搜索
家有5月出生小猴子,目前家住在华师大(闵行校区)附近,到了纠结学区房的时候了。家附近3公里内没有托班,没有好的幼儿园以及小学,基本都是菜小。自己琢磨了半天,权衡经济状况和购买力,最后锁定了七宝的明强东校和平南小学,这两个板块。我也想娃能够去冲民办的(盛大and七外)所以,1.平南小学附近的话,闵行科技幼儿园,而且有托班(当然啦,前提也是要进的去,难度系数可能比启英幼儿园低一些吧)周末可以带娃户外活动+自家小鸡血板的模式。幼升小冲民办,落榜就平南小学。2 七宝这边,托班没有,启英幼儿园难进,看来大概率公办幼儿园+校外周末培训班鸡血这种模式,个人感觉比闵行科技幼儿园的模式冲上岸的几率小(忧伤中……)这样的话,幼升小冲民办,冲不上就明强。 大概就是这样子,先谢谢各位家长给我这个纠结的妈提意见!!
买紫竹半岛
jessicajinj 发表于 2017-5-17 10:19
买紫竹半岛

紫竹半岛其实不是很好呀,我婆婆去打听过
感觉选择一也达不到你周末小鸡血的目标,但是那边的房子是外环内,税少一点
uumm 发表于 2017-5-17 10:29
感觉选择一也达不到你周末小鸡血的目标,但是那边的房子是外环内,税少一点

谢谢回复~我觉得吧,私立幼儿园老师就教的多一些而且有教学大纲,公办的话,自己外面鸡血弄不好就像无头苍蝇一样乱鸡,阿(仰天长啸……)
Elevenmomo 发表于 2017-5-17 10:51
谢谢回复~我觉得吧,私立幼儿园老师就教的多一些而且有教学大纲,公办的话,自己外面鸡血弄不好就像无头 ...

你真的想多了。。。幼儿园教的内容基本跟扫盲差不多。如果你家里完全不搞的话,会觉得幼儿园的东西还可以,甚至会觉得孩子吸收的不好。但是你一旦自己搞了,你就会希望幼儿园还是快乐的玩比较重要。幼儿园那些内容也不是一对一的,甚至也没有家长课后回课看内容。老师说你有要求请你自己安排,学校要照顾大多数孩子的进度。
你那块交大对面嘟嘟幼儿园有托班,远一点五院那边的协和阳光也有托班
平南吧,房子比明强好太多
uumm 发表于 2017-5-17 10:59
你真的想多了。。。幼儿园教的内容基本跟扫盲差不多。如果你家里完全不搞的话,会觉得幼儿园的东西还可 ...

谢谢回复~   对对对,确实还是要靠自己的~。。但我的意思起码私立还教教12345abcde啥的吧,公立有且仅有动动手脚强身健体(当然啦娃的健康也是很重要的)
Elevenmomo 发表于 2017-5-17 11:20
谢谢回复~   对对对,确实还是要靠自己的~。。但我的意思起码私立还教教12345abcde啥的吧,公立有且仅有 ...

公立也有围棋和简单的玩中学的内容,公立也分好坏的。我说的是比较好一点的公立,所以你可以比较一下。私立如果经济上没问题的话,当然是私立+自鸡了
uumm 发表于 2017-5-17 11:24
公立也有围棋和简单的玩中学的内容,公立也分好坏的。我说的是比较好一点的公立,所以你可以比较一下。私 ...

您家娃现在在哪一块~我看之前也有各种择校经历
猫猫家的毛毛猫 发表于 2017-5-17 11:19
平南吧,房子比明强好太多

谢谢回复~   平南小学听下来感觉也不错,虽然以前不怎么知道,明强算老一辈的名校了
Yunayuan 发表于 2017-5-17 11:14
你那块交大对面嘟嘟幼儿园有托班,远一点五院那边的协和阳光也有托班

谢谢回复~  最终还是想到小学学区的
平南房子高中低,选择多点。
并且离机构不远,挺好的。
边上就是中环,交通也方便。
买明强东
Elevenmomo 发表于 2017-5-17 10:20
紫竹半岛其实不是很好呀,我婆婆去打听过

为啥不好,幼儿园一路上去,私立双语也开了。
Elevenmomo 发表于 2017-5-17 11:33
您家娃现在在哪一块~我看之前也有各种择校经历

你的option 2, 闵科技进去的难度和启英的难度不好比的。。。。如果你在七宝地区,还可以考虑哈弗士或者进启英茂盛的小区生
jessicajinj 发表于 2017-5-17 14:01
为啥不好,幼儿园一路上去,私立双语也开了。

说是教育质量和生源都一般
朗妈 发表于 2017-5-17 12:27
方案2不错,冲不上七外还有明强

嗯~~我也纠结的一点就是考不上民办,明强比平南好~
uumm 发表于 2017-5-17 15:57
你的option 2, 闵科技进去的难度和启英的难度不好比的。。。。如果你在七宝地区,还可以考虑哈弗士或者进 ...

问下,哈佛士有托班吗?闵行科技的话私立办学听说不错,据说还和盛大有关(当然我也没有特别指望只是当传说听听)
Elevenmomo 发表于 2017-5-17 16:04
问下,哈佛士有托班吗?闵行科技的话私立办学听说不错,据说还和盛大有关(当然我也没有特别指望只是当传 ...

哈弗士没有固定托班的,偶尔会在新开学的时候说有名额了,招个托班啥的,个人认为不太系统。所以你也不用太考虑她家托班。报名的话,这个学校很看重家长的配合度,其实就是他们也想要鸡血的家长来帮他们提高小学录取率吧。
闵科技没上过,但听过传言说管理不太好,所以不懂。我们曾经上过绿世界,个人觉得综合素质教育来讲还不错,可惜现在他们小班人数也太多了,素质教育和鸡血教育还是会有理念的冲突吧。
不过我家是私立+自鸡的,个人的遗憾就是觉得幼儿园素的部分太少了,放学太晚了,孩子户外运动的时间偏少
路过帮顶
路过帮顶
uumm 发表于 2017-5-17 15:57
你的option 2, 闵科技进去的难度和启英的难度不好比的。。。。如果你在七宝地区,还可以考虑哈弗士或者进 ...

请教一下,托班报名信息是不是都在各大主页上公布,自己下载了解的呀?
Elevenmomo 发表于 2017-5-17 19:07
请教一下,托班报名信息是不是都在各大主页上公布,自己下载了解的呀?

不是,打电话去问吧
uumm 发表于 2017-5-18 07:32
不是,打电话去问吧

哦哦,谢谢!