搜索
因为科技幼儿园离家不远,本着开开眼界的酱油心态网报了科技幼儿园宜山园,预约号680号,5月14日上午10点准时到达指定嘉陵园面试点,外面没人排队,直接进一楼大厅坐等5分钟就进去面试了。(去年看到帖子上有家长写外面排队15分钟,里面排队15分钟,面试3分钟就出来了)
2大1小一起进教室,大教室里桌椅摆成半圆形,有三排位子坐等叫号,面对三排位子的前面一排摆着3个台子老师审核报名指定资料,看到资料齐全后,便会让家长带着孩子拿着资料去后面摆成半圆形的一圈桌子里找空着的老师面试。面试老师好像有十来个。一对一同时面试。
老师的桌子前有两个并排的成人椅子,麻麻坐一个,粑粑坐一个,皮大王坐在爸爸腿上。
我们遇到个年轻的老师,挺亲切的,声音比较温柔,对话如下:
皮大王主动叫:老师好
老师:小朋友好,你叫什么名字
皮大王:如实回答
老师:你平时在家喜欢和谁一起玩?
皮大王:我喜欢和妈妈一起玩
老师:那你平时在家喜欢玩什么呀?
皮大王:我喜欢玩车车和看书
老师:喜欢看什么书呢?
皮大王:幼儿启蒙百科和RAZ
老师:哦,这么专业的书啊,那爸爸妈妈给你讲故事吗?
皮大王:讲的
老师:那你喜欢爸爸给你讲故事还是妈妈给你讲故事呀?
皮大王:我喜欢妈妈讲故事
老师:为什么不喜欢爸爸讲故事呢?
皮大王:因为爸爸一直要打电脑。。。(皮大王说这句话时语气还很开心还用手欢快地比划打电脑的姿势,而且突然切换成上海话回答。。。诚实的娃啊,麻麻当时顿感是粑粑拖了娃的后腿。。。)
老师(先笑):爸爸真不好,那他和你玩吗?
皮大王:嗯,爸爸跟我打篮球
老师:那你喜欢和爸爸一起打篮球吗?
皮大王:我不喜欢。。。(诚实的娃啊,麻麻觉得粑粑再次拖了娃的后腿。。。)
老师(再次笑):为什么呀?
皮大王想了想一时大概不知道如何说,看看我和爸爸,于是麻麻问他:不喜欢打篮球,喜欢拍球吗?皮大王马上很开心地对老师说:嗯,我喜欢拍球
老师:那你能拍几个球呀?
皮大王一边开心地回答一边用手指比划三:我能拍三个 (纯属他自己瞎扯的回答。。。)
老师(再次笑):你好厉害啊

老师转向麻麻:孩子很有礼貌,语言表达能力不错。你们为何选择科技幼儿园?
麻麻表示科技的教育理念我们十分赞同,我们希望孩子在玩中学,循序渐进,全面成长
老师:平时谁带孩子?
麻麻表示爸爸妈妈都上班,娃白天上托班,适应得很好,老师告诉我们他很合群,托班生活很愉快
老师:平时晚上你们回家后和他玩些什么?
麻麻表示会和娃搭一会儿积木然后陪他看书,先看中文书再看英语分级阅读
老师:周末怎么安排呢?
麻麻表示娃一岁开始就去金宝贝早教,所以周末有一天去早教然后回家午睡后会陪玩再看书,另一天如果天气好,爸爸妈妈会带他去户外运动,回家后仍然会安排时间看书。
老师:很阳光,很健康。今天就到这儿了,你们对口幼儿园还是要去报名的。转向娃说:好了,小朋友 再见
皮大王一边挥手一边说:老师,Byebye
老师:真是有礼貌的小朋友

面试门和退场门分开,学校组织上安排的井然有序,我们10点到达,10点20分就出来了~~~嘉陵园不算大,不过干净整洁,一楼还有个小小后花园~~~
花絮:结束后路过厕所,问娃是否要嘘嘘,皮大王坚定地说不要,结果出了校门3分钟,突然急得跺脚:我要嘘嘘~~~ 麻麻无奈下找了棵幼儿园路边的大树。。。麻麻:“刚才为什么不在幼儿园上厕所?”皮大王:“我不喜欢”。。。。。。

好吧,酱油通道关闭,挥一挥衣袖回家吃饭吧~~~
这个是公办的幼儿园吧,其实这个面试也就是过过场,主要还是看户口,产证是不是对口。也让老师初步了解下小朋友
NiceJenny 发表于 2017-5-15 15:37
这个是公办的幼儿园吧,其实这个面试也就是过过场,主要还是看户口,产证是不是对口。也让老师初步了解下小 ...

徐汇区示范园是全区招生,和产证户口无关,不过跟TZ有关
小朋友表现的很好
嗯,我们也去打酱油了,哈哈~老师的提问基本一致,面我们的老师还比较年轻,短发,很nice,比我想象中好很多,我以为会很敷衍,但老师一上来就凑过来和孩子打招呼,所以孩子也没那么紧张~
示范幼儿园面试问题都差不多嘛,宛南也问是爸爸还是妈妈陪孩子,白天谁带,喜欢谁,怎么知道宛南幼儿园的
小朋友表现的很好
算和你聊的挺多的,但是个人觉得也是走个场,当然有TZ在手,或者后续发力通通关系,应该不用担心
deeptoppop 发表于 2017-5-15 17:08
算和你聊的挺多的,但是个人觉得也是走个场,当然有TZ在手,或者后续发力通通关系,应该不用担心

偶也感觉就是走个场,偶们就是本着去打酱油开眼界的心态去喽喽
我们也去打酱油了
楼主宝宝回答的很好呢
我们也去打酱油了...
搂主小朋友表现不错,聊得算多额
我们基本上就没轮到妈妈说话...直接点爸爸发言
科幼非常强调爸爸的重要性,因为爸爸在孩子的成长以及性格塑造过程中是起至关重要作用的
sunjing818 发表于 2017-5-17 17:15
科幼非常强调爸爸的重要性,因为爸爸在孩子的成长以及性格塑造过程中是起至关重要作用的

是的,面试老师也是这么说的
明年报科幼的爸爸们要打起精神好好准备,虽然是传说中的tz幼儿园,但不拖后腿也很重要!
楼主宝宝表现的很好,我们都答非所问,还不停的动来动去,最后还跑到台上去。
楼主孩子已经表现很棒了!
楼主家宝宝表现很棒啊!
楼主家娃表现很好啊!后来进了没
六六六柳柳 发表于 2018-5-30 14:50
楼主家娃表现很好啊!后来进了没

妥妥的打酱油通道
楼主的皮大王后来进了么?
小朋友表现很好