搜索

[初中外语] 初中信息杯难度?

如题。女儿(四年级)今天做了一套2016春季信息杯初中的真题,只错了一个。我在边上跟着听,短文语速慢,还读两遍。信息杯在初中的含金量到底如何?怎么这么简单?
初中还有很多人考吗?基本都是小学跨级考的了吧
停不下来的QQ 发表于 2017-5-19 22:13
初中还有很多人考吗?基本都是小学跨级考的了吧

初中大家都不考的呀?那初中有什么含金量的英语证书?
太厉害了,我们什么时候听力能到这个程度啊?
你们是怎么学英语的,学过哪些教材呢
tsllwza 发表于 2017-5-19 22:26
太厉害了,我们什么时候听力能到这个程度啊?
你们是怎么学英语的,学过哪些教材呢

你们初中?
初中没啥人去考的。初中英语比赛就两个,SSP和科普英语。别的都可以忽略不计
SSP 是什么?
千帆大大,科普英语是什么考试形式?
刚才复习了其他帖子,科普英语不接受个人报名
长见识了

长知识了
avawch 发表于 2017-5-19 22:26
你们初中?

我们小学,目测4年级达到你家这水平有难度。你们这水平一等奖无悬念,正常发挥的话可能是5年级组第一名
乒呤乓啷气 发表于 2017-5-20 08:04
经常看听原版的,再做信息杯就好像小学毕业了来做十以内加减。

唉,乒乓老大,又来一针见血了~
今晚又做了一套2016年秋季信息杯真题(B)卷,难度比昨天做的春季季明显提升。我们只拿了82分,查了一下,如果六七年级的,是一等奖,八九年级,二等奖。正如网上所说,B卷难度大,体现在以下几方面:科普文章,语速巨快,只读一遍,语音不标准。明天再做一套A卷、下午上考场了
avawch 发表于 2017-5-20 22:29
今晚又做了一套2016年秋季信息杯真题(B)卷,难度比昨天做的春季季明显提升。我们只拿了82分,查了一下, ...

你们低年级的时候参加过信息杯吗?我们现在二年级,想知道下小朋友从2年级到3,4年级听力能有多大进步,谢谢
tsllwza 发表于 2017-5-22 07:04
你们低年级的时候参加过信息杯吗?我们现在二年级,想知道下小朋友从2年级到3,4年级听力能有多大进步, ...

没参加过,这是第一次
你们低年级的时候参加过信息杯吗?我们现在二年级,想知道下小朋友从2年级到3,4年级听力能有多大进步, ...

昨天我们考出来说,难度介于16年AB卷之间,发音准的,语速正常,不会如B卷快得吓人,也不会像A卷慢悠悠的,读一遍。科普文章为主,有计算题

我们三四年级都参加过,感觉小朋友低年级和高年级的表现还是差很多的。
我们三年级是70分(一等奖),四年级好像是88分(89分一等奖),同时也参加了六年级的,也是二等奖,好像也是80多分。
分析下来,原因可能1.小朋友年纪太小的时候,对很多知识不了解,这个时候,就是给他看中文的,估计也做不出的。2.有些低年级优秀的小朋友,直接就报高年级的,这样就导致低年级的得奖分数线比较低。
当然小朋友到高年级成绩能有大的提高的前提是1.小朋友本来的听力不错 2. 小朋友本来的词汇量也还可以 3.小朋友应该大量阅读,包括中文和英文的。
不过我们现在也已经好久没关注过信息杯了,好像偶尔看到网上说现在的信息杯不正宗之类的。

评分

宁宁 + 32

yuanyuanma 发表于 2017-5-22 08:57
我们三四年级都参加过,感觉小朋友低年级和高年级的表现还是差很多的。
我们三年级是70分(一等奖),四 ...

谢谢这么详细的回答
从二年级开始参加 差距比较大 二年级考三年级的时候优胜都没到 一年之际就可以拿到一等了 孩子成长差不得一年,所以很多东西急不得
初中还是理科竞赛为王
AB卷难易程度差蛮多的