搜索

我们报了好几个幼儿园,两个私立三个公立,因为我首选还是公立。下面来说说面试流水账。
       13日一早先去漕溪新村幼儿园报到,由于对口又是二级,没啥好说的,不过有一点,老师没有网传那么老,有年轻漂亮的老师,也是穿统一服装的,硬件嘛实在……但是娃一进教室就在那自顾自嘿哈打拳,汗滴滴…
        第二家滨江,校舍没话说,又大又新,中间空旷,周围一圈教室,格局和胡姬港湾新汇园一样,但是大得多。先是资料审核,娃就爸爸带着到处参观,然后到一间活动室,娃自由活动,有圈圈小门小滑滑梯,老师在过程中过来问娃几个问题好像就问了颜色,再就是洗手吃点心。面试过程挺简单,娃也都回答出来了,玩的也开心。后来我看了下教室,明亮整洁,印象还不错,还有个杰立卡教室,放的是小泰克小车。
       第三家示范幼儿园,抱着见世面打酱油的心态去,心存一丝丝侥幸。下午很热,老师很多,简然有序,校园不那么新但是面积大,这也是面试过程中唯一一所开放室外游乐设施的公立幼儿园,亲和力还不错,孩子们玩的都很开心。面试两个老师,居然是适合成人的桌子和椅子,没有考虑小朋友,这点个人觉得考虑欠妥,毕竟是示范幼儿园,不应该啊!面试过程老师很友善,小朋友问题也都回答了,还主动自我介绍,但是没有规矩坐在椅子上,中途跳下去到旁边小沙发玩了,还不忘和老师互动,回答问题时左看右看,注意力不集中(这真是个大问题,头大),老师表扬语言表达能力不错,最后要求看着老师说再见,小朋友也照做了,走时老师说表现很好,妈妈心里有点小开心,毕竟得到专业老师肯定了。教室走廊里放着很多小书包啊毛巾啊,教室也很明亮,没有来得及参观,但是印象不错,妈妈很心仪。
       第四家紫薇,不对口信息采集。下午三点半去,冷冷清清,一度怀疑走错了,与宛南热热闹闹形成鲜明对比,浦北路园区不大,里面教室没有时间细看完全没有印象了,面试也是两个老师,桌上放着书,问小朋友喜欢看书吗,喜欢和谁玩,我自己也要回答问题没太注意小朋友的问题。刚好小朋友脸上被蚊子咬了后有点过敏,老师就问了,如实回答,老师说幼儿园绿化很好,蚊子不少,我就说这每个幼儿园都会有啊。总体感觉底楼教室暗,可能被树挡住了光线。有个细节,进门先洗手,但是擦手的纸巾没有了,没有人加。总体感觉没有宛南好,也没有开放游乐设施,很快我们就走了。
       最后一家新东方,本来不打算去,因为不希望鸡血那么早,但是拿了预约券还是去试试吧,积攒经验。娃因为前一天面试有些累,半夜又做噩梦,早上起来睡眼惺忪,没什么精神,明显不如前一天。新东方在老小区里,停车很困难,校舍小也有点旧,爸爸一眼就没看上。小朋友面试全程没有叫老师,和昨天判若两人,第一间教室分到的积木它没兴趣,别的桌是乐高,我们是木头的,我忙着填表也没注意他在干嘛,反正就是坐不住走来走去了表现出注意力不集中。有老师拿着图章走来走去观察最后盖了个章。第二间教室和老师交流的,一开始总是不说话,又开始站起来嘿哈打拳,去看金鱼啥的,最后老师盖章好了问他几个小花给谁蝴蝶没有怎么办,他倒都回答了,于事无补了!老师对我说,虽然要尊重孩子的意愿,但是也要适当有个度,其实就是说不能随时都由着他来,以后上课也是要坐着的。注意力不集中,坐不住被发现了。好,pass 。最后一间教室爬 跳圈 做操,做操时又东看西看,跟的不那么协调,不过跳舞这块平时在家也不跳,爬的倒很快跳圈也好。总之,前两个太差肯定没戏。老师普遍年纪要大些,不知道是不是好事。感觉要求也高,小朋友配合度一定要好。面试时我发现小朋友都好乖,都坐得住,就我家这个…最后滑滑梯是开放给小朋友玩的,这点很好,但是地方实在是小,和漕溪幼儿园差不多。
       小朋友说最喜欢示范园,滨江也喜欢,其他不喜欢,果然和他的表现很符合。

给个赞!是宛南的哪个校区?
fingerling 发表于 2017-5-14 15:17
给个赞!是宛南的哪个校区?

不好意思,已删除原回复。
我再回想,其实新东方面试时,小朋友表现出注意力不集中,还是因为他不感兴趣,那个小薄片积木他不喜欢,如果是乐高应该就坐在那里搭了,平时很喜欢的。面试老师年龄有点大,和他平时接触的年轻老师不同。所以小朋友面试不确定因素很多,幸好心仪的幼儿园状态不错表现还可以,还能期待一下。
cxn0201 发表于 2017-5-14 15:31
我再回想,其实新东方面试时,小朋友表现出注意力不集中,还是因为他不感兴趣,那个小薄片积木他不喜欢,如 ...

请问新东方第二个教室老师给盖的什么花啊,是五瓣花吗
小宝妈妈~
新东方虽然校舍不怎么样,光荣榜一放,每年都挤破头…
进来学习一下
我们也面试了新东方,除了第一个,其他都不行
Eddie妈妈 发表于 2017-5-14 16:10
请问新东方第二个教室老师给盖的什么花啊,是五瓣花吗

郁金香,花瓣最少,觉得最差
cxn0201 发表于 2017-5-14 15:31
我再回想,其实新东方面试时,小朋友表现出注意力不集中,还是因为他不感兴趣,那个小薄片积木他不喜欢,如 ...

那你们第一个环节盖的是什么花啊

chujuncheng 发表于 2017-5-14 17:42
我们也面试了新东方,除了第一个,其他都不行

怎么说,第一个你们得的是什么啊?
我们也去了宛南,的确像楼主说的,感觉老师很有亲和力,跟小朋友互动也很好,无论结果,都觉得是一次很好的体验呢
嘿哈打拳,好可爱哟
sqzhao 发表于 2017-5-14 18:01
怎么说,第一个你们得的是什么啊?

好像是5个大花瓣吧,第二第三就差了
看来滨江不错啊 求教每个月管理费多少呢
后来选了哪家?
新东方今年招托班?
takakofrog 发表于 2017-5-14 20:25
看来滨江不错啊 求教每个月管理费多少呢

4200,再餐饭
leamily 发表于 2017-5-14 22:11
新东方今年招托班?

去年就不收托班了,小班2个
Applezhu79 发表于 2017-5-14 20:26
后来选了哪家?

岂是我能选的,我们是被选啊
我们也面了滨江。。。。好像没有问什么问题。。。我还觉得奇怪来。。。
小孩子赶了4场面试,不容易啊~~~新东方的面试真是鸡血啊
第一天把他累到了,第二天的新东方明显不在状态,不过新东方真的鸡血,面试就看出来了,挑的孩子必须要能配合鸡血。
小魔女昕昕 发表于 2017-5-14 22:28
去年就不收托班了,小班2个

我想也是,只有明年去试试了
cxn0201 发表于 2017-5-14 15:27
大木桥路总园,我们报瑞宁园。

我勾选了大木桥园和瑞宁园,感觉面试的大木桥也很好
沙鸥翔子 发表于 2017-5-16 08:48
我勾选了大木桥园和瑞宁园,感觉面试的大木桥也很好

可以勾两个啊?我写了不愿意调剂,问了老师,不管愿不愿意,如果调剂都会打电话问的
cxn0201 发表于 2017-5-16 11:57
可以勾两个啊?我写了不愿意调剂,因为大木桥就远了,问了老师,不管愿不愿意,如果调剂都会打电话问的

我选的接受调剂,话说能进这样的学校真是烧高香啊,怎么都行……