搜索

[徐汇] 关于上海幼儿园面试

请问这两天去面试过的各位亲,他们家是不问问题的吗?今天就问了小朋友叫什么名字,然后把材料收了就完事了。这是对口已收满的节奏吗?今年形势好严峻啊
都是这样,姓名,年龄结束了。。。
就闲聊,没有其他吧
jyq11 发表于 2017-5-14 14:19
就闲聊,没有其他吧

我们就问了名字,没有闲聊好么,所以操心,据说人很多,怕是别对口就已经人满了。哎
我们是问了名字,年龄,喜欢吃什么,爸爸妈妈叫什么名字,平时玩点什么,问了好几个问题了。
joyce_lzs 发表于 2017-5-14 14:46
我们是问了名字,年龄,喜欢吃什么,爸爸妈妈叫什么名字,平时玩点什么,问了好几个问题了。

你们对口吗?今天去的还是昨天去的?我们今天去的几乎没问,哎
百合汤 发表于 2017-5-14 15:47
你们对口吗?今天去的还是昨天去的?我们今天去的几乎没问,哎

昨天下午去的,我们户口长桥街道,报出生的
我们今天去面了 老师就一上来夸了一句 你长的真漂亮 有人说过吗...然后问了名字 然后就没有然后了。。。
floraxun 发表于 2017-5-14 18:35
我们今天去面了 老师就一上来夸了一句 你长的真漂亮 有人说过吗...然后问了名字 然后就没有然后了。。。

这,颜值高就是好啊
floraxun 发表于 2017-5-14 18:35

我们说眼睛好大,然后也是问了名字之后就没了,严重怀疑人已满了
joyce_lzs 发表于 2017-5-14 17:54
昨天下午去的,我们户口长桥街道,报出生的

我们也是长桥街道的,但是昨天和今天差别挺大,几乎不问问题,心里更没底
百合汤 发表于 2017-5-14 14:43
我们就问了名字,没有闲聊好么,所以操心,据说人很多,怕是别对口就已经人满了。哎

对口不可能满
百合汤 发表于 2017-5-14 20:19
我们也是长桥街道的,但是昨天和今天差别挺大,几乎不问问题,心里更没底

不知道今年到底多少人报名了
jyq11 发表于 2017-5-14 20:49
对口不可能满

问题都不问,感觉很不好,多问点的话至少感觉有希望,怎么今天就撒也不问
百合汤 发表于 2017-5-14 21:28
问题都不问,感觉很不好,多问点的话至少感觉有希望,怎么今天就撒也不问

我们去年也聊了一会,就是随便侃
百合汤 发表于 2017-5-14 20:19

也许老师们累了,连着两天加班,别想太多,放轻松
我们问了几个问题,最后问我们对口的报名了伐?我想我是接到领子了
小小白小白白 发表于 2017-5-15 09:20
我们问了几个问题,最后问我们对口的报名了伐?我想我是接到领子了

这个估计都说的,算是提醒。也问我们的,哎
百合汤 发表于 2017-5-15 09:21
这个估计都说的,算是提醒。也问我们的,哎

哈哈,其实我也就是带娃去锻炼一下的,也没做什么准备,就去之前跟娃说老师问问题要回答,没想到还真的跟老师能聊几句,我的目的也就达到了
小小白小白白 发表于 2017-5-15 09:28
哈哈,其实我也就是带娃去锻炼一下的,也没做什么准备,就去之前跟娃说老师问问题要回答,没想到还真的跟 ...

你们是5.13去的吧
小小白小白白 发表于 2017-5-15 09:20

弱弱的问一句,侬接到啥翎子了?
百合汤 发表于 2017-5-15 10:25
你们是5.13去的吧

14号去的,有家长说14号去的就是走走过场的,要招13号都招掉了,不知真假
joyce_lzs 发表于 2017-5-15 11:22
弱弱的问一句,侬接到啥翎子了?

就是不会录取的吧
小小白小白白 发表于 2017-5-15 11:24
就是不会录取的吧

不知道今年多少人领预约券了,不是说前年没招满还有统筹进去的吗
14号去的,有家长说14号去的就是走走过场的,要招13号都招掉了,不知真假

应该不会,还是看你户口什么条件的吧。

什么都不问,当时给我的感觉就是他们招满了,心情真是很差。怎么可以以何时拿号面试来区别对待。
不要想太多 谈得多少不是录取不录取的标准 他们真的只是审核材料而已 如果对口没招满 那么就是看你运气了 我们小区不对口 但是去年去报名的门牌号双号的都进了 单号就没进

babysuz2009 发表于 2017-5-15 16:08
不要想太多 谈得多少不是录取不录取的标准 他们真的只是审核材料而已 如果对口没招满 那么就是看你运气了  ...

去年双号,今年单号?
babysuz2009 发表于 2017-5-15 16:08
不要想太多 谈得多少不是录取不录取的标准 他们真的只是审核材料而已 如果对口没招满 那么就是看你运气了  ...

谢谢安慰,去年双号,看来今年双号没优势了,横竖都是操心啊,焦虑。
百合汤 发表于 2017-5-15 16:10
谢谢安慰,去年双号,看来今年双号没优势了,横竖都是操心啊,焦虑。

大概2016年双号,2017年单号
有听说,对口的幼儿园满员的情况下,才会有机会被统筹到上海幼儿园。也就是说对口幼儿园先捞人,他们系统里肯定是通的吧。是不是这样呢
adde_123123 发表于 2017-5-15 16:42
有听说,对口的幼儿园满员的情况下,才会有机会被统筹到上海幼儿园。也就是说对口幼儿园先捞人,他们系统里 ...

如果真是这样就不太合理了,一级的居然作为一个可以统筹进入的幼儿园
百合汤 发表于 2017-5-15 23:01
如果真是这样就不太合理了,一级的居然作为一个可以统筹进入的幼儿园

也没什么不合理的呀 主要原因难道不是因为他们园大 分园多 对口的小区人又少 招不满啊
babysuz2009 发表于 2017-5-15 23:03
也没什么不合理的呀 主要原因难道不是因为他们园大 分园多 对口的小区人又少 招不满啊

今年人多,应该不会招不满,哎~
百合汤 发表于 2017-5-16 08:53

今年人很多吗?
MissA 发表于 2017-5-16 08:58
今年人很多吗?

通常本市户籍他们都5.13报名,这次人多,本市户籍的都排到5.14,他们自己说人太多了
百合汤 发表于 2017-5-16 11:23
通常本市户籍他们都5.13报名,这次人多,本市户籍的都排到5.14,他们自己说人太多了

你们拿号晚了吧?我第一天去排队拿号的,太阳底下排了两个多小时
百合汤 发表于 2017-5-16 08:53

你去他们对口的三个小区去看看就知道 他们肯定是招不满的
babysuz2009 发表于 2017-5-16 12:32
你去他们对口的三个小区去看看就知道 他们肯定是招不满的

长桥和凌云街道很多人,所以不会招不满
百合汤 发表于 2017-5-16 12:36

但是园区也多呀,三个来
MissA 发表于 2017-5-16 12:38
但是园区也多呀,三个来

心里很忐忑,因为老师说要看上面统筹安排
百合汤 发表于 2017-5-16 13:56
心里很忐忑,因为老师说要看上面统筹安排

你们长桥街道的吧?入户几年啊?
MissA 发表于 2017-5-16 13:59
你们长桥街道的吧?入户几年啊?

哎,按年限排的话没有优势的,不是报出生,天晓得幼儿园就看年限,去年买的学区房才迁户口进去的,就为了小学多挂几年,否则不会烦幼儿园的事了
百合汤 发表于 2017-5-16 15:09
哎,按年限排的话没有优势的,不是报出生,天晓得幼儿园就看年限,去年买的学区房才迁户口进去的,就为了 ...

对口哪个幼儿园啊?也还可以的话无所谓啊,不是非要示范的,示范园纯粹看缘分
百合汤 发表于 2017-5-16 12:36

长桥凌云不算对口的 我就是说他们对口的是招不满的 再除去tz,剩下的才是长桥凌云啊.
babysuz2009 发表于 2017-5-16 15:17
长桥凌云不算对口的 我就是说他们对口的是招不满的 再除去tz,剩下的才是长桥凌云啊.

正因为不对口才焦虑
MissA 发表于 2017-5-16 15:16
对口哪个幼儿园啊?也还可以的话无所谓啊,不是非要示范的,示范园纯粹看缘分

对口长一是二级呀,哎
今天遇到一个居委会工作的邻居,他也说了,一般每年招生都是先满足你户口对口幼儿园,也就是你报了户口对口的幼儿园,你满足他们的条件,对口幼儿园一般都是先入取你的。户口对口幼儿园按照入户时间顺序等条件,入户早的,估计是被对口幼儿园先捞掉了。顺序排后的,可能被对口幼儿园统筹的,反倒可能被统筹去上海幼儿园。除非你对口幼儿园不报,就直接报上海幼儿园,反倒可能有机会了。我听下来,是这么个理解意思,但是大部分家长,都会给孩子保底吧。我估计是没戏了。
adde_123123 发表于 2017-5-17 10:02
今天遇到一个居委会工作的邻居,他也说了,一般每年招生都是先满足你户口对口幼儿园,也就是你报了户口对口 ...

应该也不是,去年很多报出生的都被上幼收了。
adde_123123 发表于 2017-5-17 10:02
今天遇到一个居委会工作的邻居,他也说了,一般每年招生都是先满足你户口对口幼儿园,也就是你报了户口对口 ...

而且不报对口保底的话,今年形势很严峻,很可能被调剂。