搜索

[学前其他] 说说我家的6月小马

6月底的小女娃一枚,皮的翻天了,二宝都皮实,主要外婆领,因为有名小二生的民办姐姐,所以对她投的精力有点少,千帆走一圈,越来越觉得不能再这样下去了,今日起开个贴记录一下成长轨迹:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
原生状态:
1、身体协调性好。从16个月爬楼梯开始,没有让大人操心过体能发展,没有爬不上去的地方,只有下不来的时候 。如今:滑板车、自行车轻松驾驭,擅长奔跑。。。。

2、语言发展,起步比较晚,发展也不慢。完全放养状态下,26个月以后开始语言爆发,母语发展:名词--动词--动宾结构--整句输出--整句间连词的使用,前前后后大概经历了半年的时间。没有背诵任何唐诗宋词,不认识任何汉字,会讲小猫鱼的绘本。英语:基本没有强化,看看闪卡,读读绘本,每天没有定量,使用培生预备级开始(姐姐时代),以亲子阅读为主。

3、数字启蒙,目前数字卡片看到百以内,超过百开始混淆,数位概念比较差,数量概念没有,点数到5。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
每周记录学习内容:打卡

3周岁9个月,

识字,四五快读第五册,日有所诵1
思维,逻辑尚可,计算能力稍弱,空间思维能力好,迷宫刷完5-6岁书,学而思新测中班能力提高班次,吴品小班在读
英语,英孚SsA,蛋糕英语,叽里呱啦,raza
运动,单脚跳,双脚并跳,拍皮球40个左右
习惯,学习习惯好,学习的时候思想集中,作业速度非常快,自我要求高。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
3岁10个月

识字:四五第六册
思维:启蒙阶段,计算5以内,空间能力好,迷宫多湖辉6岁高端,在读学而思小班启蒙班次,新测学而思中班能力尖子班,吴品小班读完本学期不打算读了,续了GY
英文:英孚,蛋糕,叽里呱啦,abctime,sayabc
运动:皮球100+
自我评价:高
艺术:图画初学,小荧星第四届“荧星杯”入围60;

评分

乌咪的爸爸 + 1

看到能滑板车能自行车的羡慕啊。我家小马什么都好就是运动不行。家里4部滑板车,3辆自行车,可是宝宝对运动完全无爱。逼着他玩也不玩,就把车子往地上一倒。我也是愁啊。
kuangkuang 发表于 2017-5-15 11:55
看到能滑板车能自行车的羡慕啊。我家小马什么都好就是运动不行。家里4部滑板车,3辆自行车,可是宝宝对运动 ...

我家姐姐直到小二也一样都不会,家里样样器具都有,只是她从来也不喜欢这些,妹妹样样都玩得转,这是天生的,哈哈
kuangkuang 发表于 2017-5-15 11:55
看到能滑板车能自行车的羡慕啊。我家小马什么都好就是运动不行。家里4部滑板车,3辆自行车,可是宝宝对运动 ...

家里有这么多车子真是占地方!
我家3月小马,男孩,现在最喜欢攀爬、奔跑、自行车滑板车、迷宫、手工、做题目
已经急于脱离父母掌控。攀爬的时候,第一次或许小心翼翼听取父母指挥。第二次就说妈妈你站远点,别说话。你要是说了一句,比如小心脚。他就下来重新爬。非要完全100%自己完成。
负面的看,就是脾气臭倔、好胜心强……
杰杰姆妈 发表于 2017-5-15 13:21
家里有这么多车子真是占地方!

我也是苦啊。有的是亲戚送的,我看他不愿意玩,以为尺寸不合适,然后买新的,他还是不爱玩,买了好几次,现在就是逼他他也不玩了。买了一堆车以后我终于是绝望了。根本不是合适不合适,好看不好看的问题,他就是不喜欢。。。
Jeffery 发表于 2017-5-15 13:25
我家3月小马,男孩,现在最喜欢攀爬、奔跑、自行车滑板车、迷宫、手工、做题目
已经急于脱离父母掌控。攀 ...

真心掺一把手,我家也是的,皮的实在没辙了,各种要强,样样要做在前面....
我们以前也是这样皮的 现在发现不用操心体育蛮好的
week1:
数学: 目标连续数数1-10,知道后面是几
1、100以内的数字识别,熟练
2、 1-10的连线

语言:目标四五快读4课
1、 自我认识和环境认识,我是谁,我爱谁,什么天气,什么季节,干什么,语言表述准确。
2、 四五快读认字第五课开始,一到四课复习。
3、 绘本:小猫鱼的故事

英语:目标:颜色、称呼、数字的实际运用。整句输出为最高目标。
1、 熟练提问what color?it's ***
2、 what's your name i'm.... how are you today i'm ...
3、 绘本:培生预备级20本。oxford trees L1。owl is lost。

大运动:不设定目标 每天上午1.5h, 下午1.5h
1、 奔跑
2、 滑板车
3、 自行车。

送分童子
week2-3:
数学: 目标连续数数1-20,知道后面是几,+1的概念引入。
1、100以内的数字识别,熟练
2、 1-20的连线和点数。

语言:目标四五快读5课
1、天气和事务的描述性表达。(今天天气晴朗,阳光灿烂。小白兔耳朵长长的,身体摸上去温温的、软软的,尾巴小小的,一跳一跳的,真可爱。)
2、 四五快读认字第五课开始,一到四课复习。
3、 绘本:小猫鱼的故事,小王子,

英语:目标:颜色、称呼、数字的实际运用。整句输出为最高目标。
1、 熟练提问what color?it's ***
2、 what's your name i'm.... how are you today i'm ...
3、what's this?it's a ....(color+n。)
4、 绘本:mama l love you,our solar system....。

动手:
1、涂色,在框架内涂色,配色自己选。
2、剪贴,大致可以按照边框来剪,可以自己对准图案贴画。

大运动:不设定目标 每天上午1.5h, 下午1.5h
1、 奔跑
2、 滑板车
3、 自行车。
4、拍皮球。熟悉球性阶段。