搜索

[闵行] 来回顾下周末的启英幼儿园面试

发现论坛里都没有人贴周末的面试,我就做个好人,上来说说吧,也算给明后年要报名的家长们一个福利。
我家的面谈时间是周六早上,因为距离不远,所以提前半小时开车出门。在七宝古镇门口停好车,走到校门口,刚好叫到我们的号,不错
进门后,老师给4张号码贴纸,两张分别贴在父母的左手臂上,两张贴在孩子的前胸和后背。然后门后右侧小朋友洗手。
之后有一个登记台子,扫描已经打印好的报名表,然后进入面谈地点。
进去后,一楼有大概7-8张小桌子加椅子,因为我家是爸妈都去了,所以就爸爸负责去给老师审核材料,我带孩子去参加亲子活动,即面谈。等待5分钟左右,10个孩子一拨就进去了。这里发现其实孩子的分组是随意的,因为不是所有的家长和孩子都很准时,所以并不是比如21-30这10个孩子这样的固定分组。我们这个组就号码跳的很厉害。
进去后发现大概有几个教室同时进行的。我们这10个孩子进入一个教室后,教室中间有两圈凳子,孩子们坐前排,家长们坐孩子后排。教室中间有个大的屏幕,一个老师主面谈,边上三个老师打分。
这里重点来了,因为每一个细节应该都是打分的。
1 进门后有没和老师主动打招呼--我家有。
2 选座位及坐姿--我家第一个进去的,很快就选好了坐位,而且坐的笔直。(可能和一直在外面上课有关,习惯很好)

面谈开始~~~
老师先和小朋友们打招呼,然后请小朋友们自我介绍。我家女儿主动举手(也是唯一一个举手的),然后老师要求从右到左依个来。这时就有很多孩子不敢回答,声音很小,口齿不清楚。我想这些都是要计分的。
全部一圈自我介绍后,屏幕里出现一只戴着礼帽的小熊
老师问:这是谁啊? 我女儿第一个回答:小熊。之后有2-3个小朋友也跟着回答了。
老师问:小熊为什么那么开心啊? 我女儿又是第一个:因为有礼物。还有个男孩回答:有蛋糕。
老师提示:那是小熊过生日。
                 它过生日,要请小伙伴们来参加,看看第一个来的是谁?电脑放声音,是小猫的声音。
我女儿又第一个:小猫。之后其他小朋友也纷纷回答。
电脑谈出小猫,老师问:小猫最喜欢捉什么啊?
5秒,全场无声 :( (可能猫捉老鼠这个故事现在都不流行了吧)
老师提示:小猫咪爱捉老鼠。那小猫咪捉老鼠时是怎么走路的啊?小朋友们来模仿一下吧。邀请孩子们上去。
我女儿加3个男孩加入,开始学动作。其他孩子基本害羞的留在原位。
这个结束后,屏幕中出现一双长耳朵。
老师问:这又是哪个小伙伴?
我女儿还是第一个:小兔子。之后有2-3个小朋友也跟着回答了。
老师问:小兔子爱吃什么啊?
孩子们纷纷回答:胡萝卜。
老师念了首小白兔的儿歌,我女儿和几个还算活跃的孩子主动跟着韵律做动作。
老师说:那我们一起给小熊唱生日歌吧。
孩子们开始唱,拍手。
唱毕,屏幕中出现5个蛋糕,颜色形状不同。老师分别叫孩子们上台选择他们喜欢的蛋糕。我家的又是举手 ,可是有些孩子就是不等待直接说的,还有的就直接走到台上,我家又守规矩,所以导致她一直举着手,却是最后一个回答的,唉:(
老师问:那小朋友们上台排队,依次告诉老师屏幕上有几个蛋糕吧。
我家冲在了第一个,1,2,3,4,5,5个蛋糕。(我看之后的孩子也都数的对的,难道是我女儿榜样做的好 )之后去到边上打分的老师那里,领了本贴纸绘本。说谢谢后回到原位。10个孩子全部数完,领好绘本,结束,和老师说再见,离开教室。
整个面谈过程还是很有秩序的。大概10-15分钟。
有些家长说面谈很水,的确,有些孩子内向,有些孩子胆小,都可能现场发挥不好。但是我的观点是:虽然时间很短,可还是很能看出一个孩子的礼仪,谈吐这些方面。
希望这各流水账对明年的家长准备有所帮助吧。

评分

bj82 + 1 前排留名
阿布大人 + 4 学习

谢谢分享!楼主宝宝很优秀
路过帮顶
孩子很机灵,祝顺利
lz家宝宝很棒呀!我们也去参加面试了。
我们那一批没看到举手的。我家更是全程抢答
嘉嘉妈咪蛇宝宝 发表于 2017-5-22 11:46
我们那一批没看到举手的。我家更是全程抢答

我们这批也就是我女儿举手,英语班老师教的。举手的结果是老师知道她会等待,就让她最后回答,也不好,唉。
谢谢分享,收藏学习
谢谢分享,lz家娃真棒
请问楼主小班吗?
lzzx709 发表于 2017-5-30 23:27
请问楼主小班吗?

对的,小班。
启英教学上有什么绝招吗?进七外比例那么高!
日月光华 发表于 2017-5-31 12:42

据我了解到的,家长们相对鸡血,也很重视。另外和七外的关系也不错,大班小朋友都去参观的。
Scarlett831124 发表于 2017-5-31 14:41
据我了解到的,家长们相对鸡血,也很重视。另外和七外的关系也不错,大班小朋友都去参观的。

这好像与启英教学没关系呀
日月光华 发表于 2017-5-31 12:42

有路子进启英的,当然进七外也不会太难。
感觉进启英,除教学质量应还不错外,更重要的聚集了一群志同道合的鸡血家长,以及被鸡血的孩子!
楼主知道启英什么时候发通知吗?
羊喜喜 发表于 2017-5-31 23:08
楼主知道启英什么时候发通知吗?

据说是6月初,也有人说是7月底之前,众说纷纭啊。
还有说六月中旬的呢!哈哈
楼主 请问下 启英大概一月多少钱啊?有校车吗?外面还要上英语吗
fyq102 发表于 2017-6-1 15:35
楼主 请问下 启英大概一月多少钱啊?有校车吗?外面还要上英语吗

小班3500一个月,有校车的。据说是有外教,不过外面肯定还是要上的。
刚才翻帖子看到了 明年要涨到5000 一年6w 外面再上个英语思维啥的 一年就要毛10w了  。。。。
fyq102 发表于 2017-6-1 15:40
刚才翻帖子看到了 明年要涨到5000 一年6w 外面再上个英语思维啥的 一年就要毛10w了  。。。。

那是肯定要的。现在的孩子就是强大的碎纸机。
幼儿园就要10w了 以后可咋办  据说到了初高中 补课费是一小时上千的。。。。
fyq102 发表于 2017-6-1 15:52
幼儿园就要10w了 以后可咋办  据说到了初高中 补课费是一小时上千的。。。。

幼儿园每天外教课,但基本都要在外面补英语的,不然的话连幼儿园的内容也是吸收不了的。一个班30人,外语不好的孩子基本连回答问题的机会都没有。思维和阅读都是吉祥在上的。其他兴趣班有艺校的,但是仅限启蒙,都是要靠自己在家里练习的
uumm 发表于 2017-6-1 15:56
幼儿园每天外教课,但基本都要在外面补英语的,不然的话连幼儿园的内容也是吸收不了的。一个班30人,外语 ...

吉祥如何啊?看评价不一呢。
Scarlett831124 发表于 2017-6-1 22:45
吉祥如何啊?看评价不一呢。

教的怎么样我看不到,教材看着还可以
对了,楼主家宝宝是几月份的呀
羊喜喜 发表于 2017-6-2 08:58
对了,楼主家宝宝是几月份的呀

我家12月的。
uumm 发表于 2017-6-1 23:18
教的怎么样我看不到,教材看着还可以

请问吉祥培优七宝有点吗?
楼主女儿好腻害啊,学习学习
航航 发表于 2017-6-2 09:23
请问吉祥培优七宝有点吗?

有的,就在宝南路上
uumm 发表于 2017-6-2 09:48
有的,就在宝南路上

谢谢空了去看看
楼主宝宝很棒
优秀的宝宝,谢谢牛妈分享~~
楼主你好,我家孩子也打算18年去参加面试了,看了下17年的招生要求,我家属于积分居住证+房产的,这样的话是不是算最后梯队了?另外报名跟招生的比例,17年大概是多少啊?
fygmother 发表于 2018-2-24 11:12
楼主你好,我家孩子也打算18年去参加面试了,看了下17年的招生要求,我家属于积分居住证+房产的,这样的话 ...

18年启英小班的学费多少?
楼主女儿习惯培养的非常好,厉害
日月光华 发表于 2018-2-24 14:27
18年启英小班的学费多少?

18年的还没出来吧
都说启英没条子根本没戏。不知道真假!有了解的吗?
没条子进的牛娃有的,但很少
内敛含蓄的娃..面试好吃亏阿....
楼长小孩好棒棒,楼长对分校有了解吗?
去年启英小班管理费3500元每月,今年听说要暴涨到5000元每月了,压力山大呀,怎么才隔一年,感觉今年民办幼儿园价格都要狂涨呀!
日月光华 发表于 2018-3-12 15:27
去年启英小班管理费3500元每月,今年听说要暴涨到5000元每月了,压力山大呀,怎么才隔一年,感觉今年民办幼 ...

这你也听说了啊消息灵通的。
wei_n0Efy 发表于 2018-3-12 13:34
楼长小孩好棒棒,楼长对分校有了解吗?

分校不建议去,没啥关系。
超级慢热的宝宝遇到面试可怎么办啊!
叫我小叶子 发表于 2018-3-21 15:01
超级慢热的宝宝遇到面试可怎么办啊!

今年面试通知了吗?慢热不要紧,规矩好,可能老师也喜欢的。
今年还没开始招生吧?每天关注官网ing
楼主小孩是无条子通过面试了?来找点无条子也能入取的信心来了