搜索
如题,这周六幼儿园要报名了,是在外婆家对口的公办幼儿园。但是小学我们准备转回自己家对口的公办小学就读。问题来了,对口小学要求户籍满三年,我就纠结是幼儿园报好名直接就可以转回去呢?还是要等到收到入园通知再转,也不知道公办幼儿园什么时候会发入园通知,另外如果入园通知收到后,会不会再次审查户口呢?如果发现户口不在了会被踢出来吗?很怕为了等这点时间,白白错过了小学的户籍时间,大家有知道的吗?
感觉可以的
hg8734925 发表于 2017-5-10 15:19
感觉可以的

是报好名直接就可以转吗?幼儿园会审查户口吗?怕转早了进不了
小学户籍资料以4月下旬登记时为准,你确定那时候三年整满了?
mercurychen 发表于 2017-5-10 16:28
小学户籍资料以4月下旬登记时为准,你确定那时候三年整满了?

但是我有看到有人说是6月30号
楼主家小学哪个?有的小学是6月,有的小学要四月份吧
金多多 发表于 2017-5-10 18:18
楼主家小学哪个?有的小学是6月,有的小学要四月份吧

新普陀小学,我打算明天直接打电话问了

奇怪,回了楼主消失了……去年我们是报名之后等到通知才转走的,因为公办幼儿园最晚6.30肯定发通知了,所以如果是6.30为小学入户时限无妨。对于4.30,报名时间都超过了,就不做考虑了。不过楼主真心提醒了我们去小学再做做功课……看清楚至少今年的户籍迁入计算时限,
入户时限4月23
jeudi 发表于 2017-5-10 21:45
奇怪,回了楼主消失了……去年我们是报名之后等到通知才转走的,因为公办幼儿园最晚6.30肯定发通知了,所以 ...

你们转走后,幼儿园有再查过户口吗?我想收到通知后,总不会再把我们踢出来吧
seonay 发表于 2017-5-10 23:19
你们转走后,幼儿园有再查过户口吗?我想收到通知后,总不会再把我们踢出来吧

我们没有再查过,仅供参考,毕竟每个学校每年也不一定一致吧
seonay 发表于 2017-5-10 20:47
新普陀小学,我打算明天直接打电话问了

新普陀貌似是六月份的
金多多 发表于 2017-5-11 08:21
新普陀貌似是六月份的

嗯,打电话确认过了,6/30的,太好了,还能拼一下人品