搜索
目标肯定是3年后的民办,最近看了这么多牛蛙父母的帖子,也充满了斗志,女儿刚满3岁,今年9月小班,求助过来人比较好的英语机构,比较适合民办路子的,谢谢啦,求推荐
建议自己每天陪娃一个小时的英语,找一个系统一点的教材,等有点基础了,差不多5岁多点,再找一个靠谱的外教练练口语
给楼主加加油
也想知道 搭车同问
如果不考双语的民办,在幼升小考试中英语根本就不是加分因素,因为基本不考,主要还是考逻辑思维,语言表达和行为习惯的。但个人觉得英语学习还是很重要的,但是靠这个考民办来加分的话可能加分因素不大的
Shirleyxu007 发表于 2017-5-10 23:43
如果不考双语的民办,在幼升小考试中英语根本就不是加分因素,因为基本不考,主要还是考逻辑思维,语言表达 ...

思维训练是要报班吗,有什么推荐吗,3岁可以去了吗,谢谢
wscjplb 发表于 2017-5-10 23:46
思维训练是要报班吗,有什么推荐吗,3岁可以去了吗,谢谢

小一点的时候大多数报的是吴英和百花,中班下学期或大班上学期就开始去考学而思,我说的这个是最普通的路数了
个人觉得学英语不是为了考试,明知道民办不考英语,但个人最重视的就是英语,很多其他的什么思维需要教吗,年龄到了无师自通的,而英语最重要的就是小时候了,长大后再抓效果是不一样的,其他如果为了应试突击就行了
亲子阅读、分级阅读再到自主阅读慢慢过渡,需要家长每天坚持,语文和英语都是如此。逻辑思维需要根据孩子本身的特点分析他的强项和弱势,针对性地选择桌游、逻辑训练游戏书等。
jum0209 发表于 2017-5-11 09:26
亲子阅读、分级阅读再到自主阅读慢慢过渡,需要家长每天坚持,语文和英语都是如此。逻辑思维需要根据孩子本 ...

谢谢,有推荐的书吗
我家也是今年上小班,外面英语机构最少都要8个小朋友才开班的。
wwqeewrwtweterwtge
英语建议开始自鸡,多看绘本,多听音频,等有一定的词汇量了再去机构上外教课
外教课一般多少人开班?或者私下里那种?幼儿园回来还有时间去学那么多吗?
也想知道 搭车同问-
同样情况,关注~
jum0209 发表于 2017-5-11 09:26
亲子阅读、分级阅读再到自主阅读慢慢过渡,需要家长每天坚持,语文和英语都是如此。逻辑思维需要根据孩子本 ...

根据大神们的帖子结合自家娃的方案是:中文的话,亲子阅读从绘本系列开始,比如暖房子绘本、小熊绘本系列等都不错,然后推荐日有所诵3-4岁,自主阅读则根据届时孩子喜欢的类型选字大些的书。英语的话,亲子阅读也是从绘本开始,根据大大的推荐可以用hello teddy启蒙,然后分级阅读的话,海尼曼GK比较简单,累积一定词汇量后再配合故事性强一些的牛津书或刷单词量的Raz,自主阅读时从桥梁书开始,比如I can read系列。
家长英语能力不太好咋整。。。口语不行是硬伤
ivynathalie 发表于 2017-5-10 22:54
建议自己每天陪娃一个小时的英语,找一个系统一点的教材,等有点基础了,差不多5岁多点,再找一个靠谱的外 ...

同意!不过如果家长没时间而且不会英语就麻烦了
ivynathalie 发表于 2017-5-10 22:54
建议自己每天陪娃一个小时的英语,找一个系统一点的教材,等有点基础了,差不多5岁多点,再找一个靠谱的外 ...

有什么系统的教材推荐吗?海德曼买了,娃不感兴趣,对这种科普类的,牛津树也买了,但是就对图片感兴趣。
qq728 发表于 2017-5-17 09:19
有什么系统的教材推荐吗?海德曼买了,娃不感兴趣,对这种科普类的,牛津树也买了,但是就对图片感兴趣。

海尼曼和牛津树是分级,教材的话,我现在自己用的清华幼儿英语,你或者看看美国的加州教材wonders
ivynathalie 发表于 2017-5-24 18:01
海尼曼和牛津树是分级,教材的话,我现在自己用的清华幼儿英语,你或者看看美国的加州教材wonders

谢谢推荐,准备试试。
lovefisheep 发表于 2017-5-12 15:46
家长英语能力不太好咋整。。。口语不行是硬伤

推荐用点读笔,发音一般来说还可以,口语后面到机构去练吧
jum0209 发表于 2017-5-12 10:52
根据大神们的帖子结合自家娃的方案是:中文的话,亲子阅读从绘本系列开始,比如暖房子绘本、小熊绘本系列 ...

学习了!!!!!!!
jum0209 发表于 2017-5-12 10:52
根据大神们的帖子结合自家娃的方案是:中文的话,亲子阅读从绘本系列开始,比如暖房子绘本、小熊绘本系列 ...

娃2岁半,英文启蒙在家自鸡,这个排序非常好,很受启发。
也是9月份上幼儿园 同关注~~