搜索

[徐汇] 托班面试心得

男宝,14年10月龄,为了这位哥他老娘操碎了心。本来以为算提前准备蛮早的了,谁知道托班都这么多人,马宝宝伤不起。赚点人品共享一些面试经验,看到的人少走弯路。
吉的堡康健~很多人都说过,我就不详细说了,就是三个房间一个房间一个环节,我没去孩子他爹去的,事实证明孩子娘去可能会比较妥当,娃面试的不错,就是跳舞环节完全不在状态,总之我们是面上了也接到通知,但由于前期没预计到情况如此只严峻,我们没去占坑,直接电话拒绝了,因为场地不符合孩子他爸的教育理念。现在后悔了,有总比没有好啊,这是教训之一。
四月份我们也预约了新汇胡姬港湾的参园,去的时候没有参观到,只是提交了表格,说实话虽然里面每间教室都有外教还挺年轻但感觉没啥活力,上过金宝贝或者美吉姆之类的要注意这个心里落差。聊了一会后来接待老师加了微信,但感觉不是件愉快的事情,因为这位老师和我聊天的感觉完全不像是一位幼儿园老师。我就当是简单聊天但是感觉略轻浮,出于礼貌聊了几句也就没回了。这所学校孩子他爸也是很不乐意去的。
5月13号的赶场报名:泰宁田林第一家,老爸11号才知道有这么个学校,去的时候人很少,就两个小孩报名,老师比家长孩子多,不过环境很好,有孩子他爹喜欢的大操场,还有沙坑,不过我觉得味道还是蛮大的,站在一楼沙坑都能闻到,面试老师年纪略大人还是很nice,问了你妈妈叫什么名字啊,爸爸叫什么名字啊?R都答出来了,还给老师唱了一首英文歌,老师夸说音很准。我们的R面试这种都很在线,感觉面的很好,没任何bug,表现也很礼貌,现场会和玩具说bye,玩好了也会收起来。事实证明然并卵,这家录取的路数不知道什么路数,和别家不一样,据说是之前先报先得,但最近看帖子也有5月13号报名的也许比我们还晚的都收到通知,看样子这个录取路数也是蛮随机的,之前还担心这学校太新啊教学质量未知等担忧,现在看来多虑了。这就是经验二,信息来源太晚了。
后来去了离家比较远的一家,昂立幼稚园,有点太远了,基本就是去打个酱油了,因为R的好朋友在那边读so。。。现在也许作为我们备胎了。
然后去的丰谷路胡姬港,整体来说胡姬港面试的感觉是最专业合理的(当然孩子他爹说了,对一个两岁的孩子面试简直太残忍,但我想说的是我看R挺享受喜欢的残忍不残忍娃不知道,只是爹妈觉得)考了很多,拼图,颜色,数数等等,还有多和少,面试我们的这位老师面了我们很久很久,以至于有老师来提醒注意时间,R表现的都很好,一开始R坐下就自己拿了拼图开始玩,老师和妈妈简单交流后就在观察R,R把大象拼图拼好后下面还有一只小象,拼了好一会,.没找对方向,.妈妈说慢慢来看看是不是反了,听了妈妈提醒R很快就拼好了,老师就问你喜欢大象吗?R没回答,说了一句这是绿色的大象。说实话现场很吵,而R说话声音很小,我一度怀疑老师可能都听不到。不过老师很有耐心一直在看R,玩好拼图,老师拿出三个动物,猴子,兔子,还有小猫咪,然后还有萝卜,桃,鱼,老师问他们饿了会吃什么,R没见过桃子,那张画也较为抽象,R虽然都相应摆对了,但是说猴子喜欢吃香蕉,妈妈在旁边说对的,猴子也喜欢吃香蕉但是还喜欢吃另外一个水果。R没回答上来。然后老师又拿来另外一个玩具,很多颜色,可以搭积木,老师问到颜色R都会说完中文再来一遍英文,还问了那个颜色多那个颜色少,R没回答,妈妈就问你觉得黄色多还是红色多?R说红色多,然后还补充了句说绿色最少。妈咪觉得你回答的很棒!最后还数数了,也数对了,因为只有三个,比较简单,最后老师拿出一本书,开始问动物英文,一下就翻到鳄鱼,回答不上来,然后老师翻到大象,说出来了,后来翻到一个猴子,画里画的很抽象,很像一个人,R就说是个人。最后一些细节妈咪也就忘记了,最后老师说觉得R交流沟通没问题,觉得他很喜欢交流。然后就让我们去跳舞了,跳舞是R硬伤,一开始表现很好,跟着老师做动作,别的小朋友都没动,妈咪还看到老师专门看了R的号码,可是过了一小会R就不在线了,一个人玩去了。胡姬港就这么面完了。几百人录取25个人也是蛮恐怖,妈咪就当你来玩的,多点面试经验,感觉R还挺喜欢。
后来去了创意幼儿园,人太多了,直接被妙了,面试表现还可以,不过又是跳舞卡壳。感觉老师面试也没有很认真,排队的时候听到前面有位爸爸说,我大女儿上了爱菊,家住爱建园,就看到那个面试官眼睛发亮了,本子上划了四个勾勾,就这样了,各种滋味啊。后来听说这家幼儿园出现过打人的老师,我也就没把这家当回事了,经验三,面试可以把自己各种优势拿出来说,为了娃,炫耀都不算什么。
我们选托班的原则还是要近,当然我就相对比较肤浅老觉得双语的洋气,老公就不觉得,说艺术体育是受益一生的技能,英语没啥只要努力就可以学好。老公本身英语不错,美国待过一两年,R的词汇量和英文启蒙也基本是老公教的,老公说他能教好他英语,但我总觉得老爸是迷之自信,一没那么多精力教,二要娃能在学校学日常生活氛围中学会的东西肯定比你死板教的记忆深刻。so经验教训四,夫妻要同心啊!
最近逛了下论坛,感觉我们家R估计是没得托班读了。攒点人品也许会有一个好offer砸下来。梦想总要有,万一实现了呢!
鸡血勋章怎么得到?地铁码字这么辛苦的能不能得?

评分

xmulgy + 2
米多妈妈 + 1
janwind + 1
rucathy + 2

同14年10月的男宝,什么也没准备,明年上对口幼儿园

楼主宝宝很厉害了,肯定会有OFFER的。
宝妈有个好队友
关注千帆公众号回复“鸡血”两字然后按照回复就可以了
拒了吉的堡可惜啦
支持楼主一下,你去的这几个幼儿园我们都去过了,目前也是一个通知都没拿到,很焦急啊,万一不行只能明年再战了。而且我也想知道鸡血勋章怎么得到,我申请了好久都么有拿到
同届,明天去替娃试听,托班就开始竞争这么激烈,何时是个头儿
xmulgy 发表于 2017-5-19 18:09
同届,明天去替娃试听,托班就开始竞争这么激烈,何时是个头儿

亲上那家!
rucathy 发表于 2017-5-19 15:00
关注千帆公众号回复“鸡血”两字然后按照回复就可以了

原来如此 太感谢了
宝宝很赞啊,和我们家差不多大,但我们家在家皮在外就老实的很,放音乐跳舞他绝对是不动的那个,但在家就跳的很开心
kikicocoyue 发表于 2017-5-19 16:04
支持楼主一下,你去的这几个幼儿园我们都去过了,目前也是一个通知都没拿到,很焦急啊,万一不行只能明年再 ...

一起加油
cracie 发表于 2017-5-19 18:55
宝宝很赞啊,和我们家差不多大,但我们家在家皮在外就老实的很,放音乐跳舞他绝对是不动的那个,但在家就跳 ...

娃毕竟是娃。本来想说健康就好,现在这种形式感觉托班就得鸡
托班关注的迟了,明年小班感觉好辛苦

多谢分享
luxixi1986 发表于 2017-5-19 18:20
亲上那家!

家门口的,没名气
托班都这么难啊……
大月龄宝宝老师还是比较喜欢的
昔昔妈妈 发表于 2017-5-20 11:00
大月龄宝宝老师还是比较喜欢的

喜欢没用,不录取啊
我们也是14年10月,女宝,家住闵行户口在徐汇,今天去面了闵科技和贺绿汀,感觉还可以,应该可以录取,明天要面协和实验和绿世界,最想去的两家,等明天面好有时间再分享一下心得吧,希望好运!
太厉害的牛蛙,还是男娃,佩服,这得倾注多少心血呀,但关键还是要娃配合。
胡姬港湾的通知收到了吗?

jullyschen 发表于 2017-5-23 12:43
胡姬港湾的通知收到了吗?

没有!你们收到了吗?
luxixi1986 发表于 2017-5-23 20:36
没有!你们收到了吗?

没有,但是今天已经发了一批了。胡姬港湾真是不提了…
jullyschen 发表于 2017-5-23 23:24
没有,但是今天已经发了一批了。胡姬港湾真是不提了…

都是条子。本身希望就很渺小。