搜索

[徐汇] 今年幼儿园招生规则

听说只要被一个幼儿园录取了,第二个幼儿园就不能发录取通知了,比如报了对口的和示范园,对口的先发通知,示范园就发不了了,是这样吗?
哪个区啊
哪个学校的?
那么已经私立幼儿园直升了,只打算跨区打酱油,难道酱油我也不能打了
那就不要报对口的
cracie 发表于 2017-5-11 08:59
那就不要报对口的

额说的好轻巧啊 那万一示范园没录取呢
应该是录取且注册了。不注册就可以继续发录取书
示范园月初就注册结束。对口月底才开始发录取书,这种担忧过滤了
jessie_xi 发表于 2017-5-11 09:49
示范园月初就注册结束。对口月底才开始发录取书,这种担忧过滤了

可我们根据条件是第二档的,那就晚了
MissA 发表于 2017-5-11 09:53

示范是提前录取,结束后很久,对口才会开始录取,何来晚了?
MissA 发表于 2017-5-11 09:53

换句话说,对口就是特意等示范和民办录取结束后,才开始录取,可以腾出很多名额。
不过我说的是徐汇区的亲身经历,你们区是否不同不清楚哈
jessie_xi 发表于 2017-5-11 10:01
不过我说的是徐汇区的亲身经历,你们区是否不同不清楚哈

我请问,紫薇和私立是冲突的,那是不是一旦私立注册紫薇就不能录取?我怎么能知道私立录取并注册呢?
私立是不是发放录取通知书了就上传录取信息了呢
在收到录取通知书后我们还有没有选择公立的机会
jessie_xi 发表于 2017-5-11 09:59
示范是提前录取,结束后很久,对口才会开始录取,何来晚了?

市示范和民办是不冲突的吧?民办即使注册也不影响示范再录取?这两者不知道谁先谁后?
jessie_xi 发表于 2017-5-11 10:01
换句话说,对口就是特意等示范和民办录取结束后,才开始录取,可以腾出很多名额。

徐汇区的,那如果报了民办,示范,对口公办,但不想读对口公办的,有没有可能对口公办动作快直接录取掉了,导致民办和示范根本看不到小孩信息录取不了?
cxn0201 发表于 2017-5-11 10:24
市示范和民办是不冲突的吧?民办即使注册也不影响示范再录取?这两者不知道谁先谁后?

我打电话问是影响的。只要私立注册了公立就肯定不再录取了。坐标徐汇
cracie 发表于 2017-5-11 11:44
徐汇区的,那如果报了民办,示范,对口公办,但不想读对口公办的,有没有可能对口公办动作快直接录取掉了 ...

注册表示在教育局系统里操作掉了呀,无论民办 示范 对口,都是一个途径呀
cracie 发表于 2017-5-11 11:44
徐汇区的,那如果报了民办,示范,对口公办,但不想读对口公办的,有没有可能对口公办动作快直接录取掉了 ...

晕,还没理解啊?打个比方,时间不一定完全准确。假设私立6月2日发通知,私立注册是6月5日截止。示范在6月6-7日才发通知书,6月10日注册完毕。对口6月25日开始发通知,可能最终8月份才发完(比如一些居住证名额),正式开学前注册完毕。哪里来的对口抢民办生源啊
cxn0201 发表于 2017-5-11 10:07
我请问,紫薇和私立是冲突的,那是不是一旦私立注册紫薇就不能录取?我怎么能知道私立录取并注册呢?

录取是收到电话或录取书,注册是你按指定时间去幼儿园办理登记啊,然后幼儿园就在系统里把信息确认掉啊。
感觉就是如果想用民办保底是不行的,因为比公办要早定下来

根据我们去年的经验,顺序和jessie_xi 说的一样,
首先是民办发录取通知,这个时候你可以选择是否要去缴费注册,一般收到通知和要求缴费的时间很紧,比如今天收到电话,明天上午就要求缴费,如果过时,下午就会把名额放出来。
民办结束后,然后是示范园发通知。示范园通常和民办时间比较近。
示范园结束后,才是对口幼儿园。示范园缴费结束后,对口幼儿园才开始陆续发放。
所以,不冲突的。

以上,关键是你是否注册缴费,如果缴费注册了,那么名额就锁住了,其他幼儿园就不能再拿到你的资料了。

有一点要提醒大家,有些对口幼儿园发放录取通知很乱,很多家长迟迟没收到录取通知,确认后才发现他们邮寄时间比如,今天寄出,却要求明天去缴费,但今天寄出的信,可能明天才会收到。。。所以,要及时和对口幼儿园确认录取信发送时间和缴费时间。
jessie_xi 发表于 2017-5-11 12:40
录取是收到电话或录取书,注册是你按指定时间去幼儿园办理登记啊,然后幼儿园就在系统里把信息确认掉啊。 ...

那如果不去注册就不会影响公立录取是不?
包警长的妈妈 发表于 2017-5-11 12:10
我打电话问是影响的。只要私立注册了公立就肯定不再录取了。坐标徐汇

我电话说不影响示范录取
包警长的妈妈 发表于 2017-5-11 12:10

问的也是徐汇啊啊啊啊啊
cxn0201 发表于 2017-5-11 17:18
那如果不去注册就不会影响公立录取是不?

对、不注册就是放弃。继续等下一波通知书
jessie_xi 发表于 2017-5-11 19:25
对、不注册就是放弃。继续等下一波通知书

那示范二档的怎么办,肯定是在对口幼儿园之后发通知的,我看去年也有人对口的报名厚才收到示范通知的
MissA 发表于 2017-5-11 19:42
那示范二档的怎么办,肯定是在对口幼儿园之后发通知的,我看去年也有人对口的报名厚才收到示范通知的

不明白什么叫示范二档?对口说白了,就是有出路的录取完了,再来发通知
jessie_xi 发表于 2017-5-11 09:49

示范园注册是什么意思啊?怎么注册?我刚报名了宛南实验幼儿园
cxn0201 发表于 2017-5-11 17:24
问的也是徐汇啊啊啊啊啊

我问的是一级园和私立,没问示范。私立那边是6/9注册,我看一级园的通知书要15号才出。我打的是宣传手册上的电话

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
Cloude 发表于 2017-5-12 11:05
示范园注册是什么意思啊?怎么注册?我刚报名了宛南实验幼儿园

注册就是录取通知书收到,按指定日期报道
vivianwusj 发表于 2017-5-11 17:00
根据我们去年的经验,顺序和jessie_xi 说的一样,
首先是民办发录取通知,这个时候你可以选择是否要去缴费 ...

回答得很清楚,感谢!我们现在私立托班,可以直升,今天刚面了示范,不过示范要六月才发通知,私立已经通知缴费,虽然如果不去可以退,但是不是就代表要锁定了啊?
示范和一级二级园招生简章上都说发通知是6月16日开始。目前看不出有先后顺序。
achard 发表于 2017-5-13 12:38
回答得很清楚,感谢!我们现在私立托班,可以直升,今天刚面了示范,不过示范要六月才发通知,私立已经通 ...

我记得民办说一旦确认后就锁定然后公办无法录取了,如果你不去民办自然如果之后再想去也是不可能了,最好再确认下
cracie 发表于 2017-5-13 21:20
我记得民办说一旦确认后就锁定然后公办无法录取了,如果你不去民办自然如果之后再想去也是不可能了,最好 ...

谢谢建议,确实要和在读的民办确认下,看看有没有保底的可能性。
achard 发表于 2017-5-13 12:38
回答得很清楚,感谢!我们现在私立托班,可以直升,今天刚面了示范,不过示范要六月才发通知,私立已经通 ...

前几天一个朋友也遇到这样的问题,她是黄浦区的,然后直接问了教育局的人,对方说不影响。
所以我在想,是不是这样的可能,比如说,民办你交了钱,它就把你的资料上报去教育局了,但教育局并没有那么快做这件受档的工作,因为后面示范园马上就开始招录了,所以有这样的时间差的。
以示范园为优先。

当然这只是我个人的猜测,理论上还是要赌一下的。