阅读,慢慢收获识字量,中文上道后英文儿歌启蒙,大班刷下思维训练,其他太早没意义,都是白瞎功夫,理解力不到只会伤害小朋友,特别是思维训练。我老大刚成功上岸,老二准备以上规划路线来
18个月鸡血……你28个月再来来的及……这年龄背古诗毫无意义,除了满足大人的虚荣心

我们20多个月的确教过10几首古诗,纯粹为了满足姥姥的虚荣心,以及应对“别人家的娃”的压力。然后就没有然后了,不重复保证34岁忘得干干净净
18个月鸡血……你28个月再来来的及……这年龄背古诗毫无意义,除了满足大人的虚荣心

我们20多个月的确教过10几首古诗,纯粹为了满足姥姥的虚荣心,以及应对“别人家的娃”的压力。然后就没有然后了,不重复保证34岁忘得干干净净
dy518 发表于 2017-5-10 14:00
先玩,注意保护好专注力,三岁开始讲故事亲子阅读,慢慢收获识字量,中文上道后英文儿歌启蒙,大班刷下思维 ...

恩恩 明白了 谢谢宝妈
yuemeinu 发表于 2017-5-10 14:25

我们20多个月的确教 ...

恩恩 我给他背古诗想锻炼一下娃的发音和记忆力呢
家有敏娃 发表于 2017-5-10 14:00
开口是顺其自然的。我家15个月时还不开口,我爸妈都很失望,带去公园一个同龄宝宝的妈妈说她姐姐家8个月开 ...

恩恩,说来说去只会说一个字,我心里有点小着急
椰子头 发表于 2017-5-10 13:57
每个孩子成长的过程不同,那么小还是顺其自然鼓励为主~

好的好的,谢谢宝妈
leatown 发表于 2017-5-10 13:45
太小年纪的说话,精细动作这些,和鸡血没有关系吧每个小朋友都有独特的成长曲线,不用急。正常多和小朋友说 ...

好的,学习了,谢谢宝妈
hualimaoxian 发表于 2017-5-10 13:29
隔壁家孩子说话流利也不是因为鸡血啊。。我觉得这真没啥好急的,多互动,然后耐心等待语言爆发期。我家21个 ...

恩恩 我要耐心点,还是采取多输入,等待语言爆发期,谢谢宝妈
妈妈太焦虑了,小孩子说话是爆发性的。多听儿歌、故事肯定好,不要刻意去教她说话,大人多陪多说。
windy860705 发表于 2017-5-10 14:30
恩恩,说来说去只会说一个字,我心里有点小着急

我儿子一岁半时只会说“不要”,其他的就都是爸爸妈妈奶奶手手车车这样的词语,但没过多久就一句一句地往外冒了。
楼主你不和你孩子多说,你孩子也不会和你多说的,我朋友的女儿,当然别人的教育方式我无从批判,只是和我女儿只相差一个月,都是马上3岁了,词汇量和认知相差不是一点点,据我观察,我这个朋友不怎么搭理她女儿……她女儿说妈妈那个什么什么,她妈妈永远就是嗯嗯……
18个月我家也最多两个字了,别急别急,现在快3岁了,偶尔还能非常能耐的顶个嘴……说话这件事情,小孩子有自己的节奏的,多念绘本是真的
nicole05pa 发表于 2017-5-10 14:58
18个月我家也最多两个字了,别急别急,现在快3岁了,偶尔还能非常能耐的顶个嘴……说话这件事情,小孩子有 ...

恩恩 就是有时和他说绘本,我还没讲完,就被他翻页了
nicole05pa 发表于 2017-5-10 14:54
楼主你不和你孩子多说,你孩子也不会和你多说的,我朋友的女儿,当然别人的教育方式我无从批判,只是和我女 ...

明白啦  还是要和他多说 多给输入
快乐小虎宝 发表于 2017-5-10 14:52
我儿子一岁半时只会说“不要”,其他的就都是爸爸妈妈奶奶手手车车这样的词语,但没过多久就一句一句地往 ...

等待语言爆发期
我们22个月了还只会叫爸爸妈妈,你这都会说数字了,很棒了
这个的确是因人而异,楼主只管多和娃聊天讲故事,总会迎来爆发期,量变决定质变,别担心
windy860705 发表于 2017-5-10 14:31
好的,学习了,谢谢宝妈

这个世界不是只有宝妈的
xmulgy 发表于 2017-5-10 18:38
这个的确是因人而异,楼主只管多和娃聊天讲故事,总会迎来爆发期,量变决定质变,别担心

恩恩,我会坚持的
xiaozhuazimao 发表于 2017-5-10 17:08
我们22个月了还只会叫爸爸妈妈,你这都会说数字了,很棒了

;P;P;P我们也只是能跟读
leatown 发表于 2017-5-10 19:54
这个世界不是只有宝妈的

好爸爸啊,我家爸爸只负责体育
我不会唱歌 关灯以后 只能背宋词给小朋友听15个月 当然小朋友是不感兴趣的
windy860705 发表于 2017-5-11 09:08
好爸爸啊,我家爸爸只负责体育

身体是革命的本钱,你老公承担了最重要的工作
谢谢楼主分享
25个月,刚会说连续的几个字的飘过