搜索
小朋友今年9月即将步入小学一年级,是浦东的对口公立小学 六师附小。

一直听说公立小学学习内容少,在校学习时间少,所以请教课外应该如何配置她的学习计划?

语文

数学

英语

主要这三门课!至少小学阶段也好好读,争取可以小升初努力一把!

请各位前辈指点!
外语一定需要鸡(自鸡或者找机构),参考论坛大神贴
1/2年级数学起码要鸡一下加减运算(后面加上乘除),训练计算速度和准确率
语文,感觉就是要大量的课外阅读,然而这个就看家长怎么引导娃了
同楼主家一样,进来学习一下,希望过来的家长能给些建议。
刚刚无聊在浦东jw网站上看到有家长投诉,说入学后外语不先教字母,小孩学的吃力
贝贝熊的爸爸 发表于 2017-5-19 13:48
刚刚无聊在浦东jw网站上看到有家长投诉,说入学后外语不先教字母,小孩学的吃力

我都替这位家长感到吃力。。。
        六师附小,校内可以学学象棋,感觉这点像是福利。其他,就呵呵了。
青青姆妈 发表于 2017-5-19 19:02
六师附小,校内可以学学象棋,感觉这点像是福利。其他,就呵呵了。

很久很久以前,数兴是讲奥数题的,后来就快乐的没了
上次听讲座说,教委规定小学课表就是一周2节英语!

我们英语准备加入【新概念青少版】看看,公立小学时间多呀。

数学报了学而思秋季班,慢慢上吧!不晓得效果如何?

语文,我只知道暑期给她练硬笔字,课外阅读一般都阅读什么呀?

我娃好动,容易开小差,各位前辈有啥经验?

还有,我安排的课外英语、奥数都是辅助体制内课程,体制内不教呀!