搜索

[徐汇] 2017年托班面试纪念(市立&康乐)

2015年6月的女娃,月份很小 娃的情况是会说词语,叫人没问题,礼貌用语没问题,会明确表达喜好,可以用勺子自己吃饭。

附近公立托班很少,只有两家:市立幼儿园托班,康乐托儿所(私立基本不考虑,总感觉公立的老师更靠谱)。

市立幼儿园今年很好,开通微信报名,不用再去排队领报名表了,按预约的时间去面试就行。康乐托儿所是当场领取报名表、面试。我们的策略是市立网上预约上午面试,家里老人帮忙去康乐拿报名表,可以的话上午解决两场面试,来不及的话康乐下午去。

#市立幼儿园#
按预约时间到达,门口已经排起了长龙。预约时间段内,按排队顺序编号,分批进园面试。门口排队排了半个小时有的,轮到我们啦~

流程是电梯直达四楼,从上往下面。四楼多功能厅先候场,有小桌子小椅子。老师让自己选位子坐下,会嘱咐注意小朋友安全,不要到舞台上玩耍。我们家的,刚开始很安分地坐着,我还感叹:怎么这么乖啊 下一秒,冲上舞台和别的小朋友玩去了 老师喊到我们家了,我们还在玩。因为不想用强制的方法带娃走,让她不开心,结果几次要走了,又跑回小舞台。。。老师最后都说了,叫到了怎么还不下去?不知道老师会不会觉得我们家长掌控力差

三楼核对户口等信息,报小班的小朋友可以自愿参加三楼跳舞的环节,不参加的小朋友和报托班的小朋友直接去二楼。

二楼是玩玩具环节,基本上是厨房玩具,一个小桌子两把小椅子,桌子上有电话玩具,地上铺着崭新的地毯。小朋友玩,家长和老师在边上看着。有个小朋友很自觉地脱了鞋子到地毯上玩,有个妈妈全程指导小朋友玩什么、要和其他小朋友分享。。。不知道这些加不加分。。。玩一会会儿,老师让小朋友收拾好玩具,去一楼面谈。

一楼面谈环节,老师问姓名年龄,娃不答,老师还特地引导问旁边的是谁啊?娃瞄了我们一眼,坚决不答。最后老师拿出贴纸,问要哪个啊?娃自己拿了一个,就是不开口。然后,老师就说好了,结束了快回家吃饭吧

#康乐托儿所#
吃过午饭睡好午觉,3点多到了康乐托儿所。老师得知我们娃6月份后,直接说你们不要报了好么?一是报名的人太多了,二是你们月份太小了。还好我们上午领的报名表,争取到了交报名表的机会,虽然没什么用

市立幼儿园的面试流程大约要1个小时,加上门口排队和候场时间,整个流程下来要2个小时。对小朋友状态影响很大,有的哭了,有的过high了,有的不耐烦了。住得近的话,等排队快排到了再让小朋友来比较好。感觉市立的面试安排还是很合理的,老师也是挺认真负责的。

康乐托儿所的外环境真的是致命伤,门口一整排的垃圾房,收旧货的爷叔在幼儿园门口抽着烟、吐着痰。。。

不管面试结果怎么样,对娃来讲算是一次体验吧,虽然她们貌似没什么感觉 明年再战幼儿园

评分

roma40 + 16

我们是8月的男娃。直接就放弃去报名了。到现在只会说一个字一个字的。不去报名不去面试就没有伤害。
康乐是大木桥路上的嘛?我们当年是那里上的托班,三年一过我都记不清了……
同面托班 准备了中英文1-10 中英文颜色 中文形状 中英文大小长短多少 中英文常见动物及叫声 然而什么都不考
好学宝宝阿拉蕾 发表于 2017-5-14 15:10
同面托班 准备了中英文1-10 中英文颜色 中文形状 中英文大小长短多少 中英文常见动物及叫声 然而什么都不考 ...

你这是面双语民办托儿所吧
报了市立小班放弃了,没去面试,幸好没去,不然下一场就迟到了,时间好长。
去年参加过市立的托班面试,流程就是楼主说的这样。经历面试过程后,一下子就对市立没好感了。说说原因:拿了预约号以后,还是要在门口排队,根本就不看你的编号,我们一开始想总是按编号叫的所以早到了也没排队,结果后面说排队,排队就等了快一个小时。进了校门在教室还是等,又等了半小时,最后小朋友面试大概半小时。大人都觉得累不要说小孩了。
花花花草 发表于 2017-5-14 15:20
你这是面双语民办托儿所吧

面的市立 幼托更倾向于公立
好学宝宝阿拉蕾 发表于 2017-5-14 16:31

市立反感我家说英语
naitaix 发表于 2017-5-14 16:36
市立反感我家说英语

额(°_°)… 老师明说教英文不好?
那还好没多问 我家也喜欢说英文
beauty0096 发表于 2017-5-14 14:56
康乐是大木桥路上的嘛?我们当年是那里上的托班,三年一过我都记不清了……

对的,在大木桥路上的
米特宝 发表于 2017-5-14 14:38
我们是8月的男娃。直接就放弃去报名了。到现在只会说一个字一个字的。不去报名不去面试就没有伤害。

哈哈哈说得好好玩
我们今天也去了市立幼儿园,最后的面试环节娃各种躲闪不肯说话,我真是……
花花草草~我记得你们家老大去年不是被市立录取了嘛?这对不是双胞胎吗?是不是老大在市立,老二基本也就录取了?
花花花草 发表于 2017-5-14 18:12
对的,在大木桥路上的

康乐很不错的,性价比很高。我家姐姐也这个托儿所毕业,今年弟弟准备送进去
elainezhao 发表于 2017-5-14 19:10
哈哈哈说得好好玩

小月龄的孩子挺吃亏的。把他们都放在一起面试,相比之下:不会这个不会那个又不是孩子傻,只是时间未到。
小魔女昕昕 发表于 2017-5-14 22:30
康乐很不错的,性价比很高。我家姐姐也这个托儿所毕业,今年弟弟准备送进去

康乐整体不错么?今年听说报名200多个人,就招100个, 感觉也是不愁生源的
eviewluye 发表于 2017-5-15 09:21
康乐整体不错么?今年听说报名200多个人,就招100个, 感觉也是不愁生源的

康乐蛮好的,我们今年康乐毕业,小朋友在那里学到很多
eviewluye 发表于 2017-5-15 09:21

生源是不愁的呀,而且他们按照月龄大小录取的呀,小月份是不要的。我们也是被保健老师直接回绝掉的
:'(:'(面康乐,大太阳下面排队一小时,面试看我家孩子个子小,什么也没问,直接写了个营养不了!太不负责任了。最后被院长看到,就问营养不良是什么情况?看小孩子并没有营养不良,让面试老师把评语划掉。我以为有戏,结果院长说我们街道太远了,不是相邻的街道,他们应该也不会考虑的。我说了我们门口有车可以直接到,不到20分钟公交车应该还好,但是院长执意说应该不会考虑距离太远的。最后把报名表都还给我了。
托班就开始折腾了,哎,不容易啊
hynzxd 发表于 2017-5-15 14:09
面康乐,大太阳下面排队一小时,面试看我家孩子个子小,什么也没问,直接写了个营养不了!太不负 ...

我们表收了,还很幸运
米特宝 发表于 2017-5-15 07:57
小月龄的孩子挺吃亏的。把他们都放在一起面试,相比之下:不会这个不会那个又不是孩子傻,只是时间未到。 ...

是的,深表理解,如果可以选择晚一年和下一届的小朋友一起就好了,可惜不能。。。
也面了康乐做备选,但是真的没想到星期六早上去人还真的挺多的。家里小朋友表现不好,和面试老师吵架来着……但是表格都是收了的,应该没关系的吧?
米特宝 发表于 2017-5-14 14:38

见一下世面也好的
好学宝宝阿拉蕾 发表于 2017-5-14 16:31

公立幼儿园貌似对英文没要求的吧
我们家也脱鞋了,老师说不用脱衣鞋,又把鞋子穿上。
小魔女昕昕 发表于 2017-5-15 14:35
我们表收了,还很幸运

你们户口在附近的街道吗?是不是真的是我们太远了?
花花花草 发表于 2017-5-15 15:37
公立幼儿园貌似对英文没要求的吧

看来是的 只能继续自己教了 不然小学跟不上
同面试市立 希望有惊喜
花花花草 发表于 2017-5-15 15:35
见一下世面也好的

等读幼儿园再去见见这残酷的世面吧
米特宝 发表于 2017-5-17 12:59
等读幼儿园再去见见这残酷的世面吧

楼主是几点场的?感觉玩游戏的那场好像跟我一起嘛…
9点半的那场
我家也是九点半的,活动室前面一个小姑娘把鞋鞋拖了,老师说不用脱鞋,穿起来。原来都是同一场呢。我就记得我们那场有个扎两小辫子的眼睛大大的姑娘特别漂亮。
脱鞋的那个小姑娘讲不定是楼上的娃
花花花草 发表于 2017-5-17 14:25
9点半的那场

我们也是哎,那说不定就是一起面试的…
mizuki酱 发表于 2017-5-17 14:53
我家也是九点半的,活动室前面一个小姑娘把鞋鞋拖了,老师说不用脱鞋,穿起来。原来都是同一场呢。我就记得 ...

是不是穿了粉红色裙子的?
我们应该不是一场的,我们脱鞋的是个小男生
jullyschen 发表于 2017-5-17 15:45
是不是穿了粉红色裙子的?

星子落水 发表于 2017-5-15 16:02
我们家也脱鞋了,老师说不用脱衣鞋,又把鞋子穿上。

jullyschen说的粉色裙子的小姑娘是你家的么?
花花花草 发表于 2017-5-17 17:00

我们脱鞋的也是个男孩,后来我让我儿子也脱,老师说不用了,可以穿鞋上去~
jullyschen 发表于 2017-5-17 17:33
我们脱鞋的也是个男孩,后来我让我儿子也脱,老师说不用了,可以穿鞋上去~

你们也有一个妈妈一直在边上喊,实时监控他们家小朋友的动作?
花花花草 发表于 2017-5-17 17:46
你们也有一个妈妈一直在边上喊,实时监控他们家小朋友的动作?

没有从头到尾喊的,有几个妈妈提示了几句…
jullyschen 发表于 2017-5-17 19:00
没有从头到尾喊的,有几个妈妈提示了几句…

那我们不是一批的
花花花草 发表于 2017-5-17 17:01
jullyschen说的粉色裙子的小姑娘是你家的么?

我们家是小男生 爸爸带着进去的,都没和我说脱鞋这回事,看到你们讨论再去问他才知道。
期待楼主的好消息
hynzxd 发表于 2017-5-15 17:06
你们户口在附近的街道吗?是不是真的是我们太远了?

我们也不算近,但是我家算老生
楼主的康乐出消息了吗
dualchen 发表于 2017-5-23 21:05
楼主的康乐出消息了吗

没有收到哎