搜索
千帆老师,我们属于今年入小学的男孩,无奈在某外幼升小考试中被打星过多惨遭淘汰。孩子的综合成绩还是不错的,题目都答出来并且记得住,所以基本断定是行为规范不符合。现在头痛了,对口的小学属于闵行区排名末位的那种菜小,家里原本打算孩子考上民办后搬家到学校附近,现在也不得不暂停计划。

请问千帆老师对于我这种情况,是否有好的规划建议,能够在小升初逆转?另外,现在或是过一两年搬家可以转学到稍微好点的对口学校吗,能转入吗?有帮助吗?

请各位大侠有招的都出一出,谢谢了!
Imbored 发表于 2017-5-14 19:43
每年的各校插班考都可以试试的

也考虑过,请问哪些学校有插班考啊?闵行和徐汇都可以,但徐汇的不知道能不能考,不过某外真不想考了,对孩子这种行为要求有点不赞成,以前只是听说,自己真正经历了才明白确实不适合
看来是考的七外,七外的确很注重行为规范
民办学校都对学生么行为规范,学习习惯很重视的。你有个心理
准备。
kawaicherryg 发表于 2017-5-14 21:59
民办学校都对学生么行为规范,学习习惯很重视的。你有个心理
准备。

这个明白的,透露一下,我们家很有可能是因为碰到两个认识的小朋友主动去打了招呼…他自己后来说的。鉴于此种情况,我觉得和这个学校无法理念相符了,因为平时我们家男孩算是boy里面相对不那么皮的,自己看喜欢的书也能一坐半个小时
不光这些地方,几乎所有学校都不喜欢乱动八动,东张西望,思路容易飘忽的娃的。
xfufu 发表于 2017-5-14 22:32
不光这些地方,几乎所有学校都不喜欢乱动八动,东张西望,思路容易飘忽的娃的。

这个也明白的,现在既然木已成舟,就要往前看,如何规划之后的学习和环境,请大师指点一二
菜小辛苦点自己外面加油补吧,一样出成绩
小孩有基础的外面强化鸡血,5年后肯定也有好的结果,加油
你们家对口的是什么学校啊?
风淡云轻9876 发表于 2017-5-15 09:54
你们家对口的是什么学校啊?

BQ
谢谢各位的支持!但关键有没有大师支个招啊?看过论坛诸多经验,不乏很多借鉴之处,无奈对于我们这种菜小,还有没有更有效的办法呢?希望千帆老师、xfufu老师、过来的前辈们不吝赐教啊
楼主 我家也有很多星星 小学好好自己吧 加油
wendy_pp 发表于 2017-5-15 18:54
楼主 我家也有很多星星 小学好好自己吧 加油

嗯,一起加油
我比较传统,首先考虑的还是规矩的问题,深深的赞同没有规矩不成方圆。
规矩范围太广,如果见到认识的朋友不打招呼,我个人认为是没有礼貌的表现,除非老师提前明文规定排队时一句话都不能说,可是面试前有这个规定吗?没有告诉小朋友们吧。我的一家之言而已。每个家庭都有自己的v教育理念,欢迎大家各抒已见
外守规矩,内知权变
从学校角度来说,乱说乱动,喜欢蹦跑,调皮导弹的娃是烫手之山芋,这个偶深有体会,
反正12年级基本投诉为主,大投369小投天天有,你们想想老师能预见这种情况的话,肯定不会要的。
女生比较乖,风险比较小,大家都是普普的情况下肯定是要女生不想要男生了。

Maggiebird 发表于 2017-5-15 18:27
谢谢各位的支持!但关键有没有大师支个招啊?看过论坛诸多经验,不乏很多借鉴之处,无奈对于我们这种菜小, ...

1,菜小放学早,放学后有人盯作业吗,对小孩建立奖惩制度,吃晚饭前作业要完成,如果学校作业少的可怜
    语文1课1练和英语抄写你规定点事情要娃做,反正除了15分钟牛奶苹果,其他要利用的。
2,你家主刀积雪的一方,不得出差,基不加班,7点前准点上岗,三门分工,强的一方奥英,若的一方语
      三门全一人积家长吃不消的。小学晚饭后是全积上岗的时代,
3  娃要学的奥精高斯等教程,家长先自己备课起来,你不备课,去考也不入围的
  娃要学的sbs 新1,自己预习起来,读熟,他背你读练对话是起码的,地道点你也背出来
你们与其在这里悲叹幼升小失败,还不如自己赶快加紧备战磨刀,你把自己水平练到超过他们老师
你还惧怕什么
xfufu 发表于 2017-5-16 09:40
1,菜小放学早,放学后有人盯作业吗,对小孩建立奖惩制度,吃晚饭前作业要完成,如果学校作业少的可怜
  ...

大神,觉得一般学到几点睡觉呢?
gchyuan1 发表于 2017-5-16 09:45
大神,觉得一般学到几点睡觉呢?

这个东西,我们成人都差别很大,偶另成2点,一般人12点,对把,
娃的睡觉时间也是个人不同的. 还要看阳台位置,
一般小123睡9小时以上,小45中67要8.5-9 小时
xfufu 发表于 2017-5-16 09:40
  ...

非常感谢大师的指点!首先请原谅我接下来会问的一些无知问题,信息方面鄙人需要加强

1,我基本是半全职在家,所以全程可以辅导。语文1课1练是某本辅导教材吗?类似新1?。
2,目前都是我在辅导,娃的爸数学非常好,看样子得推动其责任感了
3  奥精高斯等教程,有具体的教材哪一版的推荐吗?目前比较晕…
    英语,看了老师以前的帖子,已经开始青少版1A1B的学习,现在要求每一课能自主阅读以及对话,做练习。然后再sbs 成人版新1 这样安排合理否?
4,此外,已经报了sj秋季精英班,我们稍近的那个点已经没有精智班名额了,看来还是晚了。远的点路程上有些吃不消。英语口语也是在线为主,不知道这样的安排可以持续到小二吗?还需要做哪些?

Maggiebird 发表于 2017-5-16 10:40
非常感谢大师的指点!首先请原谅我接下来会问的一些无知问题,信息方面鄙人需要加强

1,我基本是半全职 ...

以上方安基本可以,你最重要的先发动娃爸,开始把常规小奥题目研究起来
xfufu 说的非常中肯,实践性也强,要打印下来贴墙头(狂点头.gif)

就是一直不解为何你回帖里错别字总是那么多,这是故意的吗?也算是一种风格吧。。。
xfufu 发表于 2017-5-16 10:42
以上方安基本可以,你最重要的先发动娃爸,开始把常规小奥题目研究起来

为什么我只能一个小时回复一次呢

娃大班也在机构学了针对幼升小的思维,最基本的都还学的不错,现在也每天做做某网校新一年级作业,网校这个是否也有必要持续下去?

另外前面提到的
1,语文一课一练是华东师大版吗?
2,奧精是奥数精讲与测试 熊和冯主编那本吗?
3,是高斯还是高思呢?这个版本貌似有点多,请明示一下,谢谢噢
小一这几本都要开始同步了是吧?

值得学习
路过学习!和楼主一样

邻居,这学校也有进WL的,不要悲观
加油就好
路过学习,读公立的娃该如何安排
柏琳 发表于 2017-5-16 14:43
邻居,这学校也有进WL的,不要悲观
加油就好

谢谢!也算是一种激励了,你们也读这个学校吗?几年级呢?
Maggiebird 发表于 2017-5-16 14:56
谢谢!也算是一种激励了,你们也读这个学校吗?几年级呢?

我不是,是邻居的孩子,这所学校的第一届毕业生
现在应该是7年级了吧
另外还有几个邻居,孩子也很不错,英文很牛
孩子好不好,全看家长怎么抓
学习了!希望大家一起努力!