搜索

我家是14年10月的女宝,性格活泼开朗,就是注意力不容易集中,想着她月龄大上小班还要再在家待上一年,老人带也教不了什么知识,再说现在好点的民办幼儿园小班名额都很紧张,于是决定托班提前去占坑!看了论坛上那么多高人指点,对我帮助不小,经过这两天的几个幼儿园面试,也想写点心得与大家分享:
1.闵科技幼儿园
这家是周六早上爸爸去直接排队的,8点不到去的时候已经人山人海了,我们排到94号,运气好赶在上午面试完了!面试刚开始娃就很自来熟得和老师打招呼,玩起了桌上的拼图,老师问她名字,年龄她都说了,一边还问妈妈要不要玩拼图,我在那里汗冒下来,老师说很活络啊,上过早教的吧?我说是的,上了一年多,现在还在上,老师说今年校车名额紧张,不坐校车可以优先考虑,我说这倒无所谓,家里过来还是方便的,她和我边聊边观察娃拼拼图,后来还问了颜色,形状,娃都说了,临走还问娃能不能抱一下,娃很主动就走过去和老师抱了一下,就结束了。总的来说观察知识不多,看娃性格活络不活络。
2.贺绿汀幼儿园
这家是临时起意去面的,周六下午去的时候人不多了,还是进门打招呼,老师问了不少:姓名年龄,爱好,看书问水果的颜色,还问简单的英文;积木的形状,形状娃一下子卡住了,经过老师提醒说出来了,还数了数,娃本来不太熟练,这次倒是数出来了,不过不难也就数4块积木;老师问会不会唱歌,娃唱了我的好妈妈,还唱了英文版的小星星,不过到后来忘词了,哈哈!老师说娃的语言能力挺强的,之后就开始介绍幼儿园的音乐特色,课程和收费情况,这家也结束了。
3.协和实验幼儿园
这家是4月底在网上递交了材料,收到短信预约的,今早第一家,去的时候特意穿戴漂亮,没想到面试的时候老师还真的会打量家长和娃的穿着,估计想看看经济实力如何。面试也是常规问题,姓名年龄,看颜色看水果图案,说娃很棒都知道,接着就和我们家长聊课程,收费情况,说以后想考协和小学的话来这里还是不错的,反复强调了要择优录取,对每个孩子都公平,我们说我们都是211本科录取的,对娃的教育肯定非常重视,也会全力配合老师工作,老师听了比较满意,说最快7月头放通知,然后这家也结束了。
4.绿世界幼儿园
这家也是2周前提前预约验证的,可惜面好协和实验赶过去晚了10分钟,就被安排在后面一个时段面试。这家从之前的预约到面试都是最正规的。10个娃一批,进入房间。第一个环节老师放音乐开小汽车,娃第一个跟着老师举起手开始开车;一边另一个老师一直在观察娃们的表现,在纸上做记录;第二个环节看屏幕的动画回答是哪些动物,还让娃蒙眼镜看少了哪只,躲在哪里,我们娃每次都回答很大声,不过梅花鹿说成了袋鼠,我汗又下来了;第三个环节是搭积木,娃表现不好,和小朋友一起坐着搭,拿了几块积木就不动了,东张西望不知道在干嘛,我在远处提醒她,她竟然跑过来问我跟她说什么,哎!后来去了另一个房间,老师主要问了家长对学校的了解程度,有什么担心和期待,每个家长都说了一下自己的看法;最后去外面操场过独木桥钻洞,娃都通过了,这家面试也结束了。这家主要是晚到,搭积木环节表现不好,以及优先小区生,所以我们不太确定结果。
  总结一下我们的选择顺序是:第一绿世界,第二第三闵科技和协和实验都可以还没想好,最后贺绿汀!不知道最后能去哪家,希望给其他家长分享一些面试经验,谢谢!
  更新至昨日:到目前为止闵科技和贺绿汀都来电话了,我们还在等绿世界和协和实验的电话,大家一起加油!
  再更新一下:4家offer都已收到,最后选择去绿世界,谢谢大家!

评分

chenhao130230 + 2 很好,支持!
roma40 + 16

托班都要面试了啊,现在的起跑线越挪越前了。
幼儿园不是对口想上就上吗?
lingr_sh 发表于 2017-5-21 14:47
幼儿园不是对口想上就上吗?

公立的对口是想上就上,但是我们对口的公办没有托班,只有小班开始,而且教的东西不够多,所以想给娃上私立从托班开始
楼主去面的中我们娃也面了两家,绿世界和闵科技,绿世界就不谈了,这种一对多的面试我娃基本就没什么反应,最开始都是观察,后面才开始互动,然而老师明显已经不关注了,闵科技这种一对一的面试我娃倒表现的蛮好,但是问他姓名年龄通通不说的哈哈。我对闵科技就是感觉面试管理比较混乱,但是里面老师都感觉还不错
同楼主一样面了闵科技,协和实验,绿世界,闵科技管理最混乱,绿世界最有序。
关注楼主~
读过绿世界的托班,当年面试也是这样井井有条,确实很打动我。事实证明也确实不错,孩子进托班几乎没有过焦虑,天天盼着去幼儿园,非常愉快的一年生活
在绿世界和科技都带过的人飘过
fairyyangkai 发表于 2017-5-21 20:00
在绿世界和科技都带过的人飘过

你对绿世界和科技有什么评价吗?
Zhuangxu 发表于 2017-5-21 20:02
你对绿世界和科技有什么评价吗?

绿世界管理不错,但是兴趣班都是4-5点的。在园时间教学内容是二期教改。跟小区生和公办差不多。 我们还碰到的老师我个人觉得不好。所以我们转去科技了

科技带了半学期教学内容没问题老师也不错。 但是从要求几点到校,这次招生工作上来看确实管理乱了点。科技是3-4点又兴趣班可选择。上午会教东方之星思维。亿童识字,双美这些。 思维跟识字在绿世界算兴趣班在4-5点教

另外绿世界对纪律规则会比科技要求强烈。
fairyyangkai 发表于 2017-5-21 20:08
另外绿世界对纪律规则会比科技要求强烈。

也就是说绿世界不会教识字之类的吗?英语教学怎么样?
猫猫家的毛毛猫 发表于 2017-5-21 21:34
也就是说绿世界不会教识字之类的吗?英语教学怎么样?

在园时间不教。体现在兴趣班内

2家英语教学应该差不多。我科技是读的双语托班所以英语没比较。 不过靠学校的英语也就算了
幸亏我们没去这几家,这种级别的面试对于我家这种小中小月份的,基本就是直接out啊。。。毕竟差了快一岁啊,没办法。我们去的幼儿园没有那么难的面试,但是也面试了,选动物什么的,基本感觉无望。。。托班也要面试,我好焦虑。
minniemama 发表于 2017-5-21 21:57
幸亏我们没去这几家,这种级别的面试对于我家这种小中小月份的,基本就是直接out啊。。。毕竟差了快一岁啊 ...

不要焦虑,像lz这种女孩子又是大月龄的肯定占优势,没啥好比的,谁都会说话数数识色,早晚而已,何况你的孩子生理年龄本来就小。我觉得真的好学校不会仅仅看小朋友的认知是否超前,很多东西年龄到了自然就会了跟智商无关。性格和行为习惯才更重要。我们今天也去了协和实验,准备好去做分母的,15年5月的男孩子,老师问他名字我就说他还不会说话,然后主要跟老师聊教育理念,一边聊一边老师在观察我儿子,评价就是他的专注力很好,自己玩玩具,老师跟他说话虽然他不回答,但是很认真看着他,还会用微笑回应,老师说从眼神看得出小朋友聪明,快结束的时候我儿子主动把弄乱的玩具全部整理好,临走前用他仅有的词汇跟老师wave bye。虽然我知道可能并不会改变最终的结果,但我对他充满信心,完全不必焦虑。说回lz的娃,表现很棒,但我相信她开朗的性格比认知能力更能吸引到老师。

评分

阿布大人 + 4 说的太好了,我也这么想的,去当分母又怎样.

Sarahyy0413 发表于 2017-5-21 22:20
双语的好吗 貌似不算幼儿园知识培训机构

如果让我选。托班我还是愿意去上的。 撇除价格原因。 人少老师配比2+1 外教半天。   生病机会少照顾得到。
反正无论双语班和普通版小班都要重新报名的。

科技的兴趣班很多,收费不低,我们待过,不过师资不是很稳定,老师一直换
其实有时候没录取不怪娃不怪爸妈
至少我知道 托班人户一致绝对不太会考虑你
要乘校车也是硬伤
MYWCY 发表于 2017-5-21 22:22
不要焦虑,像lz这种女孩子又是大月龄的肯定占优势,没啥好比的,谁都会说话数数识色,早晚而已,何况你的 ...

握个爪吧我们。听了一番话,觉得好有道理,的确年龄是摆在眼前的事实,没法让小朋友有超越年龄的表现啊我们是八月,更小点。然后也是挺乖的看着老师,一直对老师笑,最后来个飞吻就结束了。。。
楼主家宝贝很棒啊,我们也是14年10月的女宝,一直散养,没宝贝这么活络,对陌生人比较警惕
楼主的娃娃肯定哪个学校都喜欢,好聪明,我侄子在闵科技,我一直觉得性价比很高就是离开我远了点,他们教的特别多,现在小班他已经会45+55了,还有课外活动很丰富,我要不是距离肯定选这个,协和我今天去了也就是唯一一家,娃娃的优势没有完全发挥,就是她擅长英文和诗歌儿歌,还有逻辑题,不过也是一次不错的体验,老师蛮热情的,大家等消息吧
凑热闹去面了闵科技,非常混乱,感觉是故意造声势的。而且商业味太浓。
托班招几个班?听说小区生托班也不是100%录取啊
vickysr 发表于 2017-5-22 09:37
托班招几个班?听说小区生托班也不是100%录取啊

招几个班老师没说,说是要看小班录取情况,然后托班数量要等教育局批复!对口绿世界小区生不是应该必须先录取的吗?
orange870828 发表于 2017-5-22 09:43
招几个班老师没说,说是要看小班录取情况,然后托班数量要等教育局批复!对口绿世界小区生不是应该必须先 ...

好像小班是的,托班是根据面试打分结果,不一定100%录取。以前都不知道,这个幼儿园要求这么高…
绿世界小区生托班基本不录取,到小班自然会录取.
小班进绿世界比较难,  非小区生托班上去,外招小区生,留得名额不多了.

Samantha2017 发表于 2017-5-22 07:17
凑热闹去面了闵科技,非常混乱,感觉是故意造声势的。而且商业味太浓。

恭喜答对
我刚打电话去绿世界问大概什么时候放通知,说小班是在6/10以前,托班在6月中下旬,问到校车情况,还好问一下,冷汗吓出来,说的是你如果写明需要校车,而校车又不到你这个点的话,即使你娃面试表现不错也不会录取的,我当时真的吓一跳,赶紧跟老师说我们可以不坐校车的,服从校方安排,她说那我帮你面试表上改一下,我连声感谢!要是因为这个原因没有录取我娃,岂不是太遗憾了,要自责很久啊!
orange870828 发表于 2017-5-22 12:26
我刚打电话去绿世界问大概什么时候放通知,说小班是在6/10以前,托班在6月中下旬,问到校车情况,还好问一 ...

看到你这个我也吓了一跳,校车还有这种讲究啊,不是皮是不是的吗校车
我本来也想着有校车皮是不是方便点,结果居然成了娃是否录取的重要指标了,完全没有预料,也是无语了!所以还是要多上千帆学习,很多家长之前都提到过这个问题给后面的家长学习借鉴的,不然真的连为啥不录取都不知道。。。
fairyyangkai 发表于 2017-5-22 12:22
小班进绿世界比较难,  非小区生托班上去,外招小区生,留得 ...

难道托班里面一个小区生都没有?这样可以么?
vickysr 发表于 2017-5-22 20:40
难道托班里面一个小区生都没有?这样可以么?

我们班有绿世界小区的 人家户口不在。 同邻居没被录。 小区生急啥 小班总归进的
fairyyangkai 发表于 2017-5-22 12:22
小班进绿世界比较难,  非小区生托班上去,外招小区生,留得 ...

谁说托班小区生不录取的,我们读的时候好多小区生
uumm 发表于 2017-5-22 22:40
谁说托班小区生不录取的,我们读的时候好多小区生

那可能你们班情况 我们班确实没有。录取的也是户口不在小区的
fairyyangkai 发表于 2017-5-22 22:49
那可能你们班情况 我们班确实没有。录取的也是户口不在小区的

只报了绿世界一家,现在很尴尬……
vickysr 发表于 2017-5-22 22:57

为什么没有多看几家?
周末我带娃跑了三家,绿世界是我们最早就抢开放日号,参加开放日拿到报名预约号,但是面下来我反而对绿世界的感觉是最差的,感觉全程基本和娃没有像样的互动,就是一对多的问问题,让娃们的反应,然后下指令跳圈走独木桥钻洞,老师园长在旁边观察打分。觉得这样的面试过程好冷冰冰,对那么小的孩子有点残酷。今天和同事说到这个,同事说,哈,这不是把小孩当狗在测试在训练,想想还真是那么回事。
楼主有收到录取通知么
penglulu 发表于 2017-5-23 09:46
亲另外看的是哪两家 我们也看了三家 家附近的樱桃子和晓苗 还有绿世界 其实我个人最不喜欢的也是绿世界  ...

绿世界规矩是很多的,   调皮的小孩   家长小孩都有难受点
闵科技暂时还没有收到通知,绿世界要6月中下旬,协和实验要7月头
一个学校一个时间,让家长怎么抉择???
penglulu 发表于 2017-5-23 09:46
亲另外看的是哪两家 我们也看了三家 家附近的樱桃子和晓苗 还有绿世界 其实我个人最不喜欢的也是绿世界  ...

还有两家是闵科技和黎安实验。闵科技虽然有说现场拿号排队管理有点混乱,但是毕竟和家长孩子都是一对一的面试,而且对家长的教育理念关注的比较多,老师和我聊了很多,很乐乐观实在,感觉还是可以的。黎安实验是三家中我印象最好的,开放日安排在周五,家长们可以看到在读小朋友怎么上课,老师怎么教课,家长多但是很有秩序。学校课程介绍环节也是很实在,教务主任是二月从另一所协和幼儿园调过去的,很认真很乐观实在的回答每个家长的问题,原本11点30结束的环节到12点20才结束。面试那天比绿世界多了老师和孩子的单独互动。老师感觉到我家娃慢热怕生,还让其他孩子先走,然后单独鼓励我孩子回答问题,很耐心。虽然我娃表现还是不太好,我对老师还是蛮感激的,出教室的时候我家娃还回头看老师,老师也在门口和她微笑招手。见过两次他们的校长,也觉得没架子,在一旁一起帮着做资料审核,很实干的样子。同样是协和下面的一级园,我对黎安印象好的太多太多。

楼上后来去了哪个幼儿园啦~我们今年托班也面试了这几家,感觉黎安还不错,来面试的家长也很nice的  发表于 2018-5-20 14:03
huanhuan1117 发表于 2017-5-23 11:47
一个学校一个时间,让家长怎么抉择???

就是的,招生统一时间招,录取却不统一时间录取,让我们怎么抉择?!
fairyyangkai 发表于 2017-5-21 20:07
绿世界管理不错,但是兴趣班都是4-5点的。在园时间教学内容是二期教改。跟小区生和公办差不多。 我们还碰 ...

为什么人户一致不考虑呢
orange870828 发表于 2017-5-23 13:24
就是的,招生统一时间招,录取却不统一时间录取,让我们怎么抉择?!

私立不敢拒绝,公立又要等到8月!非常不合理!应该调整
fairyyangkai 发表于 2017-5-21 20:07
绿世界管理不错,但是兴趣班都是4-5点的。在园时间教学内容是二期教改。跟小区生和公办差不多。 我们还碰 ...

请问绿世界的英语不是每天都上的吗?一个星期只有2节课?一次二十分钟?拼音认字都是兴趣课,要另外收费的吗?思维逻辑类的有吗?
lalafazhou 发表于 2017-5-25 15:39
请问绿世界的英语不是每天都上的吗?一个星期只有2节课?一次二十分钟?拼音认字都是兴趣课,要另外收费 ...

英语一个星期两次,每次15分钟左右。其他都是兴趣班上学,另外收费。
vickysr 发表于 2017-5-22 22:57

同报了绿世界一家,天真的以为托班也是小区生必须要招的。。家里蹲的节奏了