搜索
14年12月的马女宝(快2岁半),明年幼儿园,现在只上家门口日托班,徐汇区户口,对口二级公办幼儿园、菜场小学,连退路都没有。
家门口有徐汇实验幼儿园、上海幼儿园、逸夫小学、上海小学,稍微远一点的民办的还有胡姬港湾。
2个月前刚刚辞职,最近才接触到这里,又听了周围各类家长的描述,我才感受到现在上海的教育形势……以前我们这代爸妈不都是丢一句靠自己嘛。
然后我就坐不住了,看到大家的帖子我感觉好像不是一个世界。我想让她进逸夫,那我现在肯定就要开始拼命了,但是我之前完全就没任何规划,生活习惯我都没调整好(吃饭和上厕所都没训练好,孩子实在老油条),如果我现在想要开始努力,我要怎么做?自己怎么给她培训,内容是啥?真心只知道急,迷茫到死,发帖求助给点方向。
先不忙发帖,论坛上泡一个月再说,慢慢你就会有头绪了。
娃还小,时间足足够了。
如果打算上民办幼儿园,现在就开始研究,该排队的排队,可以插班托班的插班。不打算上民办幼儿园的话,就自己在家想怎么鸡怎么鸡。
刚开始逛这里都是这样的,一个词,焦虑~各种缩写完全不懂什么意思~多看看,多问问就渐渐有头绪了。有目标就好,以终为始来倒推,目标的学校标准是什么?看中哪方面能力,开始找资源,报班的报班,自鸡的自鸡~总的来说,好的资源尽早占坑没错的~
多逛逛千帆
先培训吃饭和上厕所。
先培训吃饭和上厕所+1
才2岁半完全来得及呀。楼主家小孩比我家小2个月。我们就是三天打鱼 两天晒网的陪读英语绘本,陪小朋友看看书,没了。还不会自己吃饭,不会说大小便,也没去托班。
还在,慢慢来。先坛子里混个半个月看看
学区房考虑起来
全职妈妈还怕啥,大把的时间
我们跟你情况差不多。对口二级幼儿园,小学菜场。想进民办,但民办不是想进就进得去的
楼主别急,我家宝跟你家差不多大,先整理思路,定好方向,然后一步一步的陪着娃进步,个人认为习惯和生活技能还是比较重要的,供你参考,一起努力
子影 发表于 2017-5-11 17:10
才2岁半完全来得及呀。楼主家小孩比我家小2个月。我们就是三天打鱼 两天晒网的陪读英语绘本,陪小朋友看看 ...

看来是跟我家一样大的,同不会上厕所,会说但是已经晚了,自己吃饭可以然而总是不专心,战线拉得比较长,我们也是中英文绘本轮流上
既然全职在家 那先培养生活习惯吧
这段时间你可以多泡泡论坛 做做笔记
然后习惯培养的差不多 你再慢慢上自鸡的内容
羡慕全职在家的妈妈,娃还小,来得及~先多看看论坛。
生活习惯上现在可以慢慢调教起来了~毕竟养成好的习惯还是很重要的
先锻炼生活习惯,培养自己吃饭穿衣服
同样情况的飘过