搜索

[学前外语] 双语幼儿园真的有效么?

双语幼儿园真的有传说中这么好么?对孩子启蒙影响很大么?
其实我纠结这个问题很久了,也去知乎上刷过~说如果要达到母语水平的话,必须三岁之前开始英语启蒙,而且英语浸润时间要达到30%以上。掐指一算么,必须是外教带班的双语幼儿园了。

现在我纠结的问题是:
1,三岁之后再开始学英语和三岁前学英语区别真的就这么大么?有人來现身说法吗?
2,像现在的幼儿园,基本上一周都有一两节英文课(或者公立幼儿园周末上英语课),如果按这个进度,幼升小的时候,英文能达到什么水平?
3,上外教带班的那种双语幼儿园的小朋友,到幼升小的时候,英文都能到达啥水平?和其他小朋友比,真的有优势吗?

非常感谢!

评分

kellytt + 20

有的是真好,有的是水货
真相总在一楼
其实和母语一样,听累积到一定程度自然开口,所以才会双语大热。母语越深入骨髓,第二语言越难学,参考七八岁再学英语的,和30岁开始学英语的,完全不是一个水平线。积累效果和输入成正比,剩下的不用啰嗦咯
家里能创造环境的,那么双语幼儿园是有用的,家里加幼儿园加起来勉强过30%。家里如果没人能和小孩讲英语的,双语幼儿园绝对凑不够30%。勉强要上的话,国际幼儿园吧,缺点是中文就废了。
winnierainy 发表于 2017-5-17 19:56
其实和母语一样,听累积到一定程度自然开口,所以才会双语大热。母语越深入骨髓,第二语言越难学,参考七八 ...

学术上只有文章提出" 26岁以后学外语,口语可能无法达到母语水平", 理由诸如口腔肌肉定型等

那些七八岁才随父母移民的小朋友,长大以后英文就是地道的美语

一直到青春期,学语言的模仿能力都是非常active的
作为一个托班在外教全天带班的娃,我觉得对英语的学习影响还是很大,我们家没有英语环境,我的英语只会考试,口语很差,基本在家就是给他看看幼儿英语视频和读读绘本,也没坚持多少,基本上孩子都是在学校说和学,一年下来,他现在在家里可以经常说一些基本的句子,单词量很大,甚至有次听英文自然拼读歌,我们还没反应过来的单词他比我们反应快得多得多,会教给家里的老人歌里的单词是什么。。幼儿在3岁至6碎是听觉动物,听觉敏感期,所以多听对他来说肯定帮助很大很大的
Fiona_Mo 发表于 2017-5-17 20:41
作为一个托班在外教全天带班的娃,我觉得对英语的学习影响还是很大,我们家没有英语环境,我的英语只会考试 ...

哇塞好棒!像问下你家娃上了几年的外教班了?是那种没有中文的纯外教班吗?
andwhy 发表于 2017-5-17 20:22
学术上只有文章提出" 26岁以后学外语,口语可能无法达到母语水平", 理由诸如口腔肌肉定型等

那些七八岁 ...

呃,我只是说在国内学英文的大多数情况。早期移民的这种没法计算。虽说语言启蒙几岁都不晚,但开始时间不同,浸润的程度不同,结果显然是不一样的。当然,如果没有大量后续读写的跟进,以上皆是白扯,类比中国人人会说汉语,都是母语,并不能说明什么。一个人思维的深度不在体现在语言的模仿上
谢谢楼主分享,给楼主加油!
路过,学习
师傅领进门,修行在个人。家长自己不能鸡,除非孩子扔外国小孩中间。
红炉詹香 发表于 2017-5-17 22:18
哇塞好棒!像问下你家娃上了几年的外教班了?是那种没有中文的纯外教班吗?

中文只有一个助教,每天下午20分钟中文课,其他全是外教带班,上了不到一年,到现在9个月
还是有用,看家长怎么衡量,当然娃个体也会有不同,双语幼儿园孩子好好学的话肯定是有效果的。我们家就是双语感觉还是不错的。
Fiona_Mo 发表于 2017-5-18 08:35
中文只有一个助教,每天下午20分钟中文课,其他全是外教带班,上了不到一年,到现在9个月

请问方便说下是在哪里的托班吗?
我的小朋友是在外教带班的幼儿园读的,现在中班下,在学校听了两年,目前发音还不错,有时发音比我准,就是他本是8月份的娃,开口说话又比较晚,现在在教很少自己蹦英语,除非我跟他说,他也只能说一点,说实话,两年读下来没有达到我的预期。但是同班大10个月的同学,语言能力都不错,会跟外教沟通,我问他妈妈,妈妈说外面也没有给他报班,就家里读读英文绘本,可能课堂吸引比较好吧。
只知道7岁以前语言发展比较快,双语至少启蒙无困难,回家只要跟他巩固一下学校的东西。每天接触跟你外面报班一周才两次差太多了,但是双语性价比不是很高。要么自己搞,要么就多交点钱学校搞,反正早花钱比晚花钱好。
进来学习一下
进来学习一下
关键是双语的费用
如果学校里外教仅仅几十分钟
那没意思的
我觉得幼儿园即使有外教带班,时间上也很有限吧,况且一个班那么多学生。当然除了国际学校~

关键是家长配合要跟上,平时帮孩子多复习,每天练练。
时间实在少的话就按学校的进度来,不然学得快,忘得更快
时间多的可以按照坛子里面各位大神的帖子自己计划一下,按自己进度来
如果家长的英语跟不上宝宝进度了,就拼个外教一对多平时多练练。
感觉机构英语效率和性价比都太低了

对于双语幼儿园,氛围相对好一点,家长也比较鸡血,平时可以多沟通,信息共享
有人知道外教隔天代班的到底每周能有多长时间接触英语啊。如果一天就说几句话,隔天代班其实一周下来和外面上英语课也没什么差别吧
除了看外教带班这点以外,还有很重要的一点就是要看学生中外籍的比例,这样才能达到真正的浸润。除了和老师交流以外,还有同学之间交流啊。

我儿子去参观幼儿园时,看到户外活动,一个小朋友正好在骑车,看到我们用外语和我们说 能不能让一下。

语言学习浸润的时间真的越长越好啊。