搜索

[杂谈] 14年7月底的女娃,怎么鸡

今年要读幼儿园小班了,身高体重都不达标,好在除了模样小点,其余都还算健康,挺活泼的,话说的很好了,现在在上蒙氏托班,外教带班的,感觉对英语的兴趣比2岁左右的时候高涨了一点,语言能力挺强的,一教就会,数学还是只能数到10……但是点数有进步,以前点数到最后问她几个,她回答不上来,现在可以有几个就说几个了,小红花2到3岁的2本做掉了,跟牛蛙真的不能比,不过我全职带她的,现在我能想到的就是从数学,英语去鸡了,快3岁是不是认汉字太早了点啊,学跳舞可以学了伐,大家推荐点好的书和app吧,之前给她看过叽里呱啦,但是节奏太慢了她不喜欢,然后数学王国app在玩的,谢谢大家啦~

评分

乌咪的爸爸 + 1

比楼主家小3个月,会数到20,但是点数还是不行。没有在外面上任何班,不认识一个字,因为我没交。有时候会放英文儿歌给他听,有些会跟着唱,但是有时候又排斥,不要听。交过10来首古诗,小朋友也都学会了。小男孩的缘故,很喜欢车。看书也要看车的书。
谢谢楼主分享,给楼主加油!
现在学跳舞早了点,4周岁后刚刚好。
lyrrainblue 发表于 2017-5-18 10:21
现在学跳舞早了点,4周岁后刚刚好。

好的那我就4岁以后给她学~
子影 发表于 2017-5-18 10:11
比楼主家小3个月,会数到20,但是点数还是不行。没有在外面上任何班,不认识一个字,因为我没交。有时候会 ...

你家要明年上小班呢,还是挺占优势的~
子影 发表于 2017-5-18 10:11
比楼主家小3个月,会数到20,但是点数还是不行。没有在外面上任何班,不认识一个字,因为我没交。有时候会 ...

我们也是10月的男娃,没上过任何班,只喜欢车,喜欢车的书,各种车牌没有一个不认识的,其他的都定不下心来认证学习
HappyRuby 发表于 2017-5-18 11:32
我们也是10月的男娃,没上过任何班,只喜欢车,喜欢车的书,各种车牌没有一个不认识的,其他的都定不下心 ...

和你家差不多,最近我家拼车子的拼图还挺挺感兴趣。书嘛不爱看,听英语儿歌嘛也不感兴趣。好在明年小班,还能玩玩今年
比楼主家娃小三个月,情况也差不多,现在主要还是玩
比楼主家孩子大点,就是喜欢看各种车的书或视频,2岁不到会的唐诗现在都不会,不肯学。
比楼主家大一下,也是今年小班。男孩子,但不喜欢车。我也不知道为啥别的小男孩喜欢的东西他都不喜欢小一点的时候我教他诗,三字经,他能背很多。但是现在,不肯背了,要他背只背一首,永远是红豆生南国,我也是醉了。我现在也不教了,他不喜欢我就不教,不能强人所难么。
我们3岁开始学民族舞,现在4周岁,学了一年,已经跳得有模有样
嘉嘉妈妈gly 发表于 2017-5-18 14:07
我们3岁开始学民族舞,现在4周岁,学了一年,已经跳得有模有样

是伐3岁就能学了,我女儿很喜欢跳舞,一有音乐就群魔乱舞……现在看别人跳舞的视频能看的入神
低幼的话,我推荐可以试试多湖辉系列

还有一个韩国版本的阶梯数学,我觉得特不错,对小月龄的娃来说,难度适中

我们现在3岁9个月,但是一般都刷4-5岁的书了,小红花系列偏简单
小红花是什么?求科普
进来学习一下
Crystal_lalala 发表于 2017-5-19 15:45
小红花是什么?求科普

淘宝搜一下你就知道了,应该算是数学低幼训练书吧
加分升级
跟楼主的娃一样大,水平也差不多,现在有点捉急了,mark一下学习其他爸妈的经验
gracesky 发表于 2017-5-18 14:41

还有一个韩国版本的阶梯数学,我觉得特不错,对小月龄的娃来说,难 ...

谢谢推荐
gracesky 发表于 2017-5-18 14:41

还有一个韩国版本的阶梯数学,我觉得特不错,对小月龄的娃来说,难 ...

我家的女娃比楼主家的大两个月。多湖辉的2周岁系列做了一大半,还没全部做完。感觉多湖辉是这几个系列里面偏难一点点的。小红花最简单,她半年前就把3-4岁的都刷完了。阶梯数学做了3岁的,后面就不怎么肯做。多湖辉的内容还蛮全面的,她以前对于画线条、走迷宫都很抗拒,但最近几个月明显愿意做了。就是数数还不怎么样,1-10没问题,10以上就跳来跳去的数,点数一直不明白,最近刚刚对1-5的点数有感觉了。
嘉嘉妈妈gly 发表于 2017-5-18 14:07

请问一下哪里学民族舞比较好?
Bluenight316 发表于 2017-5-22 14:43
我家的女娃比楼主家的大两个月。多湖辉的2周岁系列做了一大半,还没全部做完。感觉多湖辉是这几个系列里 ...

多湖辉真的不算难,可能孩子还小,没开窍

我们4岁不到,多湖辉系列一直到5+,除了加减法不会(这个家里没教过),其他都没问题
但是同样的何秋光系列,4-5岁的,就不行,

8月底的男宝,现在依稀还能背点三字经古诗词,2岁时学的忘了差不多了。认字70个左右,能读些句子但是有点排斥不愿意读,会简单的造句。中文阅读量300本书左右。

数学没刷过思维逻辑题,数数1—100,中间有几个数(50、60、70、80、90)需要提醒。点数的话上次学而思评测数25个小球,能数的清。拿4颗糖果给他做加减法好像也没问题。  

英语没有教,hello teddy、abc bakery在看,点读笔用用。

基本都是散养不怎么管他的,偶尔想起来教点东西,也就3、5分钟很快的。就是在阅读方面花了些时间和精力。作为班里最小的娃准备好被碾压,但还是会不甘心。等到了3周岁上学后准备系统的学习。
我们是8月底的,语言还不会说完整的句子,数字可以自己数到20,点数没有什么感觉,汉字我们是用象形字卡片认识100个左右,英语没有特意教,怕影响他中文更学不好,我们也不准备民办小学,愉快教育为主,每天踢球滑车疯跑,一天要放飞三次
都蛮厉害的了,完全不用焦虑,什么都不会的多了去了
逻辑狗可以做,3-4岁的那几本~~~
yuyuzoe 发表于 2017-6-4 10:24
都蛮厉害的 我们散养中 周周迪士尼

散养中,周周迪士尼的路过……
比你家大2个月..点数差不多水平..加法完全不行..英语也就凑活说说颜色和数字............

个人感觉,语言可以早,逻辑方面早不早都一样....所以语言打算外面上课,EF,迪斯尼,长颈鹿都可以参考.逻辑相关的东西....打算自己在家看他的情况练吧..
hi_kelly 发表于 2017-6-4 07:32
8月底的男宝,现在依稀还能背点三字经古诗词,2岁时学的忘了差不多了。认字70个左右,能读些句子但是有点排 ...

这个已经很厉害了
烟花绚烂 发表于 2017-6-5 22:52
这个已经很厉害了

厉害有啥用,人家也不差啊。小月龄就是个硬伤!
同是7月娃
一直家里散养到现在
也没接触过小红花、逻辑狗

目前英语知道一些水果、动物
数字1-10能数
绘本看了不少
汉字没有刻意教过,只认识几个字
古诗2周岁的时候能背好几首,但现在都忘了
唱歌也是2周岁的时候很会唱,现在都不怎么愿意唱了

马上要进小班了,准备小鸡三年,目标民办小学,不知道来不来得及
一坐下来学习就东张西望,从心里抵触,怎么办?
夏沫沫 发表于 2017-6-5 13:16
散养中,周周迪士尼的路过……

我们明年入园,现在周周迪士尼,想想以后他的周末都没那么轻松了。。。
Lovelyfish 发表于 2017-6-25 23:36
我们明年入园,现在周周迪士尼,想想以后他的周末都没那么轻松了。。。

迪斯尼玩点啥呢 ,感觉孩子太小,很多不适合。
4月娃,说话早,英语接触的多,目前可以自己主动说句子,单词量大概有个几百。数学刷过几套小红花贴纸书,十以内加减靠数指头可以算出来。但是完全不识字,连数字、abc也不怎么认得。特别引导一段时间以后自己背口诀能认得几个。也许是语言表达和认知是两个区域吧,暂时放弃认字这个环节。
舞蹈在托班每周一节课,很喜欢,打算大一点在外面报班。
小月龄宝宝加油哦!!
我们日常学点简单的汉字,做做逻辑狗,拼拼乐高,唱歌跳舞都是兴趣浓厚,还没报培训班
Bluenight316 发表于 2017-5-22 14:43
我家的女娃比楼主家的大两个月。多湖辉的2周岁系列做了一大半,还没全部做完。感觉多湖辉是这几个系列里 ...

小红花不就是阶梯数学么?还有哪本阶梯数学?2岁娃在看小红花的阶梯数学,完全没兴趣。。。
sarah830 发表于 2017-6-26 21:34
小红花不就是阶梯数学么?还有哪本阶梯数学?2岁娃在看小红花的阶梯数学,完全没兴趣。。。

还有一本韩国版的阶梯数学
sarah830 发表于 2017-6-26 21:34

还有一本韩国版的阶梯数学
同是7月娃,男孩,目前认字在100左右,数数可以到20,但是10转11的时候偶尔会忘,英语会唱happy birthday,ABC song,还有几首美吉姆音乐课上教的,想知道大家英语单词是怎么输入的呢?