搜索

[徐汇] 新手请教-17年入园的蛇宝出路

我家娃是13年12月的蛇尾巴,今年入园。
目前住闵行,妈妈户口闵行,宝宝和爸爸在徐汇。住地附近资源一般,而且考虑早点适应徐汇的环境,建立人脉,为小学做基础,决定幼儿园就来徐汇,妈妈上班顺路送,奶奶放学接也不算太远,如果一段时间下来觉得麻烦可以再搬过来。

但窘境是:

1、户口对口。15年6月户口才落到徐汇,看坛子里前辈们都在说落户时间差排序,不知道我们这种1岁半才落户,截止报名落户1年10个月左右的,望德是否还有希望。。。

2、热门民办。目标尝试新东方,我们看中的是有校车,有晚托,听闻还有鸡血氛围……然而…我们是普娃…一直在爷爷奶奶身边,完全没有鸡过,没有把握。

3、示范园。科技园已预约了,这种我们无门无路的希望无限接近于0,去不去我都在犹豫,去也就是打个酱油见见世面。

4、居住地附近。公办二级园,没有户口优势。优质民办一样优先本区户口,更没有优势。

综上所述,不知道如果民办的不中,公办的不想被统筹到不知道哪里的幼儿园,真不知还能有何出路~

现在每天上千帆取经,各种焦虑~不知道是我太悲观,还是形势真的如此紧张~一声叹息~

有无类似前辈有这方面经验,当:优质民办进不去,对口公办也进不去的情况下,最终如何选择的?

评分

terradxj + 2

回闵行呗 闵行幼儿园选择多也没那么紧张 对入民办小学也没什么影响吧
可以闵行在报一些私立保底啊,昂立,绿世界,星光都可以,闵行的私立有些不需要户口的,可以问问
yunyan228 发表于 2017-5-10 15:59
可以闵行在报一些私立保底啊,昂立,绿世界,星光都可以,闵行的私立有些不需要户口的,可以问问

感谢,去看看这些还来不来得及报名
望德肯定无望,新东方预约券昨天上午10点已经发放完毕,建议闵行私立的幼儿园再去看看。
jum0209 发表于 2017-5-11 09:27
望德肯定无望,新东方预约券昨天上午10点已经发放完毕,建议闵行私立的幼儿园再去看看。

谢谢,但是尴尬啊,闵行基本是20/21号报名面谈,全家订了5月17日出去旅游
vivian2jerry 发表于 2017-5-11 09:53
谢谢,但是尴尬啊,闵行基本是20/21号报名面谈,全家订了5月17日出去旅游

入园重要,旅游延后一周呗
楼主徐汇对口的是望德吗?望德是一级园,不是二级。今年望德新生都在新苗,按照去年的情况,落户时间差一年半的话,新苗是可以进的,今年情况不知道。
你可以等到问一下望德,今年拿预约号的有多少,到14号下午可以去问一下,报名的有多少。
sjtullxu 发表于 2017-5-11 12:39
楼主徐汇对口的是望德吗?望德是一级园,不是二级。今年望德新生都在新苗,按照去年的情况,落户时间差一年 ...

谢谢,户口对口望德,我现在还没搬,居住地是二级的~已经去预约过了,问老师今年人数如何,老师含糊其辞,说还可以,然后停顿一下又来一句:但是也不少……周末面谈再去打探一下~话说我给你留过言,因为看你名字知道是校友
vivian2jerry 发表于 2017-5-11 12:48
谢谢,户口对口望德,我现在还没搬,居住地是二级的~已经去预约过了,问老师今年人数如何,老师含糊其辞 ...

幼儿园关系不是特别大的,关键是小学。
个人感觉幼儿园只要不是太差的话,关注上学方便不方便才是重点。离家近是王道,都不近的话就看方便了。
楼主和我比吧
户口黄浦,住在徐汇。黄浦基本没法考虑,太远。徐汇教育局说户口不在,幼儿园阶段没有人户分离,只能私立
目标也是新东方,就住在新东方隔壁,但是今年形势比去年更严峻。附件其它私立也很热门,价格还贵。新开的6000+的也满了。
如果新东方上不了,我和老公商量有可能家里蹲了。
lz是sjtu的?
terradxj 发表于 2017-5-11 21:08
楼主和我比吧
户口黄浦,住在徐汇。黄浦基本没法考虑,太远。徐汇教育局说户口不在,幼儿园阶段没有人户分 ...

对面还有个创意,多试几家吧~康健街道那里也有几家~祝好运~一般都不太说是SJTU,怕给母校丢人……

评分

terradxj + 2

vivian2jerry 发表于 2017-5-12 08:29
对面还有个创意,多试几家吧~康健街道那里也有几家~祝好运~一般都不太说是SJTU,怕给母校丢人……:shutup ...

创意打算也报一下,不过也算比较热门,价格贵,也没觉得很好
康健那边稍微看过一下,没有发现性价比高的,所以没有认真研究,如果实在田林这边没有就只能再去看看那边了。
sjtu的我认识的都不错的呢,lz谦虚了吧
terradxj 发表于 2017-5-12 09:08
创意打算也报一下,不过也算比较热门,价格贵,也没觉得很好
康健那边稍微看过一下,没有发现性价比高的 ...

这是真的~有些性价比真的太低了,性价比高点的吧又很热门,往开了想,花钱如果能解决的就不是问题了,现在那些贵的离谱的花钱都进不去呢~早上又看到一个徐汇滨江幼儿园的帖子,上官网看了看,有校车到康健田林附近,还可以。价格么适中,不便宜也不算贵~也可以备选,只是看跟帖咨询的家长说今年报名的人也多~
vivian2jerry 发表于 2017-5-12 09:37
这是真的~有些性价比真的太低了,性价比高点的吧又很热门,往开了想,花钱如果能解决的就不是问题了,现 ...

去看了滨江价格确实还可以,抓的好像也挺紧的,有点新东方的意思~不过加校车费用和创意就差不多了,纠结一下13号下午要不要过去看看,据说网络报名人蛮多的。。。