搜索

[学前其他] 2岁前宝宝上早教小调查

新人小白初发帖,作为普通工薪家庭,身边2岁前给宝宝上早教课的朋友灰常多,但是不上的也很多,目前还在试听&纠结中,所以想看看大家的情况,欢迎热烈投票!
单选投票, 共有 237 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

8.44% (20)
18.14% (43)
5.06% (12)
20.25% (48)
4.64% (11)
14.35% (34)
11.39% (27)
17.72% (42)
您所在的用户组没有投票权限

评分

roma40 + 16

上吧,没什么不好,父母可以通过上课知道怎么引导小孩
正一岁开始的公立早教怎么选
没上过那种个把小时的早教课,觉得太鸡肋了,一周上个一两次没啥意思的…那时候娃18个月我直接把娃送去有外教的全天托班,行为规范知识水平得到全面发展,比隔代带娃好多了
10个月开始上过一年私立早教
后来18个月开始上公办早教一直到3岁
知道什么是老师,什么是上课,再多些同龄的玩伴,我觉得是好事。
小月龄的时候去上早教其实更多的是学习老师如何陪伴和引导宝宝发育,和其他家长交流育儿心得,这方面收获比较大。一岁半以后,早教可以帮助培养一些小集体活动时的秩序感和专注力,挺好的。三岁前,娃和娃之间的交流基本是不多的…公立还是私立的问题,经济上允许,接送方便的话,都参加也没问题,因为风格是完全不同的,娃能接受就行,对他们来说都是玩。
一岁左右去上的早教,有系统性地训练大运动方向和音乐节奏感,小孩子自己很喜欢,很愿意去,对于集体意识的培养也有帮助
没用的。你以为孩子上完以后如何如何地进步了,其实是他本身到了这个发展的年龄段了。你自己带他外面多玩玩见识见识一样的。
一岁半左右上比较不错
6个月开始上的 主要培养社交 不怕生 上课纪律
我觉得两岁前上早教没啥必要。。不过家庭经济宽裕的话就当去玩玩也好的
个人觉得2岁前没有必要送外面早教(自己家里陪伴即可),我们是直接戒掉尿布,2岁多送托班后自立更强。当然有钱有闲可以送,毕竟聊胜于无。
stellajin 发表于 2017-5-18 16:27
10个月开始上过一年私立早教
后来18个月开始上公办早教一直到3岁

对比两者,有什么感受或者心得吗?
12个月的时候报公立早教摇号未果
14个月左右的时候报了家门口的绘本班 每天过去听讲故事什么的
25个月开始报创意美术
29个月报上了公立早教
jenbear 发表于 2017-5-19 13:14
12个月的时候报公立早教摇号未果
14个月左右的时候报了家门口的绘本班 每天过去听讲故事什么的
25个月开 ...

能上到公立早教也是不容易
绘本班有些什么机构比较有名
sherryc 发表于 2017-5-19 15:07
能上到公立早教也是不容易
绘本班有些什么机构比较有名

蒲蒲兰现在很有名 大悦城有个书店里面也有很多绘本

还有一些公立的图书馆现在都有专门的幼儿专区,可以去看看。

我自己在浦东,所以是小区门口的绘本馆,运气比较好,开了家有很多英文绘本的,平时也会请一些幼儿园老师来教一些美术创意课程和音乐鉴赏课程,其实那么小的小孩,主要还是在玩中学吧。
jenbear 发表于 2017-5-19 15:52
蒲蒲兰现在很有名 大悦城有个书店里面也有很多绘本

还有一些公立的图书馆现在都有专门的幼儿专区,可 ...

非常感谢,可以问一下你在浦东哪里吗?我也住浦东
芦恒路8号线这里
对于幼龄的早教,不要指望学到什么,关键是宝宝自身的社交,说白了,就是花钱让TA去结交朋友,懂的如何和朋友相处。
sherryc 发表于 2017-5-19 10:01
对比两者,有什么感受或者心得吗?

私立的那个当时新开的,看到便宜就报名了,上下来老师不稳定的,一直流动,上课纪律方面也比较差,那个时候还小一直乱跑的,课程从爬到走跳,感觉没有核心内容教会家长
公办早教比较讲求纪律,家长必须管好自己宝宝,跟着老师的节奏做手指谣,跳舞,画画手工做游戏,后来升大班每天学语言,数理逻辑,手工,大运动,音乐舞蹈等内容穿插其中,现在基本去幼儿园可以做到专注力20分钟以上

评分

sherryc + 1

lyrrainblue 发表于 2017-5-23 10:12
对于幼龄的早教,不要指望学到什么,关键是宝宝自身的社交,说白了,就是花钱让TA去结交朋友,懂的如何和朋 ...

2岁以内的宝宝对其他小孩没啥兴趣,正常就是这样……
jenbear 发表于 2017-5-22 13:27
芦恒路8号线这里

我就住那里!请问具体地址有吗?要怎么报名?需要什么条件吗
依然童童 发表于 2017-5-27 12:01
我就住那里!请问具体地址有吗?要怎么报名?需要什么条件吗

名字叫惜贝 没啥条件 付钱就行吧。。你可以自己去看看 地铁站下来导航一下 走个10来分钟吧
公立 ,私立一起上,个人感觉公立的反而效果更好一点。。不过三岁以后就不能上了。。
shirley_1611 发表于 2017-5-18 16:13
没上过那种个把小时的早教课,觉得太鸡肋了,一周上个一两次没啥意思的…那时候娃18个月我直接把娃送去有外 ...

请问是什么托班,全托吃饭问题怎么解决,费用高吗?
wyccmm 发表于 2017-5-31 10:40
请问是什么托班,全托吃饭问题怎么解决,费用高吗?

外面早教机构或者民办幼儿园有托班的,早上点心,中午午饭,下午点心,4点多放学,有外教的5000+,没外教的2-4k吧
准备满18个月上公立早教~~
我们上的是公立早教,也是体验集体生活的。懵懵懂懂其实并不是太懂。
目前还在试听各类早教,想先了解一下具体情况再做决定
8个月时给娃报了金**,每次带去上课都是煎熬(上课时别的小朋友挺配合,我家娃满教室跑)后来就渐渐不去了。没想到现在三岁多,专注力非常好,每天给他讲故事,他很认真地听,玩拼图什么也很厉害,教他数学、汉字也很乐意学,如今也被热门私立幼儿园录取了,甚感欣慰。所以我觉得还是家里培养更重要,社交这些只要多带出门就行了,早教还得家长陪着,也没太省心。不过托班还是蛮好的,有点后悔没给他上
cici68 发表于 2017-6-8 08:03
8个月时给娃报了金**,每次带去上课都是煎熬(上课时别的小朋友挺配合,我家娃满教室跑)后来就渐渐不去了 ...

其实也可能是如你说的家里陪伴多加之宝宝可能到了那个年龄自然发育得更好了
公立的早教报了,感觉就是小时候接触一下小朋友吧,没那么怕生了。。现在准备转私立的学东西了
cici68 发表于 2017-6-8 08:03
8个月时给娃报了金**,每次带去上课都是煎熬(上课时别的小朋友挺配合,我家娃满教室跑)后来就渐渐不去了 ...

请问你家娃多大上的托班?
Grit0309 发表于 2017-6-12 16:19
请问你家娃多大上的托班?

我家娃完全没上过托班,当时也没这个意识,早教课后来也不去了,就自己带着
早教早教,当然是要早点啦~后面就是培训班了喂~
jenbear 发表于 2017-5-31 08:54
名字叫惜贝 没啥条件 付钱就行吧。。你可以自己去看看 地铁站下来导航一下 走个10来分钟吧

那里上的啥呢?几岁开始?
jenbear 发表于 2017-5-31 08:54

请问联系电话有吗?在点评上没找到这家嘛
依然童童 发表于 2017-6-27 14:56
请问联系电话有吗?在点评上没找到这家嘛

他们公众号是mlmkidslibrary
电话 54886256
地址就是 八号线芦恒路下来再往里走点(那里有个不怎么景气的商业街 被各种外地小吃霸占)