搜索
大家好,我的情况是:
我是外地人,我老公说上海户口,因为家里知青,在上海没有房产,选择户口对口的幼儿园说,不能读书。
原因是孩子/孩子父亲/孩子爷爷,三个都不是户主,是孩子叔叔才是户主,房产也是他叔叔的。
就是因为知青,老爷爷奶奶的房子都到叔叔手里了,户主自然也是他。
选择派出所也说不能分开两个户口本,这样直接导致我们孩子没法读上公办的幼儿园。
本来就是本地人,也没钱去买一套房子,想问问大家我这种情况怎么办?!
谢谢大家了!
还是得买。买个小房子挂户口
深表同情,但你家的例子也太特殊了。
幼儿园不是义务教育, 没办法的。

你有问过教育局吗? 你这个情况也许可以统筹安排,至少应该排在居住证的前面。
现在幼儿园问题还不是太大可以找个私立,以后小学问题还是存在的 一定要解决直系户口问题。我可以想象当时的情况:知青户口回到爷爷家,但是爷爷房子已经卖掉,跟叔叔住一起,所以叔叔户主,这里有个问题,当年爷爷的房产是否也有爸爸的一部分,这样转移后爸爸的权益其实变相没有了。当然一家人还是要商量,毕竟也让你们家落户了,还有很多家庭是连落户都拒绝的,上演家庭悲喜剧。所以当务之急是买个小房子挂户口。
对口不能读,统筹肯定可以的,不会读不了公办的。
楼主说的不是很清楚,小朋友有户口吗?若有,书肯定是有的读。对口幼儿园是热门公立吗?若是,楼主家情况肯定是进不去的,但会统筹到其他公立幼儿园里。
mumuli 发表于 2017-5-18 12:09
楼主说的不是很清楚,小朋友有户口吗?若有,书肯定是有的读。对口幼儿园是热门公立吗?若是,楼主家情况肯 ...

孩子 爸爸 爷爷 都在一个户口本 但是都不是户主 户主是叔叔,不是直系。。。
请问统筹怎么搞?因为对口的幼儿园直接让我去找民办的。
幼儿园不是义务教育啊
没办法就读私立吧
幼儿园不是义务教育,可以自谋方向。进小学就好了,一定会有书读的。
幼儿园不是义务教育,不上也没关系的。
小学肯定会给你统筹的。

幼儿园有些私立是专门给没能上公立的上的,LZ可以找下。
对于上教育论坛的家长来说可能不知道的,毕竟阶层不一样
我也是听我妈说菜场那些孩子在什么地方上的私立,反正不贵的
统筹就是如果对口幼儿园名额不足就再分到另一个有名额的公立幼儿园去,

现在稍微好一点的幼儿园都只收人户一致的小孩子,基本没有额外学位,好一点的教育资源紧缺

公办肯定能给你读的,统筹。这种情况很多的,户主不是直系三代,都是统筹的。
赚钱赶紧买房子是正道啊……只是钱的问题,很多人是没有户口更头疼
米米吗 发表于 2017-5-18 13:01
公办肯定能给你读的,统筹。这种情况很多的,户主不是直系三代,都是统筹的。

我刚才问过教育局了,统筹如果公办满了还是要统筹到民办的,等他统筹说不定连我自己报的还要差,因为是统筹,都是招不满的等着你去。
小煜煜的妈妈 发表于 2017-5-18 14:00
我刚才问过教育局了,统筹如果公办满了还是要统筹到民办的,等他统筹说不定连我自己报的还要差,因为是统 ...

如果是统筹到公办其他远些的二级园也可以的。 但是长宁往年有不少统筹到集体托儿所的,那样的话最好自谋出路。
stoney123 发表于 2017-5-18 12:36
幼儿园不是义务教育,可以自谋方向。进小学就好了,一定会有书读的。

估计等到小学还没有买房的话,还是要等户口所在地统筹。
就是怕统筹的都是人家没招满的,不好的学校。
第一要务争取买房,不管大小。否则以后就学还会有碰壁的地方
赶紧买能买的起的房
楼主的情况还不是100%上不了对口,如果排在你们前面有很多人放弃对口去民办园,你还是有机会。另外民办园也可以找起来。
小学肯定有的上,幼儿园得看报名人数了
公办肯定有地方读书,就是读不到对口的学校
幼儿园等调剂呗,之前有人人户一致都没有幼儿园上呢,僧多粥少呀
幼儿园其实没关系干脆等调剂或者也去找个私立好了。小学目前最适合你只有去搏民办。
按照你上面说的 ,也不是使用权上户主的问题,如果房产证已经是叔叔的,基本上这套房子已经定性。
想其他都没用,你只有买房保证小孩读书。如果亲戚很好,协商后愿意稍微补贴你点钱,虽然是杯水车薪,也是好的。