搜索
最近在千帆学习了前辈的帖子,看了大神们的英语路线,觉得还是要自鸡下新一,由于目前男孩六岁多,在机构蹦跳的学英语3年,写字能力不佳,26个字母写的有画画水平,所以新一执行很难,我们目前刚起步新一课文第一课,由于有点自拼基础,小朋友听音频+自拼,喜欢模仿但听写有较大问题,比如pardon会画成purden,很犹豫让不让他继续听写,明天打算让他做一课一练乔鑫版本。对于其中的语法也很犹豫要不要特别告诉this is对应单数,机构学的蹦跳英语这点语感有的,但没明说会不会新1语法的实际意义又不大了呢,这里是学习的小记录,由于男孩的专注度不高,听力勉强还好,明天做了练习再来看看,也希望谢谢各位大大们指导下实战。
   下半年小一,所以三年级前准备缓慢的把新一刷了,前面48打算一周两课预计17年底完工,后面在看进度是否一周一课或两课,复杂的国度这类单词准备跳过,只要会读就成。目前买了配套练习册也打算刷一下,为了增加小朋友兴趣还买了emma新概念笔记让他翻着玩,感觉彩页的其实他并不感兴趣,倒是我自己很喜欢。

评分

xfufu + 20 原创精品!

你打算三年刷完,我打算三个月刷完
主要是小男孩的注意力我估计在半小时因为去机构上数学思维就是认真听30分钟,最后关键10分钟开始玩手玩书,笔。另还有画画,数学思维,跳舞这些东东,除了练习时间加上还要玩就更没时间了,新一一周两课,每次不超过20分钟就行了。不过你的进度确实让人羡慕,大家可以详细交流下。
你们要求默写单词了吗
Emma新概念笔记是啥
Cindy1124 发表于 2017-5-16 06:06
你们要求默写单词了吗

就是这个,可惜小朋友不喜欢,我本来觉得黑白的课本太无趣,换成彩色的可能有兴趣些,估计我想多了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
新一其实蛮枯燥的,每次看娃背书我都羞愧,当年我这个年纪连26个字母都不会
你家基础还不如我家,这么早上新一有必要吗?还是先把单词量巩固好
我们打算过一遍新1前50篇,目前都是读,打算一个月时间过一遍,因为之前在机构蹦蹦跳跳和小一上学期的校内(虽然没啥),有点基础,关键想读读熟,能脱口而出就好了
坚持就是胜利,加油!
回复错了,由于权限问题,只好将错就错了,我们目前不要求默写,只要求听写,主要问题是写字艰难,但从昨天来看,小朋友能够背诵,(可能第一课太简单了),听写也是这样处理的放一句写完后放第二句。
很多过来人的经验之谈低年级没必要这么快上新1,先把基础打好,小孩子学起来也更有兴趣
emma的笔记看上去还蛮有意思的,估计小朋友不喜欢这个字体。家长可以拿这个给没刷新概念的孩子做个预习和知识储备。
这么早就开始新一啦 血淋淋啊 楼主可以试试找些新一的视频给孩子看 说不定会更加感兴趣一点 语法的东西很枯燥的 怕就怕前学后忘记
才6岁就上新1,图什么呀?
要强化书写语法,不如用WTE啊,更缓和些
听说是第一阶梯,读背是第二阶梯(比起第一阶梯难好多),写默是第三阶梯(我觉得会比第二阶梯还要难很多)随着课文的加深和长度的增加难度递增
一起学习。听说读写,小朋友小的时候,听培养语感
这个笔记不错,估计我家女儿会很喜欢,每个小朋友情况都不一样的,我家大儿子小一了最烦背单词,这学期已经把上学期背的忘掉很多。小女儿5岁特别喜欢考试默写单词,现在就能默写500个左右单词了。同样一起学自然拼读,哥哥还大呢到现在也稀里糊涂的,小女儿已经自己根据听到的词拼了默写了。男孩建议还是先多听,靠听背下来,二刷新一的时候再让他背单词。
谢谢大家参与讨论,我们时间规划是两年,拉的很长,也是考虑了小朋友的基础,蹦跳英语继续,单词量一直也不知道怎么弄,很多人说多阅读,我们伴随看牛津树,因为简单,单词重复率高,小孩也比较喜欢,里面的dad很搞笑。听力方面把全新英语听力二年级做完了,听力的时间一般只有不到10分钟,小朋友很喜欢有成就感,但三年级的对他来说太难,就停了现在换成周计划阅读,每晚小朋友会自己看超级飞侠第一季英文版2集任意选,但估计是看下面的字幕,倒是经常蹦里面的台词整句英语,所以就让他随意好了。其实男孩和女孩在语言积累上有很大差异。他
进来学习一下
学习了!!
个人意见,仅作参考。

零基础上新1,听,反复听开始,听到吐了条件反射了,再来正经过一遍两遍为佳。

蹦跳英语,如果没有同等听力做铺垫,等同零基础。我自己把这个阶段简称为铺垫。更多论坛里的家庭是用SBS各种教材来衔接。

举个例子,新1单数课文简单,单词量还好。但是双数课练习的词汇量、扩展要求、书写要求都来了。一本新1,只刷了单数课的语法、词汇,不作数的。双数课的练习可以掌握到类同1+1=2的熟练度,才算夯实了基础,不然去了新2也是弹回来反工,或者外面考试材料不过关回来反工。

时间跨度这个问题我也算过,其他基础教材衔接/直接用新1听力材料铺垫,都需要1-1.5年的时候搞。这个考验家长的持久度,放三年也好,两年也好,越扎实,地基越牢靠。能够有余力用泛读材料一起来夯实也可以,但质和量都要到了一定程度才会起效果。检测标准也简单,拿篇对话课文,可以脱离课本发挥,口语也顺带练过了。

说三个月的朋友,三个月全脱产的成人班也不一定行的... 至少我家老的大的小的都不行...
补充一句,新1前25%,有个主妇关照钟点工打扫卫生那篇课文:侬今天搞搞地板铺铺床,顺带air the room。好了,air这里作及物动词,活得不得了。而且新1头一次出现,用法居然不是那种fresh air的名词用法开篇,属于这个基本词汇的扩展用法了。机构也好、自鸡也罢,让娃自己理解,这个词么老重要的,侬时时刻刻都要呼气吐气的,拿外婆老是要开窗就是为了air the room, 你妈喜欢旅游也是为了air my brain的。。。空调也是它,机场也是它。。。讲到天边,也及不上让娃自己先听个一年,各种用法听过了,再来捣腾...
突然发现@xfufu,来过并打赏。万分感谢,刚看了很多人说新1上早了,目前由于没怎么会奥,机构数学思维小朋友还行,就没把小朋友喜欢的跳舞画画减了。但未来规划是所有都给奥让路,所以先让英语先行。晚上临睡前和小朋友聊天告诉他新概念可能很难,我们目前听写单词有困难怎么办?小朋友说今天不行,明天再来吧,我以前跳绳也不会,可是每天跳,现在也能1分钟跳140个。所以今晚在试试听写,如果坚持3个月不行就采用其他人的方法,极速刷分三个阶段,听读走,然后二刷语法那个时候年龄又大点理解能力和专注力好些。三刷默写。在这个记录的过程我也会调整,目前来说小孩自身基础薄弱,但有点韧性。
Shuyixulydia 发表于 2017-5-16 14:39
补充一句,新1前25%,有个主妇关照钟点工打扫卫生那篇课文:侬今天搞搞地板铺铺床,顺带air the room。好了 ...

厉害,谢谢点拨,起步看来还是需要在同时再开个补充教材,目前看来重点让他反复听新1的音频了。
进来学习一下
onion20110203 发表于 2017-5-16 14:39
突然发现@xfufu,来过并打赏。万分感谢,刚看了很多人说新1上早了,目前由于没怎么会奥,机构数学思维小朋友 ...

我的看法就是如此,第一刷背课文,不讲语法。如果快速刷完两本新概念,英语已经强过大部分同龄了,后面一把的时间学语法。

说白了就是背诵法学语言,原版娃也是这种风格。
刚刚做了一课一练还是不能写parden,能口述作业,但不能写,
配套练习册   也口述了下,然后听了下喜马拉雅里的一个讲解。听进去没不知道,不过让他对语法有点模糊的印象

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
二年级再做一课一练,再大量写吧。现在如果要写,先让他仿着抄抄课文吧。
今天由于要上画画课,所以把第二课听了两遍,就叫他背,基本看图可以复述,但单词拼写还存在问题,自拼不扎实,鼓励了下,就让他睡觉了,也许明天又好了呢?
今天背诵了第三课,看着书直接能读,让他又听了三遍直接背诵了,小朋友的记忆力还是可以,单词拼写彻底放弃,现在还是先练字
昨天玩过头了,只把数学思维的作业写了,新概念来不及了就睡觉的时间了
自鸡可以,楼主加油!
楼主加油
只要不写不拼,小朋友口述的一课一练的答案效果还是不错的,给我说来来去去都是套路呀。
昨晚小朋友可能中耳炎估计得暂停几天了,耳朵痛无法注意力集中
大病一场,开始恢复新概念的听和读了,只要不写目前还不困难,但小朋友外加了个绘本读,向我提出了单复同形是啥鬼的问题。小朋友天生很犟一定要知道2sheep为啥没s
加油加油! 身体是革命的本钱,注意休息!
现在有学而思的一元暑期网课,就是新概念1开始。你可以给孩子上上试试。
刷新一,对小孩来说还是枯燥了点,每天简化成听听读读,小孩也不大愿意,反而很喜欢海曼宁,大概句式简单吧目前海曼宁刷到了120本。
Angelina2003_8 发表于 2017-6-23 09:13
现在有学而思的一元暑期网课,就是新概念1开始。你可以给孩子上上试试。

我也给他报了,但老师发的课前练习等,语法要求太多,小朋友搞不定,理解力还是差了
新一上的太早其实是事倍功半,还不如学点其他教材,多看些原版书。就算考三笔四口,听力,阅读理解,口语也是占大头的,语法也就其中一部分而已。
新一对这么小的孩子,太枯燥,家长还是找有趣味的英语教材,玩和教一体。
和楼主差不多的目标
1、可以看看视频,里面有简单语法的讲解,也有原版对话部分。
2、默写比较重要,可以发现的问题远比背诵多。
3、我们进度基本是单双混起来2周。我们用了大概9个月进展达到了72课,就是第一册的一半
公木山 发表于 2017-6-24 12:51
和楼主差不多的目标
1、可以看看视频,里面有简单语法的讲解,也有原版对话部分 ...

谢谢,指点,欢迎分享经验