搜索

[徐汇] 市示范幼儿园面试总结

周六去市示范幼儿园面试,

面试的问题

孩子篇

“你叫什么名字?”  “你的小名叫什么?”   “你喜欢 什么车车?”

家长篇

“你们之前上过托班吗?外面有上课过吗?”  

小朋友比较紧张,虽然有回答老师的问题,但是完全不在状态,回答也不够准确
老师最后一句:“到对口幼儿园报名,否则如果我们想录取你也没有办法录入资料”  ——  没戏
感觉就是走个过场,准备的材料老师也没怎么看(白费),结束……

个人觉得做好十足准备即使结果不尽人意至少自己努力过了,但这次就觉得老师没给孩子、父母任何的机会,就这样草草结束了.......................

面试也就走个形式吧,位置还是留给那些有“条”的人吧
准备的什么材料也没有看啊?
Cloude 发表于 2017-5-15 10:56
准备的什么材料也没有看啊?

没看

我们准备了  2个早教中心的毕业证、早教中心的推荐信、还有其他一些证书,照片……
kokkoyin 发表于 2017-5-15 10:58
没看

我们准备了  2个早教中心的毕业证、早教中心的推荐信、还有其他一些证书,照片……

你们真用心 我们也报名示范园了 进去回答了问题 就出来了 自我感觉还挺好 就是不知道有没有戏
普遍没戏。。。。
young1120 发表于 2017-5-15 11:13
普遍没戏。。。。

TZ满员,其他都无所谓
一样一样的,感觉走过场一样,就问娃 你叫啥名字了。然后千里迢迢爬三楼交表格 验证,啥也不沟通。
我们家孩子太紧张一句话都没有回答就出来了
是有TZ生,但是面试表现好的很多都会录取!
就像好的民办小学一样,校长每年收到的条子不要太多(远超学校招生人数),不过为了学校声誉,TZ也只收特别硬的一点点,绝大部分都是要面试时表现好,有潜力的,否则5年后小升初学校就毁了!
应该是走个形式吧。那么多人去面试,怎么评选好与坏,而且公立的不许测试,就问简单的问题能看的出什么好坏啊,连55后面是什么数字都不问的。所以还是拼爹,在条子里,人家也会选质量好点的。会影响什么幼升小,现在拿得到条子的,将来幼升小,也同样有办法搞条子的。
都是tztztztz呀
我觉得老师和家长交流这点时间很重要,要尽量谈到小朋友的特点和自己的育儿观
第一次面试我都紧张,感觉我的表现还没有娃的好…